Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste deroulante avec lien ?

Sujet résolu
    1 mars 2010 à 21:15:27

    Bonjour, j'ai fait une liste déroulante, la voici :
    <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           <label for="Jeux">Choisisser le jeu ---- > </label><br />
           <select name="Jeux" id="Jeux">
               <option value="Wow">   World of Warcraft   </option>
          <a href="Accueil.html"><option value="Gta Sa"> Gta San Andreas  </option></a>
               <option value="Gta Vcity">Gta Vice City</option>
               <option value="Gta LC stories">Gta liberty city stories</option>
               <option value="Gta VC stories">Gta Vice City Stories</option>
               <option value="Gta III">Gta III</option>
               <option value="Gta IV">Gta IV</option>
               <option value="Gta Chinatow W">Gta Chinatown Wars</option>
           </select>
       </p>
    </form>
    


    et je voudrais, mettre des liens, pour que quand la personne choisisse le jeu sa la redirige vers une page de mon site, jai essayer plein de chose dont sa (mais aucun ne fonctionne ) :
    <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           <label for="pays">Choisisser le jeu ---- > </label><br />
           <select name="Jeux" id="Jeux">
               <option value="Wow">   World of Warcraft   </option>
          <option value="Gta Sa"> <a href="Accueil.html">Gta San Andreas</a>  </option>
               <option value="Gta Vcity"><a href="Accueil.html">Gta Vice City</a></option>
               <option value="Gta LC stories">Gta liberty city stories</option>
               <option value="Gta VC stories">Gta Vice City Stories</option>
               <option value="Gta III">Gta III</option>
               <option value="Gta IV">Gta IV</option>
               <option value="Gta Chinatow W">Gta Chinatown Wars</option>
           </select>
       </p>
    </form>
    


    Sur Gta Vice City (deuxieme ligne, jai ajouté un " href et tout )
    Si vous avez une idée. Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2010 à 21:41:08

      Il faut du javascript pour ça :
      voici un modèle :

      <select name="nimporte" onChange="location.href=''+this.options[this.selectedIndex].value+'.html';">
                 <option>Choix</option>
                 <option value="page1">Lien1</option>
                 <option value="page2">Lien2</option>
             </select>
      


      dans value= il faut mettre le nom de ta page sans le .html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2010 à 0:00:46

        <option value="Gta Chinatow W"><a href="Lien du site" />Gta Chinatown Wars</a></option>
        


        Ceci n'aurait pas fonctionner ?

        Edit : Après vérification , ma méthode est bonne et elle fonctionne si tu ne veux pas te prendre la tête
        et rester simplement en Xhtml / Html au lieu d'aller te compliquer ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2010 à 0:02:47

          Si tu ne veux pas de javascript, va voir du côté des menu déroulant en CSS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne suis responsable que de ce que je dis, pas de ce que vous comprenez... - /!\ Négligences de sécurité sur OpenClassrooms /!\
            2 mars 2010 à 11:52:26

            ba merci pour vos reponses, j essaie tout sa, si sa marche pas, j irai voir du coté des menus deroulant, mais ou sont les menus deroulants ? Dans le cour ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mars 2010 à 12:06:38

              Citation : dadouvicc

              ba merci pour vos reponses, j essaie tout sa, si sa marche pas, j irai voir du coté des menus deroulant, mais ou sont les menus deroulants ? Dans le cour ?


              Oui, il y a plusieurs cours sur les menus déroulants :
              http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] rizontal.html
              http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] roulante.html
              http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] es-liens.html
              Tu as le choix ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2010 à 16:29:06

                Citation : Vipear

                <option value="Gta Chinatow W"><a href="Lien du site" />Gta Chinatown Wars</a></option>
                



                Ceci n'aurait pas fonctionner ?

                Edit : Après vérification , ma méthode est bonne et elle fonctionne si tu ne veux pas te prendre la tête
                et rester simplement en Xhtml / Html au lieu d'aller te compliquer ;)



                Non ça ne fonctionne pas, la page demandée ne s'affiche pas. (même en mettant un href convenable évidemment)
                Ou alors montre un exemple en ligne !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mars 2010 à 20:11:50

                  Merci, jai choisit les menus roulants, juste encore un bleme, je met sa sa marche pas pour essayer:

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                     <head>
                         <title> GameSoft : GameForLife</title>
                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="DesignAcc.css" />
                  
                     </head>
                     <body>
                         
                  	   
                  
                  	<body>
                  		<div id="en_tete">
                     
                  </div>
                  
                  
                     <div id="menu">		
                  	<div class="red right"></div>
                  	<ul>
                  
                  		<li><a href="Cheat.html">Cheats</a></li>
                  		<li><a href="#">Iphone</a></li>
                  		<li><a href="#">Films</a></li>
                  		
                  	</ul>
                  	<div class="red left"></div>	
                  </div>
                  
                  <select name="menu_destination"> 
                  <optgroup label="le site">
                       <option value="">Accueil</option> 
                       <option value="http://www.monsite.net/apropos.html">Qui sommes-nous ?</option> 
                       <option value="essaie.html">Nous contacter</option> 
                       <option value="http://www.monsite.net/plan.html">Plan du site</option> 
                  </optgroup>
                  <optgroup label="rubriques">
                       <option value="url_1">Catégorie 1</option> 
                       <option value="url_2">Catégorie 2</option> 
                       <option value="url_3">Catégorie 3</option> 
                  </optgroup>
                  </select>
                  
                  
                  
                  
                  <div id="corps">
                     
                  </div>
                  
                  </div>
                  
                   
                  
                   
                  
                   
                  <div id="pied_de_page">
                  <p> Copyright, corporation 2010,  tous droit réservés ! </p>
                   
                  </div>
                  



                  A "nous contactez " jai mis accueil.hmtl, une des pages de mon site, mes sa ne fonctionne pas .
                  Merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mars 2010 à 21:03:07

                    Question : Est-ce que tu lis les réponses qu'on te donne ?
                    à croire que non...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mars 2010 à 21:43:11

                      si désolé, en fait jai choisit une autre option, une que quelqun ma donné la, une liste a puce perosnnalisé c'est pas mal, merci a tous.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 janvier 2014 à 16:14:15


                        Il faut du javascript pour ça :
                        voici un modèle :

                         
                         	
                        
                        <select name="nimporte" onChange="location.href=''+this.options[this.selectedIndex].value+'.html';">
                                   <option>Choix</option>
                                   <option value="page1">Lien1</option>
                                   <option value="page2">Lien2</option>
                         </select>
                        dans value= il faut mettre le nom de ta page sans le .html

                        merci beaucoup à selen pour son explication elle fonctionne très bien ;)

                        -
                        Edité par fvanholme 25 janvier 2014 à 16:20:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        FV
                          25 janvier 2014 à 17:36:24

                          Oula, j'ai abandonné ces langages x) maintenant je suis plus c++, ciao et merci de la reponse.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 juin 2015 à 20:35:00

                            bonjour moi j'ai une liste déroulante avec un bouton dans un formulaire a la fin et j'aimerais pouvoir acéder a la page sélectionne en  appuyent sur celui ci , ou pouvoir avoir un "aperçu" de la page sur le page de redirection du formulaire 

                            je vous mais l'image du code pour mieux comprendre ;) merci d'avance pour votre aide 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 novembre 2018 à 20:01:39

                              Bonjour,

                              J'ai un projet "création d'un site web" en classe de Seconde, et j'ai insérer un menu déroulant. 
                              Je souhaiterais donner un lien à chaque mot contenu dans une liste déroulante. Des que le mot est selectionné on va sur la page. Pouvez-vous m'aider pour que je puisse aller sur une page après avoir cliqué dans le menu déroulant. Quels sont les codes ? Merci pour votre aide et vos réponses !
                              Voici mes codes HTML et CSS :

                              HTML :

                              <!DOCTYPE html>
                              <html lang="fr">
                              <head>
                              <title>Site web HTML CSS</title>
                              <meta charset="utf-8"/>
                              <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
                              </head>
                              <body>
                              <nav>
                              <ul>
                              <li class="menu-html"><a href="html.html">Acceuil</a>
                              <ul class="submenu">
                              <li><a href="#">Téléphones</a></li> 
                              </ul>
                              </li>
                              <li class="menu-css"><a href="css.html">A propos</a>
                              <ul class="submenu">
                              <li><a href="#">Quel est le premier téléphone portable qui a existé ?</a></li>
                              <li><a href="#">Quel est le premier téléphone portable qui a existé ?</a></li>
                              <li><a href="#">Evolution du téléphone jusqu'à aujourd'hui</a></li>
                              </ul>
                              </li>
                              <li class="menu-javascript"><a href="javascript.html">Contact</a>
                              <ul class="submenu">
                              <li><a href="#">Facebook</a></li>
                              <li><a href="#">Instagram</a></li>
                              <li><a href="#">Twitter</a></li>
                              <li><a href="#">YouTube</a></li>
                              </ul>
                              </nav>
                              </body>
                              </html>




                              CSS :

                              body {
                              
                              font-family: 'Source code pro', Calibri, serif;
                              
                              margin: 0px;
                              padding: 0px;
                              }
                              
                              nav {
                              width: 100%;
                              background-color: #424558;
                              }
                              
                              nav > ul {
                              margin: 0px;
                              padding: 0px;
                              }
                              
                              nav > ul::after {
                              content: "";
                              display: block;
                              clear: both;
                              }
                              
                              nav > ul > li {
                              float: left;
                              position: relative;
                              }
                              
                              nav > ul > li > a {
                              padding: 20px 30px;
                              color: #FFF;
                              }
                              
                              nav > ul > li:hover a {
                              padding: 15px 30px 20px 30px;
                              }
                              
                              nav li {
                              list-style-type: none;
                              }
                              
                              .submenu {
                              display: none;
                              }
                              
                              nav a {
                              display: inline-block;
                              text-decoration: none;
                              }
                              
                              nav li:hover .submenu {
                              display: inline-block;
                              position: absolute;
                              top: 100%;
                              left: 0px;
                              padding: 0px;
                              z-index: 1000;
                              }
                              
                              .submenu li {
                              border-bottom: 1px solid #CCC;
                              }
                              
                              .submenu li a {
                              padding: 15px 30px;
                              font-size: 13px;
                              color: #222538;
                              width: 270px;
                              }
                              
                              .menu-html:hover {
                              border-top: 5px solid #e44d26;
                              background-color: RGBA(228,77,38,0.15);
                              }
                              
                              .menu-css:hover {
                              border-top: 5px solid #0070bb;
                              background-color: RGBA(000,112,192,0.15);
                              }
                              
                              .menu-javascript:hover {
                              border-top: 5px solid #f1dc4f;
                              background-color: RGBA(241,211,79,0.15);
                              }
                              
                              .menu-contact:hover {
                              border-top: 5px solid #BBB;
                              background-color: RGBA(220,220,220,0.15);
                              }
                              
                              .menu-html .submenu {
                              background-color: RGB(230,100,40);
                              }
                              
                              .menu-css .submenu {
                              background-color: RGB(000,160,240);
                              }
                              
                              .menu-javascript .submenu {
                              background-color: RGB(250,215,100);
                              }
                              
                              .submenu li:hover a {
                              color: #EEE;
                              font-weight: bold;
                              }
                              
                              .menu-html .submenu li:hover {
                              background-color: RGB(210,77,60);
                              }
                              
                              .menu-css .submenu li:hover {
                              background-color: RGB(000,115,200);
                              }
                              
                              .menu-javascript .submenu li:hover {
                              background-color: RGB(200,165,75);
                              }



                              -
                              Edité par Alex0123 23 novembre 2018 à 20:06:09

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Liste deroulante avec lien ?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown