Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[macro Outlook] Imprimer ttes les pièces jointes d'un email

... je n'arrive qu'à en imprimmer une

Sujet résolu
Anonyme
    7 juillet 2011 à 20:31:14

    Bonjour à la communauté.

    Je recherche quelqu'un qui puisse m'aider pour une macro outlook qui me ronge :'(

    J'ai trouvé une macro sur internet qui me permet d'imprimer les pièces jointes d'un email dés qu'il arrive dans ma boite mail ( La macro à était associé à une régle )

    Néanmoins, à chaque fois, il me sort qu'une seule pièces jointes.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Voici le fameux code qui me fait pleurer :

    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Sub ShellImprime(fichier As String)
            ShellExecute 0, "print", fichier, "", "C:\tempmail\", 0
    End Sub
     
    Sub script(MyMail As MailItem)
    Set fichier = MyMail.Attachments
    Repertoire = "C:\tempmail\"
    fichier(1).SaveAsFile Repertoire & fichier(1).FileName
    ShellImprime (fichier(1).FileName)
    End Sub
    


    Merci d'avance

    P.S. je vous l'avoue, je n'y connais rien en macro ... mais je cherche à apprendre !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2011 à 10:33:30

      Salut
      ici je pense que tu ne prend que le premier donc forcement tu n'en aura pas beaucoup plus
      fichier(1).SaveAsFile Repertoire & fichier(1).FileName
      



      il faut faire une boucle sur l'ensemble des fichiers joint
      Sub script(MyMail As MailItem)
      Set fichier = MyMail.Attachments
      Repertoire = "C:\tempmail\"
      for each oFichier in fichier 
         oFichier.SaveAsFile Repertoire & oFichier.FileName
         ShellImprime (oFichier.FileName)
      next 
      End Sub
      


      à tester car je ne suis pas sur de moi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 juillet 2011 à 18:27:56

        Ca marche parfaitement :)

        Merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2016 à 13:35:14

          Bonjour à tous,

          J'ai actuellement creer une règle qui permet d'imprimer les mails et sa pièce jointe automatiquement, mais je voudrais imprimer que sa pièce jointe comment faire ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2017 à 9:35:10

            Voici le lien d'une vidéo qui pourra vous aider. J'ai testé et ça marche à merveille : https://www.youtube.com/watch?v=I4XD9Vw7KHw&t=422s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [macro Outlook] Imprimer ttes les pièces jointes d'un email

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown