Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma b-box2 m'empêche d'accéder à mon serveur ...

... mais uniquement depuis chez moi !

Sujet résolu
    12 mai 2015 à 18:41:58

    Bonjour,

    Depuis quelques jour j'ai une b-box2 (Scarlet/Belgacom/Sagem) et mon serveur minecraft n'est plus accessible que depuis l'extérieur de mon réseau local (au boulot, chez des potes, ...)

    Le serveur fonctionne, je peux même encore me connecter avec mon compte, mais plus depuis chez moi !!!

    Mon système fonctionnait pourtant depuis un an : un premier pc qui héberge le serveur (avec un dns attribué via noip), et un autre pc pour démarrer le client minecraft. 

    Dans la b-box2, j'ai désactivé autant que possible le firewall, j'ai renseigné l'ip de mon routeur Netgear comme host DMZ (j'ai créé un sous-réseau à partir duquel se branchent tous mes ordis, il n'y a donc que ce routeur qui soit connecté directement à la b-box2)

    Mais malgré ça, le log du firewall de la bbox2 indique à répétition : "Outbound Traffic _ Blocked - NAT out failed _ First packet in connection is not a SYN packet: TCP 192.168.1.2:65487->77.67.28.57:443 on ppp0"

    J'ai d'ailleurs creusé un peu cette piste "NAT" et j'ai été voir sur maints forums, suivi les conseils, sans succès ... mes paramètres concordent avec ce que j'ai lu et le port 25565 nécessaire au serveur est correctement ouvert en TCP et en UDP (pfchecker le confirme et le serveur fonctionne -_-)

    Mais mon client minecraft indique : "échec de connexion au serveur -java.net.ConnectException: Connection refused: no further information" Pour les non-avertis cela signifie que le serveur est bien reconnu mais que l'accès est refusé.

    Puisque tout a toujours bien fonctionné, mon problème ne peux pas venir directement du client du jeu ou du routeur Netgear. C'est forcément la nouvelle b-box2.

    Faudrait-il aussi ouvrir des ports pour le client du jeu ? ou autre chose ? je suis à cours d'idées...  :'( merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2015 à 9:33:37

      Salut, c'est normal, la plupart des box aujourd'hui ne permettent pas au réseau local d'accéder à lui-même en passant par le réseau externe.

      Pourquoi n'y accèdes-tu pas directement en local ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      System test engineer
        13 mai 2015 à 13:44:08

        Merci Doezer pour ta réponse rapide et ... pertinente.

        Je préférais me connecter via l'adresse public pour contrôler que le serveur soit bien accessible, mais à part ça c'est vrai que ça fonctionne très bien avec l'ip locale.

        Une prise de tête inutile en somme. Je clos le post.

        -
        Edité par ArnaudVandenClooster 13 mai 2015 à 19:00:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma b-box2 m'empêche d'accéder à mon serveur ...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown