Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liseré activité CV

Entraide pour le liseré

Sujet résolu
    5 novembre 2016 à 2:45:16

    Bonjour à tous, voilà plusieurs jours que je bloque sur l'activité HTML5 semaine 3, ou le "liseré", je n'arrive pas du tout à l'afficher

    si quelqu'un a l'amabilité de me filer un coup de main, ça serai cool.

    Voici mon code Html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>CV Hadhri Farid</title>
        </head>
    
        <body>
            <div id="liseré">
            </div>
            <div id="container">
                <div class="element0">
                    <p>
                        <a href="pictures/mug.jpg" target="_blank">
                        <img src="pictures/mugmini.jpg" class="img-right" alt="photo d'identité de mugmini"/>
                        </a>
                    </p>
                    <h1>Hadhri Farid</h1>
                        <p><em>“En vérité, le chemin importe peu, la volonté d'arriver suffit à tout.”</em>Albert Camus.
                        </p> 
                </div>
                <div class="element1">
                    <h2 class="clear-float">Mon expérience</h2>
                        <ul>
                            <li><strong>Octobre 2015 à Avril 2016</strong>: Réceptionniste en Hôtellerie Paris 18 </li>
                            <li><strong>Avril 2015 à Octobre 2015</strong>: Surveillant - Visiteur de nuit en secteur social et médico-social.</li>
                            <li><strong>Septembre 2014 à Décembre 2015</strong>: Assistant commercial produits Darty Rosny2.</li>
                        </ul>
                </div>
                <div class="element2">
                    <h2>Mes compétences</h2>
                        <ul>
                            <li>Publicité et commercialisation d'espaces publicitaires sur internet.</li>
                            <li>Accueil,Relations clientèle</li>
                            <li>Compétences électrotechnicien (Calcul et respect des normes, suivi de l'évolution).</li>
                            <li>Relation unités commerciales.</li>                    
                        </ul>
                </div>
                <div class="element3">
                    <h2>Ma formation </h2>
                        <ul>
                            <li><strong>2012-2013</strong>: Ifopi Bastille, <em>BTS Management des unités commerciales.</em></li>
                            <li><strong>2011-2012</strong>: Lycée STI Jacquard Paris19, <em>Bac technologies industrielles en génie électrotechnique.</em></li>
                            <li><strong>2009-2011</strong>: Lycée Gaston Bachelard Paris13, <em>BEP Electrotechnique Habilitation B0V/B1V.</em></li>
                        </ul>
                </div> 
            </div>
        </body>
    </html>



    et le CSS 

    @font-face {
        font-family: 'avenir';
        src: url('font/AvenirNext-Regular.eot');
        src: url('font/AvenirNext-Regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('font/AvenirNext-Regular.woff') format('woff'),
             url('font/AvenirNext-Regular.ttf') format('truetype'),
             url('font/AvenirNext-Regular.svg#AvenirNext-Regular') format('svg');
    }
    body {
        font-family: 'avenir', arial, serif;
        background-image: url("pictures/hands-newspaper2.jpg")
    }
    body a {
        color: #7F7F7F;
    }
    body a:visited {
        color: #7F7F7F;
    }
    body a:hover {
        color: #00A3E0;
    }
    #container 
    {
        display: flex;
        max-width: 960px;
        margin: 0 auto;
        background-color: rgb(255, 255, 255); /* Pour les navigateurs anciens */
        background-color: rgba(255, 255, 255, 0.7); /* Pour les navigateurs plus récents */
        padding: 30px;
    }
    .img-right
    {
        float: right
        box-shadow: 6px 6px 20px black;
        border: 1px solid black;
    }
    .clear-float {
        clear: both;
    }
    h2 {
        color: #26619C;
        border-left: 3px solid #00A3E0;
        padding-left: 8px;
    }
    h3 {
        color: #318CE7;
    }
    .element0
    {
        float: right:;
        box-shadow: 6px 6px 20px black;
        border: 1px solid black;    
    }
    
    #liseré
    {
    {width: 100px; float:left; background-color: blue; opacity: 0.5;}
    }

    Merci d'avance !



    -
    Edité par Hf Tryhard 5 novembre 2016 à 5:47:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2016 à 16:16:27

      Salut,

      Le problème vient du fais que ton div qui représente le liséré ne contient aucun élément. Il faut donc lui donner un "padding" de base juste pour qu'il soit visible.

      rajoute un padding: 50px; dans #liseré  ton code css, cela devrait fonctionner.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      N'hésites pas à faire un tour sur mon portfolio https://portfolio.yacinechalabi.com/

      J'ai aussi un blog https://yacinechalabi.com/

        5 novembre 2016 à 16:33:48

        Ah super ! ça fonctionne, merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Liseré activité CV

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown