Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mail Delivery System- Newsletter

Sujet résolu
    17 mars 2018 à 14:04:20

    Bonjour,

    Après avoir suivi le tuto newsletter - PHP, et après avoir remplacer toute les requêtes par du PDO, les emails de validation d'inscription et désinscription s'envois bien aux destinataires.

    Problème : au moment où je décide d'envoyer mes Newsletters aux email qui sont présents dans ma bdd, je reçois un renvoi au destinataire avec ce message :

    En sachant que pendant l'envoi, les informations de la bdd sont bien prisent en compte et que je devrai recevoir sur la meme e-mail (gregory...@gmail.com) un mail avec comme Expediteur moi-même.

    CODE PHP:

    // On récupère de la table newsletter les personnes inscrites.
    $liste_vrac = $bdd->prepare("SELECT email FROM newsletter");
    $liste_vrac ->execute();
    $liste_vrac = $liste_vrac->fetchAll();
    
    // On définit la liste des inscrits.
    $liste = 'gregory.*******@gmail.com';
        foreach($liste_vrac as $donneess)
        {
        $liste .= ','; //On sépare les adresses par une virgule.
        $liste .= $donneess['email'];
        }
    $message = $fichier_message;
    $destinataire = $liste;
    
    $date = date("d/m/Y");
    
    $objet = "Newsletter de MonSite.fr du $date"; // On définit l'objet qui contient la date.
    
    // On définit le reste des paramètres.
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . ' \r\n';
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . ' \r\n';
    $headers .= 'From: gregory.********@gmail.com' . ' \r\n'; // On définit l'expéditeur.
    $headers .= 'Bcc: ' . $liste . ' '; // On définit les destinataires en copie cachée pour qu'ils ne puissent pas voir les adresses des autres inscrits.
    
        // On envoie l'e-mail.
        if ( mail($destinataire, $objet, $fichier_message, $headers) )
        {
    ?>
    Envoi de la newsletter réussi.
    <?php
        }

    Merci pour votre aide d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Je t'ai aidé? n'hésites pas à le faire savoir en cliquant sur le pouce en bas à gauche de mon message!

      17 mars 2018 à 14:09:40

      Bonjour, 

      D'après le message, il ne trouve pas la balise From dans le header.

      Essaye plûtot cette structure pour insérer l'email de l'expéditeur.

      $headers .= 'From: Anniversaire <anniversaire@example.com>' . "\r\n";



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2018 à 14:16:57

        Merci beaucoup! Il faudrait que les modos rectifient l'erreur sur le tuto.

        Sujet Résolu

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Je t'ai aidé? n'hésites pas à le faire savoir en cliquant sur le pouce en bas à gauche de mon message!

        Mail Delivery System- Newsletter

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown