Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste survol...

Sujet résolu
    6 juillet 2010 à 13:19:20

    Bonjour,

    Je débute en javascript, et j'aimerai savoir comment faire une liste de mot (liens) qui apparait lorsqu'on survole un autre mot... Je ne sais pas vraiment comment ça s'appelle :s ... J'ai chercher un peu sur le site mais je n'ai pas vraiment trouver... Si quelqu'un pouvait m'aider ou me donner les codes java et html...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2010 à 13:23:15

      Image utilisateur java != javascript

      C'est ça que tu veux ?

      Image utilisateur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2010 à 13:46:19

        Oui ben c'est la même chose. Qu'est-ce qui te pose problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2010 à 13:48:19

          j'aimerai savoir que faut-il mettre dans le script java... et comment l'insérer dans mon html. Un peu tout enfaite :s , je ne sais pas vraiment comment ça s'appelle et j'ai chercher je ne trouve pas vraiment.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2010 à 14:19:27

            Voici un petit script d'exemple, mais si tu débutes, ça risque d'être obscure :-°http://sdz.kryl.fr/forum/js/537311/ (j'ai commenté le code au possible)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2010 à 14:56:34

              Merci beaucoup, c'est ce que je chercher :D et merci aussi d'avoir commenté le code.

              J'ai encore un petit souci, voilà j'ai ceci en gros...

              J'ai une ligne avec "Accueil Chambres Jardin" ... J'ai mi le css dans mon css, et le script java juste en dessous de mon <body>.

              Mon problème et le retour a la ligne du mot "Jardin" après le mot "Chambres" :/

              <p align="center">
              <a href="sommaire.html" style="color:#003920"> Accueil</a>

              <a id="lien" href="chambres.html">Les Chambres</a>

              <ul id="ul">

              <li><A href="romantique.htm">Romantique</A></li>
              </ul>


              <a href="jardin.html" style="color:#003920">Le Jardin</a>

              </p>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2010 à 20:04:18

                Place ton code dans les balises de zCode :

                <p align="center">
                <a href="sommaire.html" style="color:#003920"> Accueil</a>
                
                <a id="lien" href="chambres.html">Les Chambres</a>
                
                <ul id="ul"> 
                
                <li><A href="romantique.htm">Romantique</A></li>
                </ul>
                
                
                <a href="jardin.html" style="color:#003920">Le Jardin</a>
                
                </p>
                


                Et je répète : on ne dis pas java, mais javascript. Pour abréger, on écrit JS !! Java est un autre langage.

                C'est bizarre ce que tu essaie de faire. Pourquoi tu ouvre une liste, pour mettre une seule puce dedans ? Tu cherches à faire quoi ?


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juillet 2010 à 1:24:55

                  Non enfaite il y avait plusieurs puces dedans, j'ai réussi comme ça :

                  <p align="center">
                  
                  <a href="sommaire.html" style="color:#003920"> Accueil</a>  <span class="marge1"></span>
                  <a id="lien" style="color:#003920">Les Chambres</a>    <span class="marge1"></span>
                  <a href="jardin.html" style="color:#003920">Le Jardin</a>   <span class="marge1"></span>
                   
                      
                  </p>
                  
                  
                  <ul id="ul">
                  		<li><A href="champagne.html" style="color:#d7ead7">Champagne</A></li> 
                  		<li><A href="episdor.html" style="color:#d7ead7">Epis d'or</A></li> 
                  		<li><A href="aufildeleau.html" style="color:#d7ead7">Au fil de l'eau</A>&nbsp;&nbsp;</li>
                  		<li><A href="romantique.htm" style="color:#d7ead7">Romantique</A></li>
                  </ul>
                   
                   
                   	<script type="text/javascript">
                   (...)
                  

                  En mettant à part le : <ul id="ul"> et ensuite le javascript

                  ça marche comme ça alors je ne touche plus :p

                  Merci de ton aide.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  liste survol...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown