Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mais ou sont les fonction ?

    3 décembre 2005 à 0:16:52

    Bonjour,
    Je me posait une question (peu etre un peu bête mais bon)
    aller je me lance

    PHP c'est bien sa a énormement de fonction toute prete mais ou elle sont c'est fonction ?

    ou est la declaration de la fonction echo(); ?

    function echo($texte)
    {
    ...
    }

    ???

    C'est bien quelque part nan ?

    Amicalement Mamelook
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 0:18:05

      Elle sont situées dans les fichiers de php.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 0:19:53

        Salut,

        Chacune des fonctions PHP, sont dans des ensembles de fichiers de PHP, sous windows tu as des DLL etc...(sous Linux je crois que c sont des .O ou .SO je sias plus), qui sont chez l'hébergeur.

        Le module PHP(la DLL ou SO ou O pour linux, est placer dans la configuration Apache, et est chargé au lancement d'Apache, te permettant d'utilisé ses fonctions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf
          3 décembre 2005 à 0:25:50

          Et il ni a pas un moyen de prendre une fonction (php 5) pour la mettre en php4 ? en la declarant ?

          Perso j'aimerai avoir un equivalent de str_split(); mais en php4 (je sui cher free)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 décembre 2005 à 0:31:12

            Citation : Mamelook

            (je sui cher free)



            Quelle chance et quelle coincidence, Free gère parfaitement le PHP5. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 0:34:04

              DSL de te decevoir cher free c'est comme sa :

              Version de mySQL : 4.1.15
              Version du php : 4.3.10

              d'aylleur str_split ne fonctionne pas (Fonction non declarer)

              EDIT > free est l'un des seul a être encore sou php4 passerat'il au 5 un jour ?
              sa métonerai bocoup

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 6:54:59

                Oui, en déclarant uen fonction sur une page tu pourrat l'utilsier (sinon à quoi ça serviré de déclarer uen variable ?) mais bon i lte faut la sorucede la fonction str_split, t moi en tosu cas je l'ai pas ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2005 à 11:48:06

                  Mamelook désolé de te décevoir :p mais => http://faq.free.fr/?q=1167

                  Renseigne toi avant de parler d'un sujet que tu ne connais pas
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2005 à 14:49:26

                    Citation : Mamelook


                    EDIT > free est l'un des seul a être encore sou php4 passerat'il au 5 un jour ?
                    sa métonerai bocoup


                    Faut arrêter de raconter n'importe quoi, il y a encore énormément d'hébergeurs qui sont sous PHP4, et bien plus que ceux qui sont sous PHP5 à mon avis.
                    Enfin, pour dire ça, je me base sur les recherches de différents hébergements que j'ai faites, après j'ai pu ne tomber que sur les seuls hébergeurs qui sont restés sous PHP4! :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 décembre 2005 à 15:15:30

                      Citation : Mamelook

                      Et il ni a pas un moyen de prendre une fonction (php 5) pour la mettre en php4 ? en la declarant ?

                      Perso j'aimerai avoir un equivalent de str_split(); mais en php4 (je sui cher free)




                      Voici l'émluation de la fonction PHP5 str_split():

                      function str_split($string, $split_length = 1)
                          {
                              if (!is_scalar($split_length)) {
                                  user_error('str_split() expects parameter 2 to be long, ' .
                                      gettype($split_length) . ' given', E_USER_WARNING);
                                  return false;
                              }

                              $split_length = (int) $split_length;
                              if ($split_length < 1) {
                                  user_error('str_split() The length of each segment must be greater than zero', E_USER_WARNING);
                                  return false;
                              }
                             
                              // Select split method
                              if ($split_length < 65536) {
                                  // Faster, but only works for less than 2^16
                                  preg_match_all('/.{1,' . $split_length . '}/s', $string, $matches);
                                  return $matches[0];
                              } else {
                                  // Required due to preg limitations
                                  $arr = array();
                                  $idx = 0;
                                  $pos = 0;
                                  $len = strlen($string);

                                  while ($len > 0) {
                                      $blk = ($len < $split_length) ? $len : $split_length;
                                      $arr[$idx++] = substr($string, $pos, $blk);
                                      $pos += $blk;
                                      $len -= $blk;
                                  }

                                  return $arr;
                              }
                          }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 décembre 2005 à 16:23:10

                        Citation : CrowkaiT

                        Voici l'émluation de la fonction PHP5 str_split():

                        function str_split($string, $split_length = 1)
                            {
                                if (!is_scalar($split_length)) {
                                    user_error('str_split() expects parameter 2 to be long, ' .
                                        gettype($split_length) . ' given', E_USER_WARNING);
                                    return false;
                                }

                                $split_length = (int) $split_length;
                                if ($split_length < 1) {
                                    user_error('str_split() The length of each segment must be greater than zero', E_USER_WARNING);
                                    return false;
                                }
                               
                                // Select split method
                                if ($split_length < 65536) {
                                    // Faster, but only works for less than 2^16
                                    preg_match_all('/.{1,' . $split_length . '}/s', $string, $matches);
                                    return $matches[0];
                                } else {
                                    // Required due to preg limitations
                                    $arr = array();
                                    $idx = 0;
                                    $pos = 0;
                                    $len = strlen($string);

                                    while ($len > 0) {
                                        $blk = ($len < $split_length) ? $len : $split_length;
                                        $arr[$idx++] = substr($string, $pos, $blk);
                                        $pos += $blk;
                                        $len -= $blk;
                                    }

                                    return $arr;
                                }
                            }


                        Salut

                        J'aimerais savoir où tu as trouvé cette fonction.
                        Dans un fichier ? Lequel ?
                        Où bien l'as-tu écrite toi-même en fonction de ce que fait str_split en PHP 5 ?

                        Amicalement

                        T@kniX
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 décembre 2005 à 17:28:50

                          J'ai télécharger il y quelques temps un ensemble de fonctions, absente en PHP4, qui ont été introduite par PHP5, c'est très pratique quand on a besoin d'une fonction PHP5 sur un serveur dont on ne connait pas la version.

                          il suffit de faire:

                          if( !function_exists(nomdelafonction) )
                          {
                            //Code de l'émulation de la fonction
                          }



                          Je ne me rappelle plus où je l'ai téléchargé, mais si ça interesse du monde, je peux le mettre sur un serveur... :) Il y a 66 fonctions émulée, des constantes introduites, etc... presque de quoi émuler PHP5 (j'exagère un peu :lol: ).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 décembre 2005 à 8:02:32

                            J'ai beau chercher, je ne trouve pas un tel fichier.

                            Pourrais me fournir celui que tu as ?
                            Ca me serait très utile.

                            Merci d'avance

                            Amicalement

                            T@kniX
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Mais ou sont les fonction ?

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown