Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma page ne passe pas le html validator

Sujet résolu
    9 avril 2006 à 20:17:02

    Bonjour,

    Je pensais avoir écrit une page valide, mais je me rends compte qu'il y a 75 erreurs.

    http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Flersite.free.fr%2Ffinkels%2F

    Est-ce que vous pourriez me donner des pistes pour les corriger ? Car je comprends très mal l'anglais.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 20:53:16

      Je suis simpa :) , voila ta page en valide mais j'espère que t'en apprendra plus avec cette exemple de page valide xHTML 1.1 ;) :

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
             "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <meta name="Author" content="123PIANO.COM" />
      <meta name="Generator" content="Microsoft FrontPage 4.0" />
      <meta name = "keywords" content="encadrement, logiciel, soft, software, programme, belgique, cadre, accessoire, tableau, tableaux, accessoires, calcul de prix, moulure, cadre, cadres, moulures, baguette, baguettes, progiciel d'encadrement, d'encadrement, pour cadrerie, pour encadreur, finkels, benelux, france, suisse, gestion des stocks, archive, atelier, fabrication, gestion des prix, calcul des prix, gestion des stocks, art, tableaux, tableau, PC, email, ..." />
      <meta name="description" content="Le logiciel d'encadrement Finkels permet de calculer le prix d'un encadrement en quelques secondes, et ce, sans aucune connaissance en informatique. In english too" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css/style.css" />
      <title>Logiciel d'encadrement Finkels : Accueil</title>
      </head>

      <body>

      <div><img src="images/logofinkels.gif" alt="Logo Finkels" /></div>

      <div id="entete">
      <img src="images/bouttons/titre1.gif" alt="Logiciels d'encadrement Finkels" />
      <img src="images/bouttons/titre2.gif" alt="Finkels picture framer software" />
      </div>

      <div id="corps">
      <p><a href="fr/accueil.html"><img src="images/drapeaufr.gif" class="imgfloatleft" alt="Visiter le site en français" /></a></p>
      <p>Ce logiciel r&eacute;alis&eacute; par et pour les professionnels du cadre, permet de calculer le prix d'un encadrement en quelques secondes et ce, sans aucune connaissance en informatique.</p>
      <p class="dessous">&nbsp;</p>
      <p><img src="images/drapeauuk.gif" class="imgfloatright" alt="Visit the site in english" /></p>
      <p>This version allows you to calculate the price of the frame in just seconds. But also to visualize the framed subject on the screen, without the need of being a computer wizard.</p>
      <p class="dessous">&nbsp;</p>
      <p><img src="images/drapeaunl.gif" class="imgfloatleft" alt="" /></p>
      <p>Deze software, gemaakt door en voor professionele inlijsters, laat toe om in luttele seconden de prijs van een inlijsting te berekenen, en dit zonder enige voorkennis van informatica.</p>
      <p class="dessous">&nbsp;</p>
      <p><img src="images/drapeauit.gif" class="imgfloatright" alt="" /></p>
      <p>Texte d'introduction italien &agrave; mettre ici</p>
      </div>
      </body>

      </html>


      Alors que je t'explique :p :
      - Deja, DocType était mauvais, le DocType c'est la parti en haut de la page qui sert au xHTML.
      - En xHTML, à la fin de balise "seul" c'est à dire, à la fin de balise où il n'y a pas de balise de fin, par exemple : la balise image, il faut mettre un "/" à la fin, comme ça : <img src="le lien" alt="description" />
      tu avais cette erreur pour les balise meta, et image.
      - Dans des balise image (img) il faut toujours mettre l'attribut alt, même si tu veux rien mettre dedans, dans ce cas tu met :
      <img src="lien de limage" alt"" />

      - Et enfin, tu ne peux pas mettre d'image ou texte, sans les mettre entre des balise de type "block" (voir les cours de Mateo si tu sais pas ce que c'est !)

      Voila :D^^ !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 23:04:37

        Merci c'est très sympa de ta part. :)
        Tu m'as appris 2 3 trucs. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma page ne passe pas le html validator

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown