Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<object> et menu déroulant

    8 juillet 2010 à 0:03:49

    Bonjour,

    mon menu déroulant passe en dessous quand j'utilise la balise <object></object> :/

    >>>> http://www.raquettebreceenne.com/vue_feuille.php?rencontre=312

    il n'y a pas de solution à ce problème ?

    merci =)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2010 à 2:46:33

      Sur la div de ton menu déroulant, essaye de mettre un "z-index: 1;"

      J'ai eu ce problème et ça a marché ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Regarde à gauche =>
        8 juillet 2010 à 20:41:56

        salut !

        merci de ta réponse mais ça fonctionne pas ...

        j'ai essayé mais ... rien de mieux :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2010 à 21:46:42

          Alors c'est en réalité à cause des paramètres par défaut des balise <object></object> qui contienne du flash pour pouvoir faire passé un élément devant ton animation tu doit insérer ses deux petite lignes :


          ( entre les balise <object></object> )
          <param name="SCALE" value="exactfit" />
          <param name="wmode" value="transparent" />
          


          et tu met bien scale="exactfit" wmode="transparent" dans les "<embed></embed>"

          Donc ca donne sur un exemple :

          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase=		"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="599" height="307"><param name="movie" value="adresse de ton animation"><param name="quality" value="high">
          <param name="SCALE" value="exactfit" />
          <param name="wmode" value="transparent" />
          <embed src="adresse de ton animation" width="000" height="000" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" wmode="transparent"></embed>
          </object>
          


          et ensuite fait les z-index et ca fonctionnera.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2010 à 23:18:19

            salut !

            merci de ta réponse

            mais ça ne fonctionne toujours pas ...

            j'ai ça comme code
            <object data=".pdf" type="text/html" codetype="application/pdf" width="700px" height="900px" ><param name="SCALE" value="exactfit" />
            <param name="wmode" value="transparent" /></object>
            


            mon menu est du style :

            <div id="barrenav">
            	<div id="align_barrenav">
            		<ul>
                     	<li id="item_gauche">  <a href="accueil.html" title="Accueil"> <img src="image/home.png" title="accueil" alt="accueil" /> </a></li>
                     	<li class="items_centre"> <a href="equipes.html" title="Comp&eacute;titions"><b>Comp&eacute;titions</b></a> 
                        	<ul>
                                <li> <a href="championnat.php?equipeid=1" title="Equipe 1 - D2A"><b>Equipe 1 - D2A</b></a> </li>
            


            avec en css :

            #barrenav
            {
            	background-image:url(../image/barrenav.png);
            	width:100%;
            	height:30px;
            	padding-top:1px;
            	z-index:1;
            }
            
            
            #align_barrenav
            {
            	width:880px;
            	margin: auto;
            	z-index:1;
            }
            


            merci de m'aider :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2010 à 23:23:52

              C'est normal tu doit passer l'objet en z-index:-5 ( pour être sur hein .. -1 suffit )

              il faut garder a l'esprit que tu donne la possition a deux calques et la tu a dit les deux ce place en 1 donc object passe devant la vilaine !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juillet 2010 à 23:33:58

                ah j'ai compris le système mais ça fonctionne toujours pas :

                je te laisse le lien pour voir le problème en vrai
                > http://www.raquettebreceenne.com/vue_f [...] action=vision

                merci =)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juillet 2010 à 23:46:16

                  <object class="page_pdf" height="900px" width="700px" codetype="application/pdf" type="text/html" data="feuilles/310.pdf">
                  <param value="exactfit" name="SCALE">
                  <param value="transparent" name="wmode">
                  <embed src="feuilles/310.pdf" height="900px" width="700px" type="application/pdf" scale="exactfit" wmode="transparent"></embed>
                  </object>
                  


                  et met a ta css

                  #page_pdf{
                  z-index:-5;
                  }
                  
                  #barrenav{z-index:10;}
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juillet 2010 à 0:05:18

                    merci =)

                    malgré tout cela ça reste pareil :/

                    soit je suis pas entièrement ce que tu dis soit ... :/

                    Merci ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 juillet 2010 à 0:10:37

                      le souci c'est que moi je le fait en même temps que toi et ca fonctionne ... la différence c'est que sur mon site c'est une animation flash et toi un pdf importer par la balise... je vais te trouver ca j'expérimente et je te donne la réponse
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juillet 2010 à 9:22:41

                        Salut,

                        Alors pour ton probléme ( j'etait fatigué hier ! o_O ! ) j'ai complétement oublié un detail! passe ton menu en
                        position:absolute;
                        et ta classe  de ton object en relative et dit moi ci ca marche
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 juillet 2010 à 13:31:56

                          Salut !

                          merci !

                          je pense avoir fait ce que tu m'as dis mais toujours rien de mieux, pire les titres des blocs ont disparus !
                          > http://www.raquettebreceenne.com/vue_f [...] action=vision

                          merci ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 juillet 2010 à 14:33:08

                            bizarre ! :/ je pence que c'est un problème lié aux format du fichier que tu inclus moi je te conseil d'abandonné l'idée la de mettre via une object soit tu met une Iframe ( un peu dégueulasse ! ) ou alors tu forme une pages avec les tableaux qui sont présent sur ton site.


                            ( je peut pas vraiment tester car des que je touche a ton code avec firebug ton site me fait planter firefox :/ ou sinon envoie moi la source en MP que je regarde)

                            bon courage
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juillet 2010 à 1:08:20

                              on a tout essayer ou presque ...

                              z-index, les positions ...

                              si quelqu'un a la solution ce serait vraiment sympa

                              merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 juillet 2010 à 14:48:43

                                La solution je te l'ai donné soit tu joue avec les Z-index et les positions sur les balise embed ( tu peut essayer au lieu de mettre object ) si ca marche pas tu doit t'y plier ! javascript ou tu implémente ton pdf qui s'ouvrira au clic dans une balise <a></a> et ouvrira le PDF dans reader c'est comme cela qu'on procède en règles général.

                                Mais sinon personnellement je te conseillerai de revoir la structure du site ( CSS surtout ) car pour une petite page comme ca 800 lignes c'est largement trop et ca doit être ca qui gène mon navigateur des que je veut modifier une de tes balises.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 juillet 2010 à 19:06:23

                                  bah je pourrais faire nettement moins de lignes mais l'ouverture de pdf est une condition qui prend 2 lignes par rapport à l'autre condition où il y a une bonne dizaine de requête, deux tableaux ...

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 juillet 2010 à 21:42:48

                                    Citation : woprrr

                                    Alors c'est en réalité à cause des paramètres par défaut des balise <object></object> qui contienne du flash pour pouvoir faire passé un élément devant ton animation tu doit insérer ses deux petite lignes :


                                    ( entre les balise <object></object> )

                                    <param name="SCALE" value="exactfit" />
                                    <param name="wmode" value="transparent" />
                                    


                                    Ça vient du fait que object est un élément windowed (object fenêtré, surcouche logiciel gérée par l'OS), il passe donc au dessus de tous les éléments de la page.
                                    Pour modifier ce comportement, il suffit simplement de renseigner le paramètre wmode, ton <param name="SCALE" value="exactfit" /> n'est pas obligatoire !!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 juillet 2010 à 21:49:39

                                      Citation : loun4st4ck


                                      Ça vient du fait que object est un élément windowed (object fenêtré, surcouche logiciel gérée par l'OS), il passe donc au dessus de tous les éléments de la page.
                                      Pour modifier ce comportement, il suffit simplement de renseigner le paramètre wmode, ton <param name="SCALE" value="exactfit" /> n'est pas obligatoire !!



                                      Il l'est pour les animations flash quand on cherche la transparence. Mais j'ai renseigner le wmode et rien n'y fait ... de mon coté ca marche très bien du sien non donc ... je comprend pas moi non plus la ...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 juillet 2010 à 21:52:40

                                        Citation : woprrr


                                        Il l'est pour les animations flash quand on cherche la transparence. Mais j'ai renseigner le wmode et rien n'y fait ... de mon coté ca marche très bien du sien non donc ... je comprend pas moi non plus la ...



                                        Je suppose que tu utilises également l'élément embed?
                                        Car dans ce cas il faut renseigner l'attribut wmode dans la balise <embed>.

                                        Sinon, renseigner le wmode suffit largement.

                                        EDIT: au temps pour moi, il s'agit d'un pdf donc il n y a rien à faire :honte:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 juillet 2010 à 21:55:50

                                          je l'ai fait aussi dans embed ... j'ai tout tenté o_O la seul différence dans ma version c'est que j'ai utiliser une animation flash et avec les paramètres ca à très bien fonctionné mais sur le PDF impossible ... d'après ce que je sait il est dit que celons W3C un pdf doit être mit dans un lien qui pointe vers le PDF pour l'ouvrir avec reader.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 juillet 2010 à 22:02:22

                                            J'ai même été désespérer au point d'utiliser une Iframe ... mal au cœur ! XD
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 juillet 2010 à 0:19:46

                                              voilà rien à faire donc j'ai fait quelque chose de moche mais bon > http://www.raquettebreceenne.com/vue_f [...] action=vision

                                              merci en tout cas =)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 juillet 2010 à 10:31:29

                                                Désoler ! mais c'est vraiment impossible en html pur ... pour un PDF
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                <object> et menu déroulant

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown