Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Main qui appelle une fonction

Sujet résolu
    13 mai 2008 à 0:48:35

    Bonjour à tous et à toutes,
    Je débute en C/C++,
    j'ai un souci très simple (un peu honte de poster un sujet pour ça :-° ) mais je ne comprend pas.
    je vous poste un exemple de code:

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    void suite();
    using namespace std;

    int main(void)
    {
    cout<<"bonjour";
    void suite();
    }

    void suite()
    {
    cout<<"aurevoir";
    }


    Voila, la console m'affiche "Bonjour" mais n'entre pas dans la 2e fonction pour m'afficher le "aurevoir" pourquoi ? :(
    Merci d'avance pour vos réponses :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2008 à 0:50:54

      je pense que tu devrais commencer par mettre ton name space std avant le prototype de ta fonction void suite();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2008 à 1:14:31

        tu as oublié d'enlever le void :

        cout<<"bonjour "; // et met un espace, sinon ça donne "bonjouraurevoir"  
        suite();
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
          13 mai 2008 à 1:16:43

          erf, merci bien,
          je me disais bien que c'était un truc tout bête x)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Main qui appelle une fonction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown