Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Livre d'or

    4 août 2006 à 15:39:25

    Bonjours à tous,
    j'ai créer un livre d'or et je voudrais que l'accès au livre d'or soit juste au membre et que si le membre n'est pas connecter que sa lui fasse une redirection sur index.php en disant vous n'êtes pas membre alors aller vous connecter. Pourriez vous me donner le code a ajouter car je suis capable de faire la redirection, le problème c'est que je veut que sa explique au visiteurs pourquoi il ne peut pas aller sur cette page, merci d'avance.

    livreor.php
    <?php
    session_start();
    ?>
    <?
    // On récupère la date au lancement de la page
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $debut = $temps[1] + $temps[0];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur le livre d'or!</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
        </head>
       
        <body>
            <?php
    include("en_tete.php");
    ?>
    <?php
    include("menuprincipale.php");
    ?>
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    <div id="corps">
        <form method="post" action="livreor.php">
        <center><p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>
       
        <p>
            Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
            Message :<br />
            <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p></center>
        </form>

    <p class="pages">
    <?php
                       //Inclusion du fichier contenant les identifiants de connexion à la base de données.
    require("conf.inc.php");

    //Connexion à la base de données.
    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($bdd_name);

    // --------------- Etape 1 -----------------
    // Si un message est envoyé, on l'
    enregistre
    // -----------------------------------------

    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
    {
       
        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité
           
        $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES); // De même pour le message
        $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
        // On peut enfin enregistrer :o)
        mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
    }

    // --------------- Etape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------

    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 20; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }

    ?>

    </p>

    <?php
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------

    if (isset($_GET['page']))
    {
        $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }

    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
        echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
    }

    mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
    ?>
       <center><?
    // On récupère la date de fin d'exécution du script
    $temps = microtime();
    $temps = explode(' ', $temps);
    $fin = $temps[1] + $temps[0];

    // On affiche la différence entre des deux valeurs
    echo 'Page exécutée en '.round(($fin - $debut),6).' secondes.';
    ?></center>
    </div>
     <?php
    include("pied_de_page.php");
    ?>
    </body>
    </html>


    ma redirection

    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['membre']))
    {
    // Cette page est réservée aux membres ;)
    header("Location: index.php");
    ?>


    J'ai c'est juste pas ou le mettre et comment faire pour que sa dise sa.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 15:43:01

      Salut ;)
      Dans ta redirection fait plutot ceci :
      header("Location: index.php?erreur=autorisation");


      Et sur index.php tu fais :
      <?php
      if (isset ($_GET['erreur']))
      {
      if ($_GET['erreur'] == 'autorisation')
      {
      echo 'Vous devez etre membre pour voir le livre d or';
      }}
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 15:49:37

        Oki merci mais le deuxieme code je l'insert ou dans la page index.php.

        <?
        session_start();
        ?>
        <?
        // On récupère la date au lancement de la page
        $temps = microtime();
        $temps = explode(' ', $temps);
        $debut = $temps[1] + $temps[0];
        ?>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                   <bgsound src="musique/06 - open scars.mp3" loop="infinite" />
                   <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        var titre = " Bienvenue dans la page d'accueil!!!!!";
        function bougerTitre() {
         titre = titre.substring(1, titre.length) + titre.substring(0, 1);
         document.title = titre;
         setTimeout("bougerTitre()", 100);
         }
        bougerTitre();
        </script>
           </head>

           <body>

               <!-- L'en-tête -->

                   <?php
        include("en_tete.php");
        ?>
        <?php
        include("menuprincipale.php");
        ?>

               <!-- Les menus -->

        <?php
        include("menu.php");
        ?>


               <!-- Le corps -->

               <div id="corps">
               <marquee>Bienvenue dans la page d'
        accueil &lt; Internet explorer ne prend pas
        tous en charge &gt;</marquee>
                   <h1>Accueil</h1>
               
                              <?php
                 // Enregistrons les informations de date dans des variables

                 $jour = date("d");
                 $mois = date("m");
                 $annee = date("Y");

        // Maintenant on peut afficher ce qu'on a recueilli
        echo "Bonjour ! Nous sommes le $jour/$mois/$annee";
        ?>
                         <p>Bonjour et bienvenue sur notre site !<br />
                            Ici vous verrez différents genre de musique et différents groupe de musique.<br />
                            Vous serez surpris de tous ce qu'on peu trouvé sur ce site !<br />
                            Allez visité, il y a de nombreux groupe de musique et tous leurs cd qu'
        ils sont fait.</p>
                         <h3>Aller directement à la partie traitant de :</h3>
                         <a href="#proposition" class="tresimportant">Nos proposition</a><br />
                         <a href="#Les vidéo" class="tresimportant">Les vidéo</a><br />
                         <a href="#Les jeux" class="tresimportant">Les Jeux</a><br />
                         <a href="#Offres sur le forum" class="tresimportant">Offres sur le forum</a>
                         <h3 id="proposition">Ce que nous vous proposons</h3>
                         <p>Nous vous proposons plusieurs groupe, précisément le groupe que nous aimons le plus est <strong><em>Kataklysm</em></strong>,<br />
                            nous vous montrons les cd qu'ils ont fait et parfois nous y mettons les paroles des chansons.<br />
                                Voici le site officiel de <a href="http://www.kataklysm.net/" title="Le site officiel">Kataklysm</a><br />
                    N'
        hésitez pas à aller le visiter, il vaut <em>vraiment</em> le coup d'oeil ;)</p>
                         <h3 id="Les vidéo">Les vidéo</h3>
                         <p>Nous avons plusieurs <sup>vidéo</sup> de plusieurs groupe de musique, comme je l'
        ai dis tento nous aimons beaucoup <strong><em><acronym title="Death metal">Kataklysm</acronym></em></strong>,<br />
                            alors nous avons plusieurs <sup>vidéo</sup> de ce groupe.</p>
                         <h3 id="Les jeux">Les jeux</h3>
                         <p>Nous avons aussi plusieurs jeux, des jeux qu'ont a fait et des jeux que d'autres sites ont fait.<br />
                            Il y a un jeux que j'aime beaucoup et sa fait 1 ans et demi environ que j'y joue, s'a s'appel <a href="http://www.buildandfight.com/" title="La référence des jeux en ligne ! " class="nom" <span>Build And Fight</span></a><br />
                         <h4>Description du jeux:</h4>
                          <p><span class="nom">Build & Fight</span> vous entraîne dans le plus féroce des combats, encore jamais vu sur le net. Une guerre sans répit s'annonce, où seuls les plus vaillants d'entre vous sauront se défaire de leurs assaillants.<br />
                    Prenez le contrôle d'une armée, faites la évoluer et écrasez vos ennemis afin d'affirmer votre suprématie sur terre comme dans les airs.<br />
                    <span class="nom">Build & Fight</span> est un jeu de stratégie militaire, économique, et politique. Avec une communauté qui compte plus de 30.000 joueurs, la bataille sera rude et impitoyable.<br />
                    Des milliers de joueurs prêts à en découdre avec vous, tous de pays différents, vous attendent sur le champs de bataille. Créez des alliances afin de rallier les combattants à votre cause, faites parvenir des messages aux plus hauts dignitaires avec le système de messagerie unique, organiser vos sections de combat comme vous le désirez.<br /> 
                    Afin de mieux préparer vos assauts, vendez, achetez, échangez vos ressources grâce au marché, et devenez un pilier de l'économie <span class="nom">B&F</span>. <span class="nom">Build & Fight</span> a été conçu de façon à ne nécessiter aucune installation ni configuration informatique évoluée. Un simple ordinateur (PC ou Mac) ainsi qu'une connexion Internet, vous permettra d'accéder librement à votre compte.<br />
                    De plus, l'
        accès ainsi que les services sont totalement gratuits : aucun abonnement mensuel comme on peut le voir sur de nombreux jeux. <span class="nom">Build & Fight</span> est donc un jeu lucratif et non commercial.<br />
                    Une équipe d'administrateurs et de modérateurs sont présents en permanence afin d'assurer une bonne entente ainsi qu'une qualité de jeu optimale.<br />
                    Vous l'
        aurez compris, <span class="nom">Build & Fight</span> est une référence en la matière de part ses services ainsi que par sa constante évolution.<br />
                    Gratuit et performant… que demander de plus ?<br />
                    N'hésitez plus, rejoignez la communauté !</p>
                         <p><img src="images/Buildandfight1.jpg" alt="Photo de build and fight" border="0" title="Build and fight" /> <img src="images/Buildandfight2.jpg" alt="Photo de build and fight" border="0" title="Build and fight" /> <img src="images/Buildandfight3.jpg" alt="Photo de build and fight" border="0" title="Build and fight" />
                 <h3 id="Offres sur le forum">Offres sur le forum</h3>
                         <p>Dès que vous vous êtes inscrit au forum nous vous proposons des postes. Les poste qu'
        ont vous propose il faut les mérité. Et ces en ayant participé le plus et avec le plus d'ancienneté que vous aurez le top des postes.</p>
                         <h5>Voici les postes offert:</h5>
                         <ol class="retrait">
                 <li>Utilisateur<br />Peu Lire et écrire</li>
                 <li>Modérateur<br />Gère un forum</li>
                 <li>Administrateur<br />Administre tous les forums</li>
                 </ol>
                          <p>Nous espérons que notre site vous conviendras, nous venons de le créé alors c'
        est le début.</p>
                          <center><a href="http://www.buildandfight.com" class="center" target="_blank"><img border="0" src="http://www.buildandfight.com/bandf.gif" width="468" height="60" title="Build and fight"></a></center>
                                       <center>
        <FORM method=GET action="http://www.google.fr/search">
        <TABLE bgcolor="black"><tr><td>
        <A HREF="http://www.google.fr">
        <IMG SRC="http://www.google.com/logos/Logo_40wht.gif" border="0"
        ALT="Google" align="absmiddle" width="128" height="53"></A>
        <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
        <INPUT TYPE=hidden name=hl value=fr>
        <INPUT type=submit name=btnG VALUE="Recherche Google">
        </td></tr></TABLE>
        </FORM>
        </center>
           <center><?
        // On récupère la date de fin d'exécution du script
        $temps = microtime();
        $temps = explode(' ', $temps);
        $fin = $temps[1] + $temps[0];

        // On affiche la différence entre des deux valeurs
        echo 'Page exécutée en '.round(($fin - $debut),6).' secondes.';
        ?></center>
               </div>
               <!-- Le pied de page -->

                   <?php
        include("pied_de_page.php");
        ?>

           </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 15:50:15

          A l'endroit ou tu veux que le message apparaisse bien sur :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 15:52:47

            j'ai mis ma redirection en haut de html et pour le code tu ma donner je ses toujour pas ou le mettre.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 15:55:32

              ... Je peux pas le savoir a ta place, c'est toi qui doit savoir ou tu veux que le message s'affiche non ? Je peux juste te dire que tu dois le mettre quelque part entre les balises <body> mais pour le reste c'est toi qui voit.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 16:01:24

                Ton code fait que mon livre d'or estdevenu une page blanche memes quand je suis connecter.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 16:02:43

                  Je n'ai pourtant pas modifié ta page du livre d'or à part la redirection mais ca ne peut pas venir de la.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 16:09:15

                    jai enlever ta redirection et tous marche.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Livre d'or

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown