Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste déroulante dynamique

un peu perdu là...

Sujet résolu
    21 février 2006 à 16:19:08

    Salut à tous!! :D
    mon but dans la vie : faire un liste déroulante dynamique. :lol:
    dans une table j'ai un champ avec des noms.
    je souhaiterais qu'un formulaire avec une liste déroulante me permette de choisir parmi les noms dans la table (qui varient d'un mois sur l'autre)

    pour l'instant j'ai fait ça :

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "")
    mysql_select_db("mabdd")
    //selectionne les noms présent dans le champ libentiteremettant de la table edition1, en évitant les doublons
    $requetepubli = mysql_query ('SELECT DISTINCT tp_edition1.LibEntiteRemettant FROM tp_edition1 ORDER BY tp_edition1.LibEntiteRemettant');
    $nb = mysql_numrows($requetepubli);
    while ($reponsepubli = mysql_fetch_array ($requetepubli))
    {
    //déjà j'ai un problème ici : toutes les valeurs sont regroupés dans $reponsepubli[0], et dès que je change le 0 il me met problème d'offset???
    &#231;a veut dire que mon array n'a qu'une ligne!!!
    echo $reponsepubli[0];

    for ($i=0; $i<=$nb; $i++)
    {echo $reponsepubli[$i];}
    }
    ?>


    comme vous le voyez, je suis même pas à l'implémentation dans un select des données récupérées !!
    comme je le souligne dans le code :
    toutes les valeurs sont regroupés dans $reponsepubli[0], et dès que je change le 0 il me met problème d'offset???
    ça veut dire que mon array n'a qu'une ligne!!!

    ensuite : ma boucle for marche, bien sur elle me régurgite les erreurs d'offset jusqu'au nombre max...
    et surtout elle le fait en double boucle : elle m'affiche autant de fois qu'il y a de données dans la requete mysql_fetch_array....

    ça fait deux trucs qui foirent et je sais pas comment y remédier... :(

    quelqu'un peut-il avoir la générosité de m'aider sur ce coup? :-°

    merci d'avance!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 16:24:17


      <?php
      echo "<select name='blabla'>";
      while ($reponsepubli = mysql_fetch_array ($requetepubli))
      {
      $reponsepubli_LibEntiteRemettant = reponsepubli['LibEntiteRemettant'];

      echo "<option value='$reponsepubli_LibEntiteRemettant'>$reponsepubli_LibEntiteRemettant</option>";
      }
      echo "</select>";
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 16:34:28

        ok merci je vais tester ce que tu m'as donné...

        eet YESSSS!!!
        simple et efficace!

        merci!! bon j'ai pas encore saisi les erreurs dans mon raisonnement mais bon...c'était pourri, notamment à cause de reponsepubli[0] alors que c'était reponsepubli['LibEntiteRemettant'] qu'il fallait!!

        en tous les cas merci pour cette méthode, je retiens!!

        merci PhP 404 Error!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 16:38:39

          A ton service.
          Je ne sais pas expliquer ton erreur, pour moi c'est complètement logique...mais l'expliquer je sais pas faire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 16:47:32

            mort de rire :
            je fais echo $reponsepubli['LibEntiteRemettant'];
            (c'est juste pour vérifier mes bêtises!!)
            et là ... nada niente rien keud...
            alors qu'il est utilisé la ligne en dessous...
            y'a des jours comme ça..
            il semblerait que ça vienne du select...pff ché pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 16:56:40

              ben si tu met pas "<option value=''></option>";
              ya rien qui s'affiche dans ton select. Ou alors tu enleve le select mais là c'est des propriétés HTML a connaitre :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2006 à 16:59:48

                oui je sais je te remercie c'est pas ça mon problème...qui n'en est plus un...me suis mal exprimé
                enfin bref, je resterai mon code pourri ligne par ligne pour voir (j'aime pas ne pas comprendre).

                en tous les cas merci PhP 404 Error!!
                l'essentiel est que tu me permets d'avancer, et ça c'est cool!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2006 à 17:02:42

                  ouais je t'ai permis d'avancer, mais pas de comprendre. J'aime pas non plus ne pas comprendre, je sais ce que c'est, et ça c'est pas cool!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2006 à 17:08:13

                    oui mais j'ai compris ta méthode!
                    ...
                    et je crois voir a peu près où foire mon code...je ferai des tests ce soir...
                    tcho mec!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    liste déroulante dynamique

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown