Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Logique PHP?

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 18:23:41

    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait'il m'expliquer comment fonctionne la logique PHP.
    J'explique:

    J'ai un programme a peu près comme suit:
    <?php
    Connection à la base,
    Connection à une table,
    Boucle While
    Création et affichage d'une liste
    Fin de la boucle

    ?>
    <?php
    require_once ('Un autre programme')
    ?>

    Donc moi je pensais qu'il faisait sa boucle, arrétait à la fin de la table et exécutait le second programme après avoir terminé sa boucle, or apparemment il exécute le second programme avant de finir sa boucle, puisque j'ai l'affichage des infos du 2eme programme au début des infos de la boucle du premier.
    Comment faire pour qu'il termine l'éxecution de ce que j'appelle le premier programme avant d'exécuter le second.
    Avez vous une idée?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 18:38:50

      Je vois pas le problème là o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 18:39:48

        avec ton pseudo code, non aucune idée... avec le vrai code, ça viendra peut-être...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 19:29:14

          salut,
          Ce n'est pas parceque ton instruction est placé en haut qu'elle s'executera en premier :)
          si j'ai bien compris ce que tu veux faire la solution est de faire un test:
          si l'execution de la requete est terminée alors inclure le fichier...je te laisse penser au code :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 19:32:55

            déja, évite d'ouvrir et de fermer les balises php en permanence
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 19:58:07

              Salut,

              Une fois j'avais le même problème, et j'avais mis le :

              Citation : Fin de boucle

              }


              pas au bon endroit.

              Exemple de monde code qui marche :

              Citation : Code

              <?php
              mysql_connect("localhost", "francesm", "xxxxxx");
              mysql_select_db("francesm");
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM portefeuille ORDER BY id"); // Requête SQL
              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
              {
              ?>
              <table>
              <tr>
              <td><?echo $donnees['id'] ;?></td>
              <td><?echo $donnees['action'] ;?></td>
              <td><?echo $donnees['qte'] ;?></td>
              <td><?echo $donnees['pu'] ;?></td>
              </tr>
              </table>
              <?
              }
              ?>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 20:10:00

                Merci à tous,
                Pour être plus succint, j'ai un prog, et je veux que quand il est terminé il lance l'éxécution d'un autre.
                Donc j'ai mis ce second programme après la derniere } de ma boucle, et après le ?>
                Je pensais donc qu'il exécuterais le premier et ensuite le second, ce qui n'est pas le cas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 20:34:50

                  Moi je dis que ça sent le <table> non-fermé...
                  Toutefois sans code concret, même avec ma boule de cristal j'ai du mal.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 20:48:55

                    Merci Dentuk
                    Non c'est pas ça, j'utilise un logiciel qui met en rouge les incohérences de balise et je viens de recontroler c'est bon.
                    Mais tu me confirme qu'il devrait bien axecuter le premier programme avant d'executer le second?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2007 à 20:53:26

                      Oui.
                      Toujours pas le droit à du code ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mars 2007 à 20:53:45

                        Je joins le code au cas ou?
                        Dedans il y a des echo c'est pour les tests
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 mars 2007 à 20:58:19

                          C'est bien ce que je pensais, même si je me suis mal exprimé.
                          Refermes le tableau avant d'inclure.
                          [J'ai pas fait attention au reste du code il est, comment dire, long :-° ]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 mars 2007 à 21:13:39

                            Merci Dentuk,
                            Vite fait, bien fait!
                            C'est bon!
                            Peut-être A+
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Logique PHP?

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown