Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mail en php

    26 mai 2018 à 14:24:35

    Bonjour. Quand quelqu'un s'inscrit sur mon site, il reçoit un mail avec un code de validation. Pour envoyer ce mail j'utilise la fonction mail() de php avec laquelle je peux choisir l'adresse de l'envoyeur. Mais à aucun moment je ne précise le mot de passe de cet adresse, donc j'imagine que je ne me connecte pas réellement à cette adresse lorsque j'envoie  un mail.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment cela fonctionne ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2018 à 15:19:19

      Bonjour,

      tout les serveurs smtp ne demandent pas de mot de passe, c'est une affaire de configuration.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2018 à 11:28:37

        En pratique, n'importe qui peut envoyer n'importe quel mail avec n'importe quelle adresse tant qu'il dispose d'un serveur MTA (Postfix ou Sendmail par exemple) sur sa machine.

        Le protocole SMTP ne prévoit pas de contrôle strict de l'expéditeur, donc on peut router un mail avec n'importe quelle adresse en pratique.

        Tu n'est pas obligé de router un email avec un From @gmail.com depuis ta boîte Gmail, par contre, il y a de grandes chances que ce mail soit délivré en spambox, car ton serveur (IP) n'est pas listé comme expéditeur légitime à router des emails @gmail.com dans l'enregistrement SPF Gmail (https://fr.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework)

        https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/gmail.com

        gmail.com. 299 IN TXT "v=spf1 redirect=_spf.google.com"
        
        _spf.google.com. 299 IN TXT "v=spf1 include:_netblocks.google.com include:_netblocks2.google.com include:_netblocks3.google.com ~all"
        
        _netblocks.google.com. 3599 IN TXT "v=spf1 ip4:64.233.160.0/19 ip4:66.102.0.0/20 ip4:66.249.80.0/20 ip4:72.14.192.0/18 ip4:74.125.0.0/16 ip4:108.177.8.0/21 ip4:173.194.0.0/16 ip4:209.85.128.0/17 ip4:216.58.192.0/19 ip4:216.239.32.0/19 ~all"

        Ici Gmail n'autorise qu'une liste précise d'IPs à router des emails en son nom, et demande à ce que les mails non envoyés depuis ces IPs soient délivrés en dossier spam.

        -
        Edité par Adesim 27 mai 2018 à 11:30:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        https://scanmy.email/ testez votre configuration email.

          2 juin 2018 à 13:42:47

          ya pas de quoi
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          https://scanmy.email/ testez votre configuration email.

            2 juin 2018 à 14:20:05

            Bonjour
            Pour utiliser l'email avec la fonction mail(), vous n'avez pas besoin de mot de passe de l'email  d'envoie regardez svp ce code

            <?php
             
            $msg = "text";
            
            
            mail("exemple@example.com","My subject",$msg);
            ?> 

            Mais dans ce cas, vous allez utiliser le SMTP du serveur et pas le SMTP de l'e-mail

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mail en php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown