Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lister par ordre alphabetique ?!

comment qu'on fait ?

Sujet résolu
Anonyme
    1 janvier 2006 à 16:37:38

    J'essai mais je n'y arrive pas !!! J'aimerais savoir comment lister par ordre alphabetique ! Faire une liste de nom de A à Z...vous comprenez ? :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 17:35:15

      <?php
      for ($i = 'A'; $i != 'AA'; $i++)
      { echo $i.' '; }
      ?>


      Vive la doc php :-°

      Bonne année ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 17:53:30

        Sstat, tu ne crois pas que si tu étais plus précis on pourrais davantage t'aider ?

        Si tu veux trier les résultats d'une requête MySQL : ORDER BY `ton champ`

        Si c'est un array : sort()

        Sinon je ne vois plus :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 janvier 2006 à 18:12:27

          Ba je fait un site sur les jeux Mario ! Et j'aimerais faire une page où il y les tests et que les titres des jeux apparaissent par ordre alphabetique...je ne sais pas comment mieux préciser lol ^^ Et oui dans une bdd !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 18:19:48

            La réponse est dans mon post précédent... ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2006 à 11:52:47

              <?php
              $sql = ''; // On initialise $sql pour ne pas se retrouver avec un Undefined index si $_GET['lettre'] est supérieur à 1. Voir le code plus bas
              for ($i = 'A'; $i != 'AA'; $i++)
                echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?lettre='.$i.'">'.$i.'</a> ';
              if(isset($_GET['lettre']))
              {
                if(strlen($_GET['lettre']) > 1)
                  echo '<br />Erreur.';
                else
                  $sql = "SELECT `id`,`nom`,`date_sortie`,`etc...` FROM `jeux_video` WHERE `nom` = '".$_GET['lettre']."%' ORDER BY `date_sortie` ASC";
              }
              else
                $sql = "SELECT `id`,`nom`,`date_sortie`,`etc...` FROM `jeux_video` ORDER BY `date_sortie` ASC";

              $query = mysql_query($sql) or exit(mysql_error());
              while($donnees = mysql_fetch_array($query))
              {
                //affichage des données
              }
              mysql_close();
              ?>


              Voilà, si $_GET['lettre'] n'est pas défini, on affiche tous les jeux ; sinon on n'affiche que les jeux commençant par la lettre récupérée dans l'url.

              Bye et bonne année ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 janvier 2006 à 12:11:59

                merci beaucoup :) j'y arrive maintenant ! cool !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Lister par ordre alphabetique ?!

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown