Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

M'envoyer les réponses d'un formulaire ?

problème dans mon code

    2 avril 2006 à 18:48:08

    Bonjour :)

    Je suis en train de construire un site de référencement et j'ai créer le formulaire d'inscription mais le problème c'est que j'arrive pas a me faire envoyer les réponses du formulaire par e-mail ?

    Merci

    Voici le code de mon formulaire :

    <form method="post" action="avismail.php">
     
     <p>Si vous voulez faire reférencer votre site sur http://referencervossitespersosetblogs.free.fr, rien de plus simple il vous suffit de remplir ce formulaire ! </p>
     

     
            <label><p>Quel est votre pseudo ? (*)</p>
               <input type="text" name="pseudo" tabindex="10" />
           </label><br />
           
               <label><p>Quel est votre e-mail ? (*)</p>
               <input type="text" name="nom" tabindex="20" />
           </label><br />
           <label><p>Url de votre site ou skyblog (*)<p>
               <input type="text" name="adresse" tabindex="30" />
           </label><br />
           <label>
               <p>Description rapide de votre site : (*)</p>
               <textarea name="description" rows="5" cols="30"></textarea>
           </label><br /> <br />
     
              
           <label>
        <p>Votre site : sites persos ou blogs ? (*)<br />
           <label><input type="checkbox" name="sitespersos" />Sites persos</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="blogs" />Blogs</p>
           
               </label>
              
                      <label>
        <p>Quel est le thème de votre site ? (*)<br />
           <label><input type="checkbox" name="actualites" />Actualités<br />
           <label><input type="checkbox" name="culture" />Culture<br />
               <label><input type="checkbox" name="divers" />Divers<br />
               <label><input type="checkbox" name="gastronomie" />Gastronomie<br />
           <label><input type="checkbox" name="immobilier" />Immobilier<br />
               <label><input type="checkbox" name="internet/informatique" />Internet / Informatique<br />
           <label><input type="checkbox" name="sports" />Sports<br />
               <label><input type="checkbox" name="mavie" />Sur moi <br />
               <label><input type="checkbox" name="voyages" />Voyages<br />
              
                       </label>
        </p>
               </label>   
                
              
    <p>Si vous ne trouvez pas la catégorie de votre choix merci de la préciser dans cette case :</p>
                    <label>
               <input type="text" name="tacategorie" tabindex="30" />
           </label><br /><br /> 
              
       
        <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>


    Voici le code que j'arrive pas a finir qui devrait m'envoyer les réponses du formulaire :
    <?php
    $email = "toony442@hotmail.fr";
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $headers .= 'From: '.$_POST['pseudo'].'<'.$email.">\r\n";
    $sujet = 'Impression site';
    $message =$_POST['pseudo']. " a le site :". $_POST['adresse']. "\n il le décrit :" . $_POST['description'].


    mail($email, $sujet, $message, $headers);
    ?>


    Merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2006 à 16:01:55

      moi j'ai comme l'impression que tu a oublie de mettre: '. juste apres ton $message=

      et ' à la fin




      <?php
      $email = "toony442@hotmail.fr";
      $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
      $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
      $headers .= 'From: '.$_POST['pseudo'].'<'.$email.">\r\n";
      $sujet = 'Impression site';
      $message ='.$_POST['pseudo']. " a le site :". $_POST['adresse']. "\n il le décrit :" . $_POST['description'].'

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 avril 2006 à 16:33:08

        Il manque aussi le point virgule de fin de la variable $message ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2006 à 17:51:25

          Merci ces petites erreurs je les voient mais j'arrive pas a récupérer les valeurs des cases a cocher ?

          Merci

          <label>
          <p>Votre site : sites persos ou blogs ? (*)<br />
          <label><input type="checkbox" name="sitespersos" />Sites persos</label><br />
          <label><input type="checkbox" name="blogs" />Blogs</p>

          </label>

          <label>
          <p>Quel est le thème de votre site ? (*)<br />
          <label><input type="checkbox" name="actualites" />Actualités<br />
          <label><input type="checkbox" name="culture" />Culture<br />
          <label><input type="checkbox" name="divers" />Divers<br />
          <label><input type="checkbox" name="gastronomie" />Gastronomie<br />
          <label><input type="checkbox" name="immobilier" />Immobilier<br />
          <label><input type="checkbox" name="internet/informatique" />Internet / Informatique<br />
          <label><input type="checkbox" name="sports" />Sports<br />
          <label><input type="checkbox" name="mavie" />Sur moi <br />
          <label><input type="checkbox" name="voyages" />Voyages<br />

          </label>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 avril 2006 à 20:34:22

            ben la je crois que tu oublie de fermer tes lignes avec </label>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 avril 2006 à 17:58:34

              Oui mais le problème ne veint aps de ca c'est que j'arrive pas a finir ce code :

              <?php
              $email = "toony442@hotmail.fr";
              $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
              $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
              $headers .= 'From: '.$_POST['pseudo'].'<'.$email.">\r\n";
              $sujet = 'Impression site';
              $message =$_POST['pseudo']. " a le site :". $_POST['adresse']. "\n il le décrit :" . $_POST['description'].


              mail($email, $sujet, $message, $headers);
              ?>


              Je n'arrive pas a prendre les valeurs des cases a cocher ?

              Merci beaucoup d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 avril 2006 à 20:35:26

                Citation : pofexpray

                Il manque aussi le point virgule de fin de la variable $message ;)



                En même temps si tu corrige pas les erreurs qu'on te signale :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 avril 2006 à 21:29:08

                  salut
                  a mon avis tu devrais plus tod faire comme ca

                  <label>
                  <p>Votre site : sites persos ou blogs ? (*)<br />
                  <label><input type="checkbox" name="typedesite" value="Siteperso"/>Sites persos</label><br />
                  <label><input type="checkbox" name="typedesite" value="blogs" />Blogs</p>

                  </label>



                  et biensur la meme chose pour le reste

                  c biensur mon avis sur la chose
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 avril 2006 à 21:32:20

                    Oui merci mais mon problème n'est pas celui la
                    Ce que je n'arrive pas a faire c'est a me faire envoyer les valeurs des cases a cocher ?

                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 avril 2006 à 22:09:55

                      ok je comprend un peux
                      en fait tu n'a pas les valeur de tes checkbox car dans ton formulaire tu ne demande pas a te les faire envoyer essaye cela


                      <?php
                      $email = "toony442@hotmail.fr";
                      $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                      $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                      $headers .= 'From: '.$_POST['pseudo'].'<'.$email.">\r\n";
                      $sujet = 'Impression site';
                      $message =
                      .$_POST['pseudo'].
                      "possede un : " . $_POST['typedesite'].
                      "qui traite de: " . $_POST['themedusite'].
                      "avec l'url :". $_POST['adresse'].
                      "\n il le décrit :" . $_POST['description'].

                             
                      mail($email, $sujet, $message, $headers);
                      ?>



                      mais cree une variable themedusite pour le checkbox des different theme
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 avril 2006 à 22:47:08

                        en meme temps les valeurs des case a cocher c'est true ou false
                        donc tu fait avec un if cocher alors tu fait tel action
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 avril 2006 à 22:47:50

                          Il vous reste toujours le point virgule a la fin du la déclaration de la variable $message a ajouter, sinon les bases mêmes de php ne sont pas respecter.

                          J'ai du utiliser une police transparentes dans mes deux précedent post o_Oo_O
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 avril 2006 à 22:52:55

                            mais voyons pofexpray il cherche comment avoir le resultat des checkbox pas de ses fautes php.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 avril 2006 à 23:00:25

                              Peut etre mais si cette faute la reste autant ne pas continuer, j'essaie deja d'aider en donnant les premières erreur que je vois apres on developpe mais bon...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 avril 2006 à 23:02:21

                                pofexpray c'est tres bien ce que tu fait
                                car parfois ce sont les detail qui bloque dans un codes
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 avril 2006 à 23:05:49

                                  lol j'ai pas dit le contraire mais il repete trois fois qu'il corrigera plus tard lol enfin bon j'espere qu'il le fera reelement
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 avril 2006 à 23:07:15

                                    Merci yalcin t'as compris le truc.
                                    En fait ton probleme c'est que tu ne recois carrement pas le mail? ou que tu le recois mais aucune variable n'est envoyé et tu ne recois que du texte brut?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 avril 2006 à 23:09:18

                                      lol son probleme c'est les checkbox ou case a cocher et il arrive pas a recuper leurs valeurs
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 avril 2006 à 23:29:48

                                        ok, les checkbox marche par paire name value. Pour chaque checkbox tu renvoie un attribue un value, si elle est cocher la variable prend la valeur de la value, sinon elle n'est pas définit.

                                        Donc du coup ton formulaire de checkbox devient:


                                        <label><input type="checkbox" name="actualites" value="actualites" />Actualités<br /></label>
                                        <label><input type="checkbox" name="culture" value="culture" />Culture<br /></label>
                                        etc...         


                                        Normallement vu que tu auras attribuer une variable quand tes case sont cocher tu auras maintenant des valeurs envoyé par ton formulaire.

                                        Et au fait sorry je viens de voir que:

                                        Citation : toony442

                                        Merci ces petites erreurs je les voient mais j'arrive pas a récupérer les valeurs des cases a cocher ?


                                        ;) désolé pour la répétition mais bon le code renvoyé plusieurs fois sans avoir corriger l'erreur m'a agacée :p:p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 avril 2006 à 23:39:00

                                          lol c'est pas moi qui est cherche moi je sais lol

                                          mais tu te trompe les boutons radio marche par paire par les checbox, il renvoit true ou false, je le sais j'ai fait un formulaire contenant une checkbox j'ai seulement mit une condition pour lui dire d'ajouter un message
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 avril 2006 à 23:46:25

                                            Citation : omedo

                                            mais tu te trompe les boutons radio marche par paire par les checbox, il renvoit true ou false, je le sais j'ai fait un formulaire contenant une checkbox j'ai seulement mit une condition pour lui dire d'ajouter un message



                                            tu trompe si tu assigne une valeur a ta variable chexkbox ou radio il t'indique ca valeur et non pas true ou false

                                            il te marque true ou false si tu fait

                                            <label><input type="checkbox" name="actualite" />Actualités<br /></label>
                                            <label><input type="checkbox" name="culture" />Culture<br /></label>


                                            mais il te marquera ACTUALITE si actualite et coche et CULTURE si culture et coche si tu fait
                                            <label><input type="checkbox" name="actualites" value="actualites" />Actualités<br /></label>
                                            <label><input type="checkbox" name="culture" value="culture" />Culture<br /></label>

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 avril 2006 à 23:50:59

                                              Sur sdz il dise la même chose que toi omedo ;) mais apparement les deux possibilités sont acceptés par le navigateurs :)

                                              toony442 va être content il aura plein de réponse quand il repassera lol.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 avril 2006 à 23:51:59

                                                ok lol merci, generalement je mettais pas de valeur a ma checbox c'est pour ca lol

                                                Mais en tout cas c'est pas obliger de marche par pair.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 avril 2006 à 0:01:28

                                                  Non c'est pas obliger, mais les spécification W3C le précise. Et pour son cas il pourra éviter tout un tas de if.

                                                  :p Bon j'arrete de chipoter

                                                  Bonne soirée.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    5 avril 2006 à 0:04:52

                                                    ah bon t'es sur que c'est pas les boutons radio qui doivent marcher par pair

                                                    Car sinon la case a cocher sert plus a rien pour moi non??
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      5 avril 2006 à 8:11:11

                                                      Bah tu pourra peut etre eviter ta condition que tu as mis en spécifiant un argument quand tu coches. Sinon c'est vrai que dans ce cas a part la différence esthétisme il me semble que radio ou checkbox ca ne change rien.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        5 avril 2006 à 10:58:56

                                                        bah si checkbox tu peut tout cocher
                                                        radio c'est un choix entre plusieur
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          5 avril 2006 à 19:53:55

                                                          Merci beaucoup de votre aide mais est ce que quelqu'un pourrait maintenant me donner le nouveau code qui m'enverrait les réponses au formulaire ?

                                                          Merci beaucoup d'avance
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            5 avril 2006 à 22:32:06

                                                            Bah récapitule les posts on va pas te macher le boulot. :)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            M'envoyer les réponses d'un formulaire ?

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown