Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mailchimp image de fond

    1 mai 2015 à 20:03:56

    Bonjoru tout le monde,

    Y a-t-il moyen de rajoueter une image de fond dans l'outil de base de mailchimp (pas l'endroit où on rajoute rajotuer du code)?
    Merci d'avance pour votre réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2015 à 18:22:24

      dommage pas de réponse..je cherche aussi. :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Maude
        17 novembre 2015 à 21:46:22

        finalement j'ai réussi à le faire avec une boite de code :

        en gros dans la boite tu crées un tableau, dans lequel tu dois indiquer les paramètres du tableau :

        <table width="600px" height="70px" class="degrade2" background-repeat="no-repeat" align="center" valign="middle" border-collapse="collapse"> </table>

        donc tu as une balise "table" notée <table> ton contenu </table>

        ensuite tu définis la largeur(width="600px", c'est la largeur de ta newsletter) et la hauteur de ton tableau (height="70px") (ici c'est une boite pour les outils de partage ce qui explique que la hauteur soit très petite)

        je passe le class pour l'instant
        align : alignement horizontal du contenu par rapport au tableau
        valign : alignement vertical

        border-collapse="collapse : permet que les bords du tableau sur les bords du reste

        ensuite tu crées une classe pour avoir ton image en fond:

        en gros le nom de ma classe était degrade2

        ensuite j'ai rajouté mon dégradé en image de fond (avec une capture d'écran d'un autre code)
        donc tout ce que tu vas spécifier comme paramètres de style dans ta classe se trouve entre les accolades
        ici mon paramètres c'est le  background-image dont j'ai indiqué l'url entre parenthèse, après le premier point-virgule j'ai mis des paramètrres qui permettent à mon image de s'afficher correctement (ici je voulais que mon dégradé soient sur l'ensemble de la boite).

        <style type="text/css">
                .degrade2{
                    background-image:url(https://gallery.mailchimp.com/5112eaff333341ce6382f527e/images/654da139-ae16-4c48-a009-f68709ac00fa.gif);
                    background-size:100% 100%;
                    -moz-background-size:100% 100%;
                    -o-background-size:100% 100%;
                    -webkit-background-size:100% 100%;
                }
        </style>

        après il reste juste à rajouter le paramètre class="degrade2" dans ta balise table et le tour est joué

        mais je n'ai pas trouvé comment rajouter simplement une image en fond sans devoir coder qq chose

        -
        Edité par floflo26 17 novembre 2015 à 21:47:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        mailchimp image de fond

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown