Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MacOS]Quel editeur ?

coloration synthaxique

    19 mars 2007 à 12:28:43

    Salut à tous,
    Aujourd'hui j'ai commencer mon stage , et paf je débarque dans une boite qui ne bosse que sur Mac ^^
    fervent utilisateur de Windows et Linux , ca tombe finalement bien puisque je n'avait poser ma souris sur cet OS si j'ose dire.

    Bref, j'ai à développer divers applis Web et je me demandais quel éditeur de texte utilisé. Existe il des choses equivalente à Notepad++ , bluefish ?
    Y'a t'il comme sous linux un éditeur correct en natif ?

    Je recherche un éditeur a coloration synthaxique qui gère le php et si possible d'autres languages.
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mars 2007 à 12:30:35

      Tu as l'excellent Smultron, simple, rapide, efficace, gère plusieurs langages, très léger, très configurable et libre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mars 2007 à 12:39:42

        Je précise que je suis sous MacOs 9.2 , donc Smultron me semble inaccessible.
        Merci de ta réponse en tt cas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mars 2007 à 12:44:44

          SimpleText est fourni en standard avec mac os 9.

          http://fr.wikipedia.org/wiki/Éditeur_de_texte#Sous_Mac_OS_et_Mac_OS_X
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 mars 2007 à 17:15:36

            Il existe le génialissime vim (http://www.vim.org/download.php#mac)

            Y'aura pas plus simple et qui bouffe pas de mémoire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mars 2007 à 16:47:14

              Moi j'utilise TextMate, payant mais utilisable 30 jours gratuitement. Mais je l'adore vraiment !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              yjltg.
                21 mars 2007 à 17:57:44

                vim c'est à la ligne de commande, dans ces cas-là, ça sert à quoi les interfaces graphiques ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  21 mars 2007 à 18:14:41

                  A vrai dire, à rien.

                  Sérieusement, tu peux gagner plein de temps avec les raccourcis claviers, les commandes, etc. de vim/emacs/consorts.
                  Prenez des éditeurs avec des raccourcis claviers, vous gagnerez en rapidité !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [MacOS]Quel editeur ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown