Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

List et BDD

Sujet résolu
    20 mars 2009 à 11:37:25

    bonjour a tous,
    j'ai besoin d'aide...
    j'ai une liste ou je récupère des nom dans une base de données mais ce que je n'arrive pas a faire c'est quand je clique sur l'un de ces noms de ma liste, que ça m'affiche l'age, la taille, ect... dans des textfield.
    J'utilse netbeans 6.1

    Merci d'avance de vos réponses...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 mars 2009 à 13:58:47

      de quoi?? pour ma base de données??
      si c'est ta question, j'utilise easy php, et phpMyAdmin
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2009 à 21:28:17

        Non la question c'est de quelle manière tu récupères les informations de ta base de données. Ou bien est-ce que tu vas taper comme une brute dedans et tu te retrouves avec des Record ou RecordSet ou bien est-ce que tu as des entités de persistence qui sont liées à la base de données.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2009 à 21:49:20

          Les débutant utilisent souvent simplement JDBC avec les ResultSet en retor des requêtes SELECT.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mars 2009 à 11:29:35

            Citation : Corentin_

            Les débutant utilisent souvent simplement JDBC avec les ResultSet en retor des requêtes SELECT.



            beuh... si c'est juste pour qqs requêtes, ca vaut pas le coup de mettre un framework genre hibernate.

            tu conseillerais quoi pour travailler avec la bdd corentin ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2009 à 12:33:44

              Bah je suis actuellement davantage dans un contexte J2EE hors framework (avec les EJB3), ensuite, pour des petits projets, tu fais du JDBC + procédures stockées.

              Ensuite, bah les frameworks ça simplifie la vie.

              Mais nous nous égarons, (de plus, d'autres sont plus calés que moi sur le sujet, comme shakal, pour ne citer que lui).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mars 2009 à 9:31:57

                oui, pour moi j'utilise JDBC et ResultSet

                On m'a dis une ligne que je ne comprend pas par contre,

                Citation

                public ResultSet lireReponse()
                {
                try
                {
                rs = stmt.getResultSet();
                } catch (Exception ex)
                {
                System.out.println("Erreur récupération des données " + ex.getMessage());
                return null;
                }
                return rs;
                }



                avec

                Citation

                private ResultSet rs = null;



                je ne comprend pas trop là :s

                merci de votre aide...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mars 2009 à 9:44:15

                  Met nous un peu plus de code que l'on puisse t'expliquer plus en détail !
                  Ta fonction se charge juste de récupérer les enregistrement qui ont été retourné à l'exécution de ta requête.
                  Ton objet ResultSet rs va donc contenir tous les enregistrements que tu a sélectionné.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mars 2009 à 10:24:05

                    tu ne peux pas sans??
                    pcq si je fourni le code, c'est comme si je demandais que tu me le fasse, alors que là je veux y arriver par moi même... ^^

                    -----------------------------------

                    mais j'ai du nouveau, apparemment ca viens de ma syntaxe SQL

                    Citation

                    Select_Programme = this.list1.getSelectedItem();


                    mysql.envoyerRequete("SELECT nom.age * FROM nom * WHERE nom.id = '"+Select_Programme+"'");

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mars 2009 à 10:57:49

                      Hum ok je vois !
                      En fait si je veux ton code c'est pas pour te le faire mais pour expliqué comment ca marche pas à pas!

                      Bref en effet ta requête n'est pas bonne.
                      Je pense que tu devrais suivre des tutoriels, tu à l'air de te lancer dans JAVA + base de donnée d'un coup !!!

                      Pour répondre :
                      Un "SELECT *" sélectionne tous les champs de ta table.
                      Un "SELECT nom.age" sélectionne le champs age de la table nom que tu as déclaré dans le FROM.

                      Or la tu fais les 2 en même temps, il connait pas !

                      Ensuite un "FROM *" n'existe pas (à ma connaissance du moins) en tout cas même si ca existe, c'est inutile !
                      un "FROM nom" va chercher les champs que tu demande dans la table nom.

                      le WHERE pose les conditions sur les tables déclaré dans le FROM.

                      ce qui donne :
                      mysql.envoyerRequete("SELECT nom.age FROM nom WHERE nom.id="+Select_Programme);

                      J'espère que tu as compris mes explications :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 mars 2009 à 8:31:28

                        ouii merci beaucoup, ça fonctionne... c'est un peu con comme erreur ^^'
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 mars 2009 à 11:05:30

                          cette partie la oui ^^
                          merci bien

                          ------------------------------------------

                          et maintenant il faut que je modifie, ajoute ou supprime une personne xD.... -_-"
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          List et BDD

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown