Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lister le contenu d'un dossier en javascript

ActiveX et objets

Sujet résolu
    3 avril 2009 à 11:02:00

    Image utilisateurCe sujet a été Résolu !

    Bonjour,
    Ayant découvert il y a peu qu'on pouvait mettre une page HTML en fond d'écran, je me suis lancé dans la réalisation d'une page avec quelques fonction javascript.
    La première que j'ai codé est une fonction permettant de changer le curseur.
    Elle marche très bien sur IE et chrome ainsi qu'en fond d'écran du bureau quand je mets les url dans l'array.
    Mais si j'y mets sur le bureau avec le script de listage des dossiers... qui permet d'automatiser la création de l'array des url, ça ne marches plus...
    Voici le script (je le rendrait valide quand ça marchera) :
    <html onkeydown="keydown(event);">
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    cursor:auto; 
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <p style="width:100%;height;100%;">10:10<input type="text" /></p>
    <script type="text/javascript">
    var ctrl=false;
    var nb=1;
    function keydown(e)
    {
    	var keynum = e.keyCode;
    	if(keynum==226)
    	{
    		ctrl=true;
    		window.setTimeout(function(){ctrl=false;},1000);
    	}
    	else
    	{
    		var keychar = String.fromCharCode(keynum);
    		keychar=keychar.toLowerCase();
    		if(keychar=='c')
    		{
    			curseur();
    			ctrl=false;
    		}
    	}
    }
    function curseur()
    {
    	if(ctrl)
    	{
    		var curseurs=["auto","img/cur/hum.cur"];
    		if(navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') 
    		{
    			var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    			curseurs=lister(fso.GetFolder("fond/img/cur"));
    		}
    		//var curseur=curseurs[Math.floor(Math.random()*(parseInt(curseurs.length)))];
    		var curseur=curseurs[nb];
    		var regex=/\./;
    		if(regex.test(curseur))
    		{
    			curseur='url('+curseur+')';
    		}
    		document.body.style.cursor=curseur;
    		nb++;
    		if(nb==parseInt(curseurs.length))
    		{
    			nb=0;
    		}
    	}
    }
    function lister(dossier)
    {
    	var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    	var f, ff, array=["auto"];
    	f = fso.GetFolder(dossier);
    	ff = new Enumerator(f.files);
    	for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
    	{
    		array[array.length]=ff.item();
    	}
    	return array;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    


    Et voici l'erreur que ça m'affiche :
    Image utilisateur


    Merci d'avance pour votre aide !

    Citation : EDIT


    C'était un bête problème de liens... Merci quand même...

    <html onkeydown="keydown(event);">
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    cursor:auto; 
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <p style="width:100%;height;100%;">10:10<input type="text" /></p>
    <script type="text/javascript">
    var ctrl=false;
    var nb=1;
    function keydown(e)
    {
    	var keynum = e.keyCode;
    	if(keynum==226)
    	{
    		ctrl=true;
    		window.setTimeout(function(){ctrl=false;},1000);
    	}
    	else
    	{
    		var keychar = String.fromCharCode(keynum);
    		keychar=keychar.toLowerCase();
    		if(keychar=='c')
    		{
    			curseur();
    			ctrl=false;
    		}
    	}
    }
    function curseur()
    {
    	if(ctrl)
    	{
    		var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    		var curseurs=lister("C:/Documents and Settings/Xavier M.XAV6320/Bureau/fond/img/cur");
    		//var curseur=curseurs[Math.floor(Math.random()*(parseInt(curseurs.length)))];
    		var curseur=curseurs[nb];
    		var regex=/\./;
    		if(regex.test(curseur))
    		{
    			curseur='url('+curseur+')';
    		}
    		document.body.style.cursor=curseur;
    		nb++;
    		if(nb==parseInt(curseurs.length))
    		{
    			nb=0;
    		}
    	}
    }
    function lister(dossier)
    {
    	var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    	var f, ff, array=["auto"];
    	f = fso.GetFolder(dossier);
    	ff = new Enumerator(f.files);
    	for(; !ff.atEnd(); ff.moveNext())
    	{
    		array[array.length]=ff.item();
    	}
    	return array;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2009 à 13:24:19

      ActiveX saylemal =o

      Enfin bon, je vais pas critiquer car, quand j'avais vu qu'on pouvait mettre une page html en fond, j'ai fais pareil =o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2009 à 19:18:52

        Bah moi.. surtout que j'ai 2 écrans... avec le positionnement absolu, c'est sympa pour mettre deux fond d'écran différents...
        L'activeX c'est juste pour impressionner ceux qui passent chez moi :p
        Par contre le truc javascript qui m'engeule quand il faut que j'aille à une activité et l'input text qui recherche sur google direct c'est sympa :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2009 à 19:27:46

          Bauf tu verras, tu t'en amuseras un temps, puis sa te passera xD
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 avril 2009 à 19:50:28

            Si tu le dis :p
            En attendant, il y a des fonds etc. de prévu :p avec changement par racourciet peut être chagement automatique (j'ai vraiment rien à faire :p )

            <acronym title="Post Scriptum">P.S.</acronym>: Oui j'adore le smiley :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lister le contenu d'un dossier en javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown