Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste déroulante dans formulaire

    29 août 2006 à 15:44:54

    bonjour je voudrais savoir comment créer une liste déroulante dans un formulaire afin que les infos de cette liste soit envoyée dans une table de la bdd?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 août 2006 à 15:46:15

      Suffit de créer un formulaire en HTML, et de créer une autre page en PHP qui traite tes informations ! Où est le problème ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 16:04:08

        ça c'est ma page où il y a le formulaire où je n'ai laissé que la liste déroulante pour simplifier:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Bienvenue sur le site de Fenain et Hornaing Echecs</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <style type="text/css">
                </style>
            </head>
           
            <body>

        <?php
        mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
        mysql_select_db("xxx");

        if (isset($_GET['modifier_competition']))
        {

            $retour = mysql_query('SELECT * FROM regional WHERE id=' . $_GET['modifier_competition']);
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           

                $compet = $donnees['compet'];
                $id_regio = $donnees['id'];
        }
        else
        {
                $compet = "";
            $id_regio = 0;
        }

        ?>
        <form action="liste_rondes_regional.php" method="post">


                                           Compétition:       
               <label>
                   <select name="compet">
                       <option value="<?php echo $donnees['compet']; ?>">Regional 3b</option>
                       <option value="<?php echo $donnees['compet']; ?>">Regional 1c</option>
                       <option value="<?php echo $donnees['compet']; ?>">Regional 3d</option>

                   </select>
               </label>
                </select>
        </tr>





        <table>




        <p>
            <input type="hidden" name="id_competition" value="<?php echo $id_regio; ?>" />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
        </form>
        </body>
        </html>




        et ça c'est la page qui liste toutes ces infos:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Bienvenue sur le site de Fenain et Hornaing Echecs!!!</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
           
            <body>

        <h2><a href="ajouter_ronde_regional.php">Ajouter une ronde</a></h2>


        <?php
        mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
        mysql_select_db("xxx");






        if (isset($_POST['compet'])

        {
            $compet = addslashes($_POST['compet']);
            if ($_POST['id_competition'] == 0)
            {
                mysql_query("INSERT INTO regional VALUES('', '" . $compet . "')");
            }
            else
            {
                mysql_query("UPDATE regional SET compet='" . $compet . "' WHERE id=" . $_POST['id_competition']);
            }
        }


        if (isset($_GET['supprimer_regio']))
        {

            mysql_query('DELETE FROM regional WHERE id=' . $_GET['supprimer_regio']);
        }
        ?>

        <table><tr>
        <th>Modifier</th>
        <th>Supprimer</th>
        <th>Competition</th>
        </tr>

        <?php
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM regional ORDER BY id DESC');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
        {
        ?>

        <tr>
        <td><?php echo '<a href="ajouter_ronde_regional.php?modifier_competition=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
        <td><?php echo '<a href="liste_rondes_regional.php?supprimer_regio=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['compet']); ?></td>
        </tr>

        <?php
        }
        ?>
        </table>
        </body> </html>



        Mais ça ne fonctionne pas, donc si quelqu'un sait...
        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 22:30:17

          Si quelqu'un savait mon erreur...
          S'il vous plait

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          liste déroulante dans formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown