Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MAC] mysql.sock inexistant ?

Sujet résolu
    26 mai 2013 à 14:21:25

    Bonjour

    J'essaye de me connecter à mysql sur mon terminal (MAC), alors je tape la commande mysql -h localhost -u root -p root et ensuite ça me demande mon mot de passe de ma session. Quand je clique sur "entrer", ça me met ce message d'erreur : Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2). J'en conclus que mysql.sock.sock n'existe pas. Je ne sais pas du out pourquoi ça me fait ça (je suis sous MAMP PRO). Dans mon navigateur, quand j'écris l'url file:///tmp/mysql.sock , Chrome me dit que cette page web est introuvable.

    Comment faire ? SI quelqu'un a connu le même problème que moi, ou sait comment résoudre ce problème, merci de faire signe. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2013 à 19:07:07

      Est-ce que ton serveur mysql est bien démarré? Quel est le rapport avec php?

      -
      Edité par Zer0 Abs0lu 26 mai 2013 à 19:07:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
        26 mai 2013 à 20:44:31

        Si tu fais sudo ps aux|grep mysql, ça t'affiche quelque chose? Même question si tu fais sudo netstat --listening|grep mysql?

        -
        Edité par Zer0 Abs0lu 26 mai 2013 à 20:44:50

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
          26 mai 2013 à 22:11:10

          Oui, les deux commandes m'affichent quelque chose après avoir entré le mot de passe.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2013 à 22:35:41

            Ok donc mysql est bien démarré. Que t'affiche sudo netstat --listening -p |grep mysql ?

            -
            Edité par Zer0 Abs0lu 26 mai 2013 à 22:37:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
              26 mai 2013 à 23:09:48

              Voilà ->

              netstat: illegal option -- -

              Usage:netstat [-AaLlnW] [-f address_family | -p protocol]

              netstat [-gilns] [-f address_family]

              netstat -i | -I interface [-w wait] [-abdgRt]

              netstat -s [-s] [-f address_family | -p protocol] [-w wait]

              netstat -i | -I interface -s [-f address_family | -p protocol]

              netstat -m [-m]

              netstat -r [-Aaln] [-f address_family]

              netstat -rs [-s]

              -
              Edité par Patatouf 26 mai 2013 à 23:10:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mai 2013 à 23:16:39

                ok donc netstat sous mac et netstat sous linux ça n'a rien à voir. Ce que tu vois là, c'est un message expliquant comment utiliser netstat. Pas comme je te l'ai demandé apparemment. Essaye juste : sudo netstat -l. Qu'obtiens tu? C'est pour savoir si tu utilises bien une socket unix, et pas une socket tcp.

                -
                Edité par Zer0 Abs0lu 27 mai 2013 à 0:03:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                  27 mai 2013 à 17:56:53

                  Ça me met ça :

                  Active Internet connections

                  Proto Recv-Q Send-Q  Local Address          Foreign Address        (state)    

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52420     server-54-239-15.http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52417     wb-in-f95.1e100..https ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52416     s3-3-w.amazonaws.http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52415     s3-3-w.amazonaws.http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52414     s3-3-w.amazonaws.http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52413     s3-3-w.amazonaws.http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52412     17.149.36.164.5223     ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52409     par03s02-in-f14..http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52393     par10s12-in-f20..http  ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52388     par10s11-in-f24..https ESTABLISHED

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52386     par03s02-in-f17..https FIN_WAIT_1 

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52385     par10s10-in-f15..https FIN_WAIT_1 

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52384     par10s10-in-f0.1.https FIN_WAIT_1 

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52373     80.190.123.51.https    FIN_WAIT_1 

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52342     www.esprit.nl.https    LAST_ACK   

                  tcp4       0      0  192.168.1.39.52341     www.esprit.nl.https    LAST_ACK   

                  udp4       0      0  192.168.1.39.ntp       *.*                               

                  udp6       0      0  macbook-pro-de-tom.ntp                        *.*                                                      

                  udp6       0      0  *.56641                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.56641                *.*                               

                  udp6       0      0  *.61774                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.61774                *.*                               

                  udp6       0      0  *.50534                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.50534                *.*                               

                  udp6       0      0  *.54847                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.54847                *.*                               

                  udp6       0      0  *.52764                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.52764                *.*                               

                  udp6       0      0  2620:9b::195e:4855.ntp                        *.*                                                      

                  udp6       0      0  macbook-pro-de-tom.ntp                        *.*                                                      

                  udp4       0      0  25.94.72.85.ntp        *.*                               

                  udp6       0      0  *.55892                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.55892                *.*                               

                  udp6       0      0  *.58786                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.58786                *.*                               

                  udp6       0      0  *.52547                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.52547                *.*                               

                  udp6       0      0  *.54695                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.54695                *.*                               

                  udp6       0      0  *.52036                                       *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.52036                *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp6       0      0  localhost.ntp                                 *.*                                                      

                  udp4       0      0  localhost.ntp          *.*                               

                  udp6       0      0  fe80::1%lo0.ntp                               *.*                                                      

                  udp6       0      0  *.ntp                                         *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.ntp                  *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp6       0      0  *.mdns                                        *.*                                                      

                  udp4       0      0  *.mdns                 *.*                               

                  udp4       0      0  *.*                    *.*                               

                  udp46      0      0  *.*                    *.*                               

                  udp4       0      0  *.netbios-dgm          *.*                               

                  udp4       0      0  *.netbios-ns           *.*                               

                  icm6       0      0  *.*                                           *.*                                                      

                  Active LOCAL (UNIX) domain sockets

                  Address          Type   Recv-Q Send-Q            Inode             Conn             Refs          Nextref Addr

                  ffffff800b27d130 stream      0      0                0 ffffff800b3199c8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b3199c8 stream      0      0                0 ffffff800b27d130                0                0

                  ffffff800b27da90 stream      0      0                0 ffffff800d97aa90                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800d97aa90 stream      0      0                0 ffffff800b27da90                0                0

                  ffffff800b31aaf8 stream      0      0                0 ffffff800d979960                0                0

                  ffffff800d979960 stream      0      0                0 ffffff800b31aaf8                0                0

                  ffffff800b27ce10 stream      0      0                0 ffffff800d979898                0                0

                  ffffff800d979898 stream      0      0                0 ffffff800b27ce10                0                0

                  ffffff800d9793e8 stream      0      0                0 ffffff800b31aee0                0                0

                  ffffff800b31aee0 stream      0      0                0 ffffff800d9793e8                0                0

                  ffffff800ac714b0 stream      0      0                0 ffffff800b27c4b0                0                0

                  ffffff800b27c4b0 stream      0      0                0 ffffff800ac714b0                0                0

                  ffffff800b27e648 stream      0      0                0 ffffff800b319518                0                0

                  ffffff800b319518 stream      0      0                0 ffffff800b27e648                0                0

                  ffffff800d97b260 stream      0      0                0 ffffff800d9794b0                0                0

                  ffffff800d9794b0 stream      0      0                0 ffffff800d97b260                0                0

                  ffffff800b27c320 stream      0      0 ffffff80118528b8                0                0                0 /tmp/launchd-1650.uvLY8U/sock

                  ffffff800b27ca28 stream      0      0                0 ffffff800d97ae78                0                0

                  ffffff800d97ae78 stream      0      0                0 ffffff800b27ca28                0                0

                  ffffff800b319838 stream      0      0                0 ffffff800b31a580                0                0

                  ffffff800b31a580 stream      0      0                0 ffffff800b319838                0                0

                  ffffff800d979578 stream      0      0                0 ffffff800d979708                0                0

                  ffffff800d979708 stream      0      0                0 ffffff800d979578                0                0

                  ffffff800d979640 stream      0      0                0 ffffff800d9797d0                0                0

                  ffffff800d9797d0 stream      0      0                0 ffffff800d979640                0                0

                  ffffff800d979a28 stream      0      0                0 ffffff800d979af0                0                0

                  ffffff800d979af0 stream      0      0                0 ffffff800d979a28                0                0

                  ffffff800d979bb8 stream      0      0 ffffff800f0e2550                0                0                0 /var/folders/8v/5tgpsjyd29q337gn2f0c3hpw0000gn/T/ics523

                  ffffff800d97baf8 stream      0      0                0 ffffff800d97b968                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97b968 stream      0      0                0 ffffff800d97baf8                0                0

                  ffffff800d97b648 stream      0      0                0 ffffff800d97b7d8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97b7d8 stream      0      0                0 ffffff800d97b648                0                0

                  ffffff800d97b328 stream      0      0                0 ffffff800d97b008                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97b008 stream      0      0                0 ffffff800d97b328                0                0

                  ffffff800d97b4b8 stream      0      0                0 ffffff800d97a770                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97a770 stream      0      0                0 ffffff800d97b4b8                0                0

                  ffffff800d97a068 stream      0      0                0 ffffff800d97a838                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97a838 stream      0      0                0 ffffff800d97a068                0                0

                  ffffff800d979d48 stream      0      0                0 ffffff800d97b580                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97b580 stream      0      0                0 ffffff800d979d48                0                0

                  ffffff800d97ace8 stream      0      0 ffffff800f0311f0                0                0                0 /Users/tomlerockfort/Library/Application Support/Google/Chrome/App Shim Socket

                  ffffff800d97a2c0 stream      0      0                0 ffffff800d97a130                0                0

                  ffffff800d97a130 stream      0      0                0 ffffff800d97a2c0                0                0

                  ffffff800d97a1f8 stream      0      0                0 ffffff800d97a388                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d97a388 stream      0      0                0 ffffff800d97a1f8                0                0

                  ffffff800d979e10 stream      0      0                0 ffffff800d979fa0                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800d979fa0 stream      0      0                0 ffffff800d979e10                0                0

                  ffffff800d97ba30 stream      0      0                0 ffffff800d97b710                0                0

                  ffffff800d97b710 stream      0      0                0 ffffff800d97ba30                0                0

                  ffffff800d97b8a0 stream      0      0                0 ffffff800b319068                0                0 /var/run/usbmuxd

                  ffffff800b319068 stream      0      0                0 ffffff800d97b8a0                0                0

                  ffffff800b318af0 stream      0      0                0 ffffff800b319ce8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b319ce8 stream      0      0                0 ffffff800b318af0                0                0

                  ffffff800d97a5e0 stream      0      0                0 ffffff800b318258                0                0

                  ffffff800b318258 stream      0      0                0 ffffff800d97a5e0                0                0

                  ffffff800d97a6a8 stream      0      0                0 ffffff800b3180c8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b3180c8 stream      0      0                0 ffffff800d97a6a8                0                0

                  ffffff800b31a8a0 stream      0      0                0 ffffff800b27cd48                0                0

                  ffffff800b27cd48 stream      0      0                0 ffffff800b31a8a0                0                0

                  ffffff800d97b0d0 stream      0      0                0 ffffff800d97b198                0                0

                  ffffff800d97b198 stream      0      0                0 ffffff800d97b0d0                0                0

                  ffffff800d97bbc0 stream      0      0                0 ffffff800d97bd50                0                0

                  ffffff800d97bd50 stream      0      0                0 ffffff800d97bbc0                0                0

                  ffffff800d97bc88 stream      0      0 ffffff800d9a7c18                0                0                0 /var/folders/8v/5tgpsjyd29q337gn2f0c3hpw0000gn/T/icssuis501

                  ffffff800d97bee0 stream      0      0                0 ffffff800d97be18                0                0

                  ffffff800d97be18 stream      0      0                0 ffffff800d97bee0                0                0

                  ffffff800b318000 stream      0      0                0 ffffff800b318190                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b318190 stream      0      0                0 ffffff800b318000                0                0

                  ffffff800b318320 stream      0      0                0 ffffff800b3183e8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b3183e8 stream      0      0                0 ffffff800b318320                0                0

                  ffffff800b319b58 stream      0      0                0 ffffff800b318640                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b318640 stream      0      0                0 ffffff800b319b58                0                0

                  ffffff800ac71bb8 stream      0      0 ffffff800d745e08                0                0                0 /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock

                  ffffff800ac71fa0 stream      0      0                0 ffffff800b31a0d0                0                0

                  ffffff800b31a0d0 stream      0      0                0 ffffff800ac71fa0                0                0

                  ffffff800b318708 stream      0      0 ffffff800cd4de08                0                0                0 /Library/Application Support/LogMeIn Hamachi/run/ipc.sock

                  ffffff800b3187d0 stream      0      0                0 ffffff800b318898                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b318898 stream      0      0                0 ffffff800b3187d0                0                0

                  ffffff800b318960 stream      0      0                0 ffffff800b318a28                0                0 /tmp/launchd-127.VlkyWY/sock

                  ffffff800b318a28 stream      0      0                0 ffffff800b318960                0                0

                  ffffff800b318bb8 stream      0      0                0 ffffff800b3191f8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b3191f8 stream      0      0                0 ffffff800b318bb8                0                0

                  ffffff800b3192c0 stream      0      0 ffffff800c8b8740                0                0                0 /Applications/MAMP/Library/logs/cgisock.144

                  ffffff800b318c80 stream      0      0                0 ffffff800b319130                0                0

                  ffffff800b319130 stream      0      0                0 ffffff800b318c80                0                0

                  ffffff800b318e10 stream      0      0                0 ffffff800b318d48                0                0

                  ffffff800b318d48 stream      0      0                0 ffffff800b318e10                0                0

                  ffffff800b318ed8 stream      0      0                0 ffffff800b318fa0                0                0

                  ffffff800b318fa0 stream      0      0                0 ffffff800b318ed8                0                0

                  ffffff800b319388 stream      0      0                0 ffffff800b319450                0                0

                  ffffff800b319450 stream      0      0                0 ffffff800b319388                0                0

                  ffffff800b27e198 stream      0      0                0 ffffff800b27db58                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b27db58 stream      0      0                0 ffffff800b27e198                0                0

                  ffffff800b3195e0 stream      0      0                0 ffffff800b3196a8                0                0

                  ffffff800b3196a8 stream      0      0                0 ffffff800b3195e0                0                0

                  ffffff800b319a90 stream      0      0                0 ffffff800ac71258                0                0

                  ffffff800ac71258 stream      0      0                0 ffffff800b319a90                0                0

                  ffffff800ac717d0 stream      0      0 ffffff800c6c1c98                0                0                0 /tmp/launch-raKend/org.x:0

                  ffffff800b27eee0 stream      0      0 ffffff800c6c1e88                0                0                0 /tmp/launch-osc3tv/Listeners

                  ffffff800ac71d48 stream      0      0 ffffff800c6c2078                0                0                0 /tmp/launch-zStfNO/Apple_Ubiquity_Message

                  ffffff800ac71190 stream      0      0 ffffff800c6c2268                0                0                0 /tmp/launch-BhEzRP/Render

                  ffffff800b27ed50 stream      0      0 ffffff800c6c2b20                0                0                0 /tmp/launchd-127.VlkyWY/sock

                  ffffff800ac71e10 stream      0      0                0 ffffff800b319c20                0                0

                  ffffff800b319c20 stream      0      0                0 ffffff800ac71e10                0                0

                  ffffff800ac71320 stream      0      0                0 ffffff800b27d9c8                0                0

                  ffffff800b27d9c8 stream      0      0                0 ffffff800ac71320                0                0

                  ffffff800b27ee18 stream      0      0                0 ffffff800b27e7d8                0                0

                  ffffff800b27e7d8 stream      0      0                0 ffffff800b27ee18                0                0

                  ffffff800b27e0d0 stream      0      0                0 ffffff800b27d6a8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800b27d6a8 stream      0      0                0 ffffff800b27e0d0                0                0

                  ffffff800b27e3f0 stream      0      0                0 ffffff800b27dc20                0                0

                  ffffff800b27dc20 stream      0      0                0 ffffff800b27e3f0                0                0

                  ffffff800b27cbb8 stream      0      0                0 ffffff800b27dce8                0                0

                  ffffff800b27dce8 stream      0      0                0 ffffff800b27cbb8                0                0

                  ffffff800b27c258 stream      0      0                0 ffffff800b27c898                0                0

                  ffffff800b27c898 stream      0      0                0 ffffff800b27c258                0                0

                  ffffff800b31ad50 stream      0      0                0 ffffff800b27c960                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800b27c960 stream      0      0                0 ffffff800b31ad50                0                0

                  ffffff800b27d5e0 stream      0      0                0 ffffff800ac713e8                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800ac713e8 stream      0      0                0 ffffff800b27d5e0                0                0

                  ffffff800b27d2c0 stream      0      0                0 ffffff800b27e968                0                0

                  ffffff800b27e968 stream      0      0                0 ffffff800b27d2c0                0                0

                  ffffff800b27ddb0 stream      0      0 ffffff800b818360                0                0                0 /var/run/pppconfd

                  ffffff800ac71a28 stream      0      0                0 ffffff800b27e8a0                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800b27e8a0 stream      0      0                0 ffffff800ac71a28                0                0

                  ffffff800b31a648 stream      0      0                0 ffffff800b319e78                0                0

                  ffffff800b319e78 stream      0      0                0 ffffff800b31a648                0                0

                  ffffff800b31a4b8 stream      0      0                0 ffffff800b27c578                0                0

                  ffffff800b27c578 stream      0      0                0 ffffff800b31a4b8                0                0

                  ffffff800b31a328 stream      0      0                0 ffffff800b31a3f0                0                0

                  ffffff800b31a3f0 stream      0      0                0 ffffff800b31a328                0                0

                  ffffff800b27c640 stream      0      0                0 ffffff800b27c708                0                0

                  ffffff800b27c708 stream      0      0                0 ffffff800b27c640                0                0

                  ffffff800b27d450 stream      0      0                0 ffffff800b27d518                0                0

                  ffffff800b27d518 stream      0      0                0 ffffff800b27d450                0                0

                  ffffff800b27d770 stream      0      0                0 ffffff800b27d838                0                0

                  ffffff800b27d838 stream      0      0                0 ffffff800b27d770                0                0

                  ffffff800b27df40 stream      0      0                0 ffffff800b27e008                0                0

                  ffffff800b27e008 stream      0      0                0 ffffff800b27df40                0                0

                  ffffff800b27e260 stream      0      0                0 ffffff800b27e328                0                0

                  ffffff800b27e328 stream      0      0                0 ffffff800b27e260                0                0

                  ffffff800b27ebc0 stream      0      0                0 ffffff800b27ec88                0                0

                  ffffff800b27ec88 stream      0      0                0 ffffff800b27ebc0                0                0

                  ffffff800ac71578 stream      0      0                0 ffffff800ac71640                0                0

                  ffffff800ac71640 stream      0      0                0 ffffff800ac71578                0                0

                  ffffff800ac71898 stream      0      0                0 ffffff800ac71960                0                0

                  ffffff800ac71960 stream      0      0                0 ffffff800ac71898                0                0

                  ffffff800ac71ed8 stream      0      0                0 ffffff800ac72068                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800ac72068 stream      0      0                0 ffffff800ac71ed8                0                0

                  ffffff800ac721f8 stream      0      0                0 ffffff800ac72130                0                0

                  ffffff800ac72130 stream      0      0                0 ffffff800ac721f8                0                0

                  ffffff800ac72388 stream      0      0                0 ffffff800ac722c0                0                0

                  ffffff800ac722c0 stream      0      0                0 ffffff800ac72388                0                0

                  ffffff800ac72518 stream      0      0                0 ffffff800ac72450                0                0

                  ffffff800ac72450 stream      0      0                0 ffffff800ac72518                0                0

                  ffffff800ac726a8 stream      0      0                0 ffffff800ac725e0                0                0

                  ffffff800ac725e0 stream      0      0                0 ffffff800ac726a8                0                0

                  ffffff800ac72770 stream      0      0                0 ffffff800ac72838                0                0

                  ffffff800ac72838 stream      0      0                0 ffffff800ac72770                0                0

                  ffffff800ac729c8 stream      0      0                0 ffffff800ac72900                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800ac72900 stream      0      0                0 ffffff800ac729c8                0                0

                  ffffff800ac73008 stream      0      0                0 ffffff800ac73260                0                0

                  ffffff800ac73260 stream      0      0                0 ffffff800ac73008                0                0

                  ffffff800ac72a90 stream      0      0 ffffff800b0200f8                0                0                0 /var/rpc/ncalrpc/wkssvc

                  ffffff800ac72b58 stream      0      0 ffffff800b0202e8                0                0                0 /var/rpc/ncacn_np/wkssvc

                  ffffff800ac72c20 stream      0      0 ffffff800b0204d8                0                0                0 /var/rpc/ncalrpc/srvsvc

                  ffffff800ac72ce8 stream      0      0 ffffff800b0206c8                0                0                0 /var/rpc/ncacn_np/srvsvc

                  ffffff800ac72db0 stream      0      0 ffffff800b0208b8                0                0                0 /var/rpc/ncalrpc/NETLOGON

                  ffffff800ac730d0 stream      0      0 ffffff800b020ba0                0                0                0 /var/rpc/ncacn_np/mdssvc

                  ffffff800ac72e78 stream      0      0 ffffff800b020e88                0                0                0 /var/rpc/ncalrpc/lsarpc

                  ffffff800ac72f40 stream      0      0 ffffff800b021170                0                0                0 /var/rpc/ncacn_np/lsarpc

                  ffffff800ac73198 stream      0      0                0 ffffff800ac73328                0                0

                  ffffff800ac73328 stream      0      0                0 ffffff800ac73198                0                0

                  ffffff800ac733f0 stream      0      0                0 ffffff800ac734b8                0                0

                  ffffff800ac734b8 stream      0      0                0 ffffff800ac733f0                0                0

                  ffffff800ac73710 stream      0      0 ffffff800afeb078                0                0                0 /var/tmp/launchd/sock

                  ffffff800ac737d8 stream      0      0 ffffff800afeb360                0                0                0 /private/var/run/cupsd

                  ffffff800ac738a0 stream      0      0 ffffff800afeb458                0                0                0 /var/run/usbmuxd

                  ffffff800ac73968 stream      0      0 ffffff800afeb550                0                0                0 /var/run/systemkeychaincheck.socket

                  ffffff800ac73af8 stream      0      0 ffffff800afeb740                0                0                0 /var/run/asl_input

                  ffffff800ac73bc0 stream      0      0 ffffff800afeb838                0                0                0 /var/run/portmap.socket

                  ffffff800ac73c88 stream      0      0 ffffff800afeb930                0                0                0 /var/run/vpncontrol.sock

                  ffffff800ac73d50 stream      0      0 ffffff800afebc18                0                0                0 /var/run/mDNSResponder

                  ffffff800ac73ee0 stream      0      0 ffffff800afebd10                0                0                0 /var/run/com.apple.ActivityMonitor.socket

                  ffffff800ac73e18 stream      0      0 ffffff800afebe08                0                0                0 /var/tmp/com.barebones.authd.socket

                  ffffff800d97b3f0 dgram       0      0                0                0                0                0

                  ffffff800ac71000 dgram       0      0                0 ffffff800d97ac20 ffffff800d97ac20                0

                  ffffff800d97ac20 dgram       0      0                0 ffffff800ac71000 ffffff800ac71000                0

                  ffffff800d97ab58 dgram       0      0                0 ffffff800d97a518 ffffff800d97a518                0

                  ffffff800d97a518 dgram       0      0                0 ffffff800d97ab58 ffffff800d97ab58                0

                  ffffff800d97a450 dgram       0      0                0 ffffff800b31abc0 ffffff800b31abc0                0

                  ffffff800b31abc0 dgram       0      0                0 ffffff800d97a450 ffffff800d97a450                0

                  ffffff800b319900 dgram       0      0                0 ffffff800b3184b0 ffffff800b3184b0                0

                  ffffff800b3184b0 dgram       0      0                0 ffffff800b319900 ffffff800b319900                0

                  ffffff800b31aa30 dgram       0      0                0 ffffff800b319db0 ffffff800b319db0                0

                  ffffff800b319db0 dgram       0      0                0 ffffff800b31aa30 ffffff800b31aa30                0

                  ffffff800b27c7d0 dgram       0      0                0 ffffff800b27c190 ffffff800b27c190                0

                  ffffff800b27c190 dgram       0      0                0 ffffff800b27c7d0 ffffff800b27c7d0                0

                  ffffff800b27caf0 dgram       0      0                0 ffffff800b27d1f8 ffffff800b27d1f8                0

                  ffffff800b27d1f8 dgram       0      0                0 ffffff800b27caf0 ffffff800b27caf0                0

                  ffffff800b31a198 dgram       0      0                0 ffffff800b31a710 ffffff800b31a710                0

                  ffffff800b31a710 dgram       0      0                0 ffffff800b31a198 ffffff800b31a198                0

                  ffffff800b27c3e8 dgram       0      0                0 ffffff800b27c0c8 ffffff800b27c0c8                0

                  ffffff800b27c0c8 dgram       0      0                0 ffffff800b27c3e8 ffffff800b27c3e8                0

                  ffffff800ac73a30 dgram       0      0 ffffff800afeb648                0                0                0 /var/run/syslog

                  MacBook-Pro-de-tom:~ tomlerockfort$ 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mai 2013 à 22:05:04

                    Ok. Comme tu peux le constater. mysql.sock existe bien et tu utilises donc bien une socket unix. Simplement, il n'est pas à l'emplacement utilisé par la commande mysql dont tu nous as parlé au début. Tape man mysql. Tu devrais voir apparaître la documentation du client mysql. Lis le. Y a-t-il une option qui te permette d'utiliser un autre emplacement? Si ce n'est pas le cas, essaye de configurer le serveur pour utiliser /tmp/mysql.sock comme emplacement.

                    EDIT: Utilise une balise citation la prochaine fois stp.

                    -
                    Edité par Zer0 Abs0lu 27 mai 2013 à 22:17:23

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                      27 mai 2013 à 22:58:41

                      Merci, je vais essayer de faire ce que tu m'as dit de faire (et dsl pour la balise de citation, je n'y ai pas pensé)

                      Bon, je n'y arrive vraiment pas. Je suis allé voir dans php.ini, et il y a cette ligne : mysql.default_socket = /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock et je l'ai changée en mysql.default_socket = /Applications/MAMP/tmp/mysql.sock puis j'ai redémarré mon serveur MySQL, retapé la commande dans le terminal et ça m'a remis la même erreur. Et pour la documentation, je n'ai rien vu qui nous aide...

                      MYSQL(1)                                                                                                        MySQL Database System                                                                                                       MYSQL(1)
                      
                      NAME
                             mysql - the MySQL command-line tool
                      
                      SYNOPSIS
                             mysql [options] db_name
                      
                      DESCRIPTION
                             mysql is a simple SQL shell with input line editing capabilities. It supports interactive and noninteractive use. When used interactively, query results are presented in an ASCII-table format. When used noninteractively (for example, as
                             a filter), the result is presented in tab-separated format. The output format can be changed using command options.
                      
                             If you have problems due to insufficient memory for large result sets, use the --quick option. This forces mysql to retrieve results from the server a row at a time rather than retrieving the entire result set and buffering it in memory
                             before displaying it. This is done by returning the result set using the mysql_use_result() C API function in the client/server library rather than mysql_store_result().
                      
                             Using mysql is very easy. Invoke it from the prompt of your command interpreter as follows:
                      
                                 shell> mysql db_name
                      
                             Or:
                      
                                 shell> mysql --user=user_name --password=your_password db_name
                      
                             Then type an SQL statement, end it with ";", \g, or \G and press Enter.
                      
                             Typing Control+C causes mysql to attempt to kill the current statement. If this cannot be done, or Control+C is typed again before the statement is killed, mysql exits. Previously, Control+C caused mysql to exit in all cases.
                      
                             You can execute SQL statements in a script file (batch file) like this:
                      
                                 shell> mysql db_name < script.sql > output.tab
                      
                             On Unix, the mysql client writes a record of executed statements to a history file. See the section called "MYSQL HISTORY FILE".
                      
                      MYSQL OPTIONS
                             mysql supports the following options, which can be specified on the command line or in the [mysql] and [client] groups of an option file.  mysql also supports the options for processing option files described at Section 4.2.3.3.1,
                             "Command-Line Options that Affect Option-File Handling".
                      
                             o   --help, -?
                      
                                 Display a help message and exit.
                      
                             o   --auto-rehash
                      
                                 Enable automatic rehashing. This option is on by default, which enables database, table, and column name completion. Use --disable-auto-rehash to disable rehashing. That causes mysql to start faster, but you must issue the rehash
                                 command if you want to use name completion.
                      
                                 To complete a name, enter the first part and press Tab. If the name is unambiguous, mysql completes it. Otherwise, you can press Tab again to see the possible names that begin with what you have typed so far. Completion does not
                                 occur if there is no default database.
                      
                             o   --auto-vertical-output
                      
                                 Cause result sets to be displayed vertically if they are too wide for the current window, and using normal tabular format otherwise. (This applies to statements terminated by ; or \G.) This option was added in MySQL 5.5.3.
                      
                             o   --batch, -B
                      
                                 Print results using tab as the column separator, with each row on a new line. With this option, mysql does not use the history file.
                      
                                 Batch mode results in nontabular output format and escaping of special characters. Escaping may be disabled by using raw mode; see the description for the --raw option.
                      
                             o   --bind-address=ip_address
                      
                                 On a computer having multiple network interfaces, this option can be used to select which interface is employed when connecting to the MySQL server.
                      
                                 This option is supported only in the version of the mysql client that is supplied with MySQL Cluster. It is not available in standard MySQL Server 5.5 releases.
                      
                             o   --character-sets-dir=path
                      
                                 The directory where character sets are installed. See Section 10.5, "Character Set Configuration".
                      
                             o   --column-names
                      
                                 Write column names in results.



                      -
                      Edité par Patatouf 27 mai 2013 à 23:20:19

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mai 2013 à 23:30:59

                        Alors premièrement, le php.ini, pour quoi faire? Je rappelle que le problème n'a aucun rapport avec php, qui n'est pas du tout utilisé dans la chaîne. Tu as mal lu la documentation, et tu poste une version tronquée. Et tu n'est pas obligé de tout lire, tu peux aussi chercher! Une fois que tu as tapé man mysql, le manuel s'affiche dans un pager. Ce pager devrait te permettre de faire une recherche. Pour chercher "socket", tape juste /socket (/ signifie rechercher, comme dans vi). Tu devrais tomber sur une option qui me semble être une solution à ton problème.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                          28 mai 2013 à 10:09:13

                          @elalitte: une liste d'interfaces réseau, non? Mais vu qu'une socket unix est apparemment utilisée, on dit explicitement qu'on n'utilise pas le réseau, alors pourquoi cette question?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                            28 mai 2013 à 10:25:37

                            Parce que j'ai vu maintes fois cette erreur lorsque l'interface locale n'était pas montée et que la mise en place du socket nécessitait de pouvoir mapper l'interface réseau sur l'interface locale, même si le service n'était censé tourner que sur l'interface réseau.

                            Un ifconfig lo up résoudra alors le problème.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 mai 2013 à 10:34:10

                              Oui mais dans ce cas c'était des sockets TCP non? Ou ça te l'a fait aussi pour des sockets unix?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                28 mai 2013 à 10:40:31

                                Aucune idée, je n'ai plus rencontré le problème depuis un petit moment...

                                Mais bon, ça prend 30 secondes à tester.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 mai 2013 à 10:45:19

                                  Ok, eh bien plus qu'à attendre que Patatouf teste tout ça alors.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                    28 mai 2013 à 17:10:23

                                    Voilà ce que donne ifconfig :

                                    lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
                                    	options=3<RXCSUM,TXCSUM>
                                    	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1 
                                    	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
                                    	inet6 ::1 prefixlen 128 
                                    gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
                                    stf0: flags=0<> mtu 1280
                                    en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
                                    	options=2b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_HWTAGGING,TSO4>
                                    	ether 3c:07:54:33:5d:f3 
                                    	inet6 fe80::3e07:54ff:fe33:5df3%en0 prefixlen 64 scopeid 0x4 
                                    	inet 192.168.1.39 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
                                    	media: autoselect (100baseTX <full-duplex,flow-control>)
                                    	status: active
                                    en1: flags=8823<UP,BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
                                    	ether b8:8d:12:2c:28:20 
                                    	media: autoselect (<unknown type>)
                                    	status: inactive
                                    fw0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 4078
                                    	lladdr a4:b1:97:ff:fe:7b:88:62 
                                    	media: autoselect <full-duplex>
                                    	status: inactive
                                    p2p0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2304
                                    	ether 0a:8d:12:2c:28:20 
                                    	media: autoselect
                                    	status: inactive
                                    ham0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1404
                                    	ether 7a:79:19:5e:48:55 
                                    	inet 25.94.72.85 netmask 0xff000000 broadcast 25.255.255.255
                                    	inet6 fe80::7879:19ff:fe5e:4855%ham0 prefixlen 64 scopeid 0x8 
                                    	inet6 2620:9b::195e:4855 prefixlen 96 
                                    	open (pid 54)
                                    

                                    Dsl, je ne savais pas qu'on pouvait faire une recherche depuis le terminal. Je vais essayer tout de suite.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 mai 2013 à 17:21:48

                                      Je pense avoir trouvé !

                                      o   --socket=path, -S path

                                                 For connections to localhost, the Unix socket file to use, or, on Windows, the name of the named pipe to use.

                                      Mais je ne vois pas trop où et quand il faut que je rentre cette commande. J'ai essayé de la rentrer de partout ("accueil" du terminal, interface de la doc mysql sur le terminal...) et ça ne fait rien.

                                      -
                                      Edité par Patatouf 28 mai 2013 à 17:27:01

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 mai 2013 à 18:18:33

                                        Exactement! Bien trouvé (enfin je pense, j'ai pas vérifié). Là ce que tu lis, c'est la doc de mysql. Pas de mysql, le SGBDR, mais de mysql, la commande qui est en fait un client pour le SGBDR, au même titre que mysqlquery ou phpmyadmin.

                                        Quand tu tapes mysql -h localhost -u root -p root , -h est une option, -u aussi, et -p aussi. -S, la version courte de l'option que tu as trouvée s'utilise de la même manière, tu n'as qu'à la rajouter à la fin. Si tu veux utiliser la version longue, c'est --socket=/chemin/vers/ta/socket.sock qu'il faut rajouter. Tu devrais aussi ceci si tu veux progresser dans ce domaine.

                                        -
                                        Edité par Zer0 Abs0lu 28 mai 2013 à 18:19:42

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                          28 mai 2013 à 18:25:40

                                          Bon bah... Il ne me reste plus qu'à trouver ou se trouve mysql.sock pour écrire la commande...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 mai 2013 à 19:27:32

                                            Bon, je bloque. J'ai fouillé tous les dossiers de MAMP, et je ne trouve pas ce mysql.sock. Comment savoir ou se trouve ce fichier mysql.sock ? Quelqu'un sait ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 mai 2013 à 19:43:22

                                              Ben c'était marqué dans la sortie du dernier netstat que tu as fait: /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                                28 mai 2013 à 20:29:16

                                                Ça ne marche toujours pas mais il y a du progrès. Maintenant, quand j'écris la commande mysql -h localhost -u root -p root --socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock ça me met ce message d'erreur : ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


                                                Comment ça se fait ? Pourtant c'est bien ça mes identifiants !

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 mai 2013 à 21:58:36

                                                  Énorme progrès: tu es en train de parler à ton serveur qui te dit: que tu ne peux pas te connecter en root sur localhost avec ce mot de passe. Comment sais-tu que ce sont bien tes identifiants?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                                    28 mai 2013 à 23:28:17

                                                    Parce que je les ai toujours utilisés dans mes scripts PHP !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      28 mai 2013 à 23:31:14

                                                      et tu utilises aussi localhost comme host? Pas 127.0.0.1 ou autre chose?

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!

                                                      [MAC] mysql.sock inexistant ?

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown