Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Listing des (MM)ORPG

30 mai 2012 à 9:21:23

Nom du jeu: TERA
Site officiel: http://tera-europe.com/fr/accueil.html
Type de jeu: MMO 3D
Éditeur: BlueHole Studio
Site éditeur: http://www.bluehole.net/english/main.html
Modèle économique:Abonnement 13 Euro/Mois
Description courte: S'appuyant sur les graphismes de l'Unreal Engine 3, Tera: The Exiled Realm of Arborea revendique surtout un système de batailles dynamique et des combats en temps réel, face à des adversaires multiples.
Commentaires perso: J'ai adoré car très bon graphisme et très bonne histoire, avec un système politique complet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2012 à 21:41:42

je crois qu'il yen a un qui n'est pas très connu avec que 10 petits million de joueurs.
Nom du jeu: World of WarCraft
Site officiel: http://eu.battle.net/wow/fr/
Type de jeu: MMORPG 3D
Éditeur: Blizzard
Modèle économique: Carte prépayée (26€) ou abonnement mensuel de 13 €
Description courte: Plongez dans wow, un jeu mystique avec des héros.
Commentaires perso: Très bon jeu jusqu'à l'extension "Cataclysme" qui a été une catastrophe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2012 à 22:14:47

Ça fait longtemps que WoW a été intégré à la liste... et on trouve la carte à 22.50€ sur la majeur partie des sites.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juin 2012 à 17:29:20

Quelqu'un pourrait me dire lesquels sont compatibles sur Mac ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juin 2012 à 17:36:52

teste OneOverNyne (une page plus haut il me semble) qui est un jeu par navigateur ou alors diabloIII qui est un ORPG online ou solo compatible mac
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 août 2012 à 12:07:20

Nom du jeu: Erepublik
Site officiel: http://www.erepublik.com/fr
Type de jeu: Par navigateur - textuel
Éditeur: eRepublik
Site éditeur: http://blog.erepublik.com/
Modèle économique: Free to play
Description courte: Chaque joueur contrôle un citoyen de son pays (70 pays sont représentés). Le jeu possède 4 modules : un modules économique pour devenir riche, un module militaire pour devenir fort et gagner des territoires, un module politique pour voter des lois et devenir président ainsi qu'un module journalistique pour écrire librement ce que vous pensez (le contenu des article n'a pas forcément de lien avec le jeu).
Commentaires perso: Un des gros point fort du jeu c'est que on peut y passer 5 minutes pas jour comme 5 heures, suivant son envie. C'est la communauté eFrançaise qui permet ça puisqu'elle est plutôt active sur le forum et sur IRC.

-
Edité par Anonyme 13 mai 2013 à 10:52:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 novembre 2012 à 21:37:00

Nom du jeu: LOTRO (Lord Of The Ring Online)
Site officiel: http://signup.lotro.com/lotro.php
Type de jeu: MMORPG
Éditeur: Warner Bros (Turbine inc.)
Site éditeur: Turbine.com
Modèle économique: Free to play
Description courte: Pénétrez dans le monde du Seigneur Des Anneaux, choisissez votre classe (Hobbit, Elf, Nain ...) et accomplissez une multitude de quêtes dans toutes les contrées, merveilleusement reproduites.
Commentaires perso: J'ai adoré car les décors, l'ambiance et les quêtes sont excellents. De plus, le fait d'être quasi-obligé d'avoir un ami ou un second perso spécialisé dans un autre domaine fait que ce jeu est très bien orienté sur le multijoueur. Se lancer dans l'aventure avec 2 ou 3 amis fidèles est vraiment passionnant.
Ce que je n'ai pas aimé c'est que seule la version de base est gratuite. Les extensions sont payantes et bien-entendu, ceux qui sortent leur carte bancaire peuvent s'offrir des avantages et distancer les autres qui ne veulent que le côté gratuit des MMORPG.
Les mises à jour peuvent être assez longues, il s'agit quand-même d'un énorme jeu de rôle multijoueur.

1 screenshot pris sur la toile pour la route
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2012 à 20:41:48

Nom du jeu: Guild Wars 2
Site officiel: https://www.guildwars2.com/fr/
Type de jeu: MMORPG
Éditeur: NC SOFT
Site éditeur: http://us.ncsoft.com/fr/
Modèle économique: Free to play (payer juste le jeu)
Description courte: Guild Wars 2 est un jeu de rôle massivement multijoueur qui entraîne le joueur dans un univers heroïc-fantasy. Jouable sans abonnement, il permet de faire évoluer son personnage en combattant des monstres, mais aussi en affrontant d'autres joueurs dans des combats en champs de bataille et dans un mode "Monde contre Monde" faisant s'affronter 3 serveurs différents dans de grandes batailles impliquant de conquérir différents points d'une gigantesque carte.
Commentaires personnel: Ce jeu est juste incroyable ! J'adore les graphismes, le PvP, le PvE et le mode histoire juste incroyable ! Si vous jouez à ce jeu, vous plongerez dans un monde juste dingue ! Le mélange du fantastique, de l'horreur et du Fantasy est en face de vous ! Les classes sont bien différentes et plus ou moins équitables ! A part le fait qu'il n'y ai ni montures ni duels est le seul mauvais point de ce jeu ! Mais, les duels arrivent, les montures, c'st encore à voir ^^ !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2012 à 15:08:14

Nom du jeu: Wakfu
Site officiel: www.wakfu.com/fr/mmorpg
Type de jeu: MMORPG 2D
Éditeur: Ankama Studio
Site éditeur: http://www.ankama.com/fr
Modèle économique: Une partie gratuite, une partie abonnement (comme sur Dofus).
Description courte: C'est le second MMORPG d'Ankama (le premier étant Dofus). Fonctionne aussi sous Mac et Linux.

Commentaires perso:
J'ai vraiment adoré ce jeu parce que je dirais que c'est le meilleur jeu au monde pour tout rôliste (pratiquant du Rôle-Play). Enfin de nos jours il perd peu à peu de sa valeur mais il reste vraiment génial. Il y a en plus un système de politique très bien fait et un tas de chose vraiment génial comme l'écologie (avec un écosystème et un tas de chose) qui en font un MMORPG unique. J'étais membre du gouvernement durant 7 mandats (un mandat dure normalement 2 semaines sauf si il y a destitution ou autre) et je vous conseil ce jeu !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2012 à 15:30:14

@Flivasso : merci de lire les règles du topic en premier post. J'ai modifié ton message pour qu'il soit conforme, à toi remplir avec les informations manquantes. Tu peux modifier ton message en cliquant sur l'icône en forme de crayon.

Merci de ta compréhension. :)
GuilOooo
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
31 décembre 2012 à 15:39:44

@GuilOooo -> Merci beaucoup j'avais pas fait gaffe.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2012 à 18:08:24

Pas de soucis, je suis là pour ça. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
27 janvier 2013 à 20:18:59

Edit quelques années plus tard : le jeu a fermé depuis. 

-
Edité par Etoile Filante 22 octobre 2015 à 13:29:57

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski
27 janvier 2013 à 20:50:00

Yep mais c'est normal GuilOooo c'est un modo du futur venu pour nous libérer !!

Rigolo ce nouveau bug.

Je l'ai eu dans mes notifs alors que ça fait très longtemps que je l'avais supprimé des notifs (liste rouge quoi)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 janvier 2013 à 21:41:49

Nom du jeu: Phantasy Star Online 2
Site officiel: http://pso2.jp/
Type de jeu: A-MMORPG 3D
Éditeur: SEGA
Site éditeur: http://sega.jp/
Modèle économique: Free To Play
Description courte: Une sorte de Monster Hunter multijoueur.
Commentaires perso: Je recommande ce patcher qui permet facilement d'installer le patch anglais et les mises à jour ( qui sont souvent une horreur avec le launcher officiel ) : http://www.univers-ps.com/forum/general-pso2/the-redeemer-s-patcher-3-0-patch-us-permissions-et-t4535.html
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2013 à 15:06:51

Petite précision par ce qui a était dit par quelques uns : League of Legends n'est pas un MMORPG mais un MOBA (Multiplayer online battle
arena). Je vous invite à regarder des vidéos sur YouTube pour en savoir plus sur ce jeu ;)


Pour vous inscrire c'est ici, have fun :)


Cordialement,

Xialuna

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2013 à 16:30:34

Xialuna a écrit:

Petite précision par ce qui a était dit par quelques uns : League of Legends n'est pas un MMORPG mais un MOBA (Multiplayer online battle
arena).

On peux même préciser spécialisé en mode DOTA :D .

Pour vous inscrire c'est ici, have fun :)

Petit lien d'inscription via parrainage ? ^^.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2013 à 19:44:08

berdes1 a écrit:

Nom du jeu: Erepublik
Site officiel: http://www.erepublik.com/fr
Type de jeu: Par navigateur - textuel
Éditeur: eRepublik
Site éditeur: http://blog.erepublik.com/
Modèle économique: Free to play
Description courte: Chaque joueur contrôle un citoyen de son pays (70 pays sont représentés). Le jeu possède 4 modules : un modules économique pour devenir riche, un module militaire pour devenir fort et gagner des territoires, un module politique pour voter des lois et devenir président ainsi qu'un module journalistique pour écrire librement ce que vous pensez (le contenu des article n'a pas forcément de lien avec le jeu).
Commentaires perso: Un des gros point fort du jeu c'est que on peut y passer 5 minutes pas jour comme 5 heures, suivant son envie. C'est la communauté eFrançaise qui permet ça puisqu'elle est plutôt active sur le forum et sur IRC.


Est-ce que vraiment ce genre de jeu peut-être appelé MMORPG ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 janvier 2013 à 23:10:01

Nom du jeu:Vindictus
Type de jeu: MMORPG 3D
Éditeur:Nexon
Modèle économique:Free to play
Description courte:On choisi une classe parmi les 5 présentes puis après un petit chargement on est directement "in media res". Je n'en dis pas plus.
Commentaires perso: J'ai adoré car ce jeu est très bien détaillé dès le départ, tout est expliqué (malgré que le jeu soit en anglais)

-
Edité par SkyGravity1 30 janvier 2013 à 23:13:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2013 à 5:53:30

Salut,

Juste une petite correction à faire :p

Lineage 2 est passé en f2p depuis le 24 novembre 2011 ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2013 à 22:24:49

Nom du jeu : Aion Free-to-Play
Site officiel : www.aionfreetoplay.com
Type de jeu : MMORPG 3D
Éditeur : NCsoft GameForge
Modèle économique : Free to play
Description courte :
Aion est un MMORPG sur PC. Ce jeu de rôle en ligne se déroule dans le monde d'Atreia, sphère divisée en deux par un cataclysme et dont chaque partie est contrôlée par une des deux ethnies du jeu : les Elyséens et les Asmodiens. Ils doivent faire face à leurs ennemis communs, les Baldaurs, contrôlés par l'I.A.. Partez à la découverte d'un univers immense et de nombreuses missions et aventures...
Commentaires perso : Très bon jeu, simple et vraiment bien :) A tester vraiment :p

-
Edité par asrahzarh 18 mars 2013 à 22:28:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

« L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »

21 mars 2013 à 23:02:48

Il y a aussi Le seigneur des anneaux online développer par lotro (certaine personne quand elle von jouer dise "je vais au seigneur des anneaux", mais d'autre dise pour faire simple "je vais sur lotro.), je ne ferait pas de description sur ce jeux.

www.lotro.com/

Erwan28250

-
Edité par Erwan28250 21 mars 2013 à 23:04:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erwan28250

5 avril 2013 à 19:22:51

<souligne>Nom du jeu:</souligne> Minecraft
<souligne>Site officiel:</souligne> http://minecraft.net/
<souligne>Type de jeu:</souligne> MMORPG 3D MULTIJOUEUR
<souligne>Éditeur:</souligne> Mojang (Fondateur : Notch)
<souligne>Site éditeur:</soulignehttps://twitter.com/notch
<souligne>Modèle économique:</souligne> Payant
<souligne>Description courte:</souligne> Minecraft ? Aujourd'hui un des jeux les plus joués... Fondez votre village avec des cubes (blocs), minez, tuez
<souligne>Commentaires perso:</souligne> J'ai adoré car il est TRES original et il est adapté à TOUS les âges
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2013 à 11:56:00

Salut pourrait tu nous montrer les projet de realisation de jeux en cour merci :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 avril 2013 à 21:04:29

Wamazy Minecraft n'est pas un mmorpg. :lol:

-
Edité par shinichi.k 22 avril 2013 à 21:05:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 avril 2013 à 17:21:41

Nom du jeu:  Pirate Storm : Death or Glory 
 Type de jeu: MMORPG avec morceaux de gestion et stratégie dedans
 Éditeur:  Bigpoint
 Site éditeur: http://fr.bigpoint.com/
 Modèle économique:  Free to play
 Description courte:  YOU ARE A PIRATE. En gros, c'est le principe.
Vous êtes le capitaine d'un navire pirate et devez écumer les sept mers pour augmenter votre fortune et votre puissance.
Beaucoup de personnalisation et d'interactions avec le navire et l'équipage, et mélange de PvP et PvE assez équilibré.
 Commentaires perso:  Un jeu avec des pirates dedans !
Ca rappelera Sid Meier à certains. Le jeu est très agréable à l'oeil grâce à l'Unity Engine,
le contenu est vraiment au rendez-vous avec pas mal d'options de personnalisation, et le modèle F2P est pas trop agressif.
Un vrai plaisir à jouer, vraiment. Et puis, les pirates, quoi !

-
Edité par Louviel 28 avril 2013 à 17:26:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 mai 2013 à 12:49:19

<souligne>Nom du jeu:</souligne> Camelot Unchained
<souligne>Site officiel:</souligne> http://camelotunchained.com/fr/
<souligne>Type de jeu:</souligne> MMORPG
<souligne>Éditeur:</souligne> City State Entertainment
<souligne>Site éditeur:</souligne> http://citystateentertainment.com/
<souligne>Modèle économique:</souligne> Payant
<souligne>Description courte:</souligne> Par le créateur de Dark age of Camelot, Warhammer online, le jeu vient tout juste de terminer sa phase sur kickstarter. Et le projet est en cours de réalisation. Le jeu se basera sur une économie des joueurs, du RvR et housing.
<souligne>Commentaires perso:</souligne> Fan de Daoc, et de légende et mythologie... Je suis content de mon 1er don pour kickstarter :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2013 à 5:28:11

Quand le copier-coller ne marche pas, faites la mise en page vous-mêmes plz
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2013 à 0:52:43

Bonsoir,

je ne sais pas si je devais ouvrir un nouveau topic, en tout cas j'ai une question,

je suis entrain de développer un jeux MMORPG sauf que je suis codeur de nature et le designe/modeling n'est pas ma tasse de thé, donc difficile pour moi de créer un personnage, se que j'ai fait, c'est que j'ai prix des personnages du monde Comics de Marvel à savoir "Captaine America-Batman...".

j'aimerai savoir est se que j'ai le droit d'utiliser ses personnages dans mon jeux, vous savez le truc des droit d'auteurs et tout ce machin ... :s

si je n'ai pas le droit, comment je peux échapper a ce problème, le faite de les données un autre nom suffit ? genre X-Captain, ou X-Batman ^^

Merci pour votre aide

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2013 à 17:09:01

<souligne>Rappelz:</souligne>
<souligne>fr.rappelz.gpotato.eu:</souligne>
<souligne>MMORPG / 3D:</souligne>
<souligne>Gpotato:</souligne>
<souligne>fr.gpotato.eu:</souligne>
<souligne>Gratuit mais objets en plus payant :</souligne>
<souligne>MMORPG Dark Fantasy 3D de Gpotato avec 3 Race et dans chaque race 5 classe qui on 3 socle de niveau:</souligne>
<souligne>J'adore ce jeu je joue depuis qu'il est sortie, c'est a dire 6ans environs:</souligne>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Faucheuse83 on Black-Omega Design, site for Motion, Graphic & Sound Design