Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MAMP

9 septembre 2011 à 16:23:54

bonjour a tous
je viens de passer de pc a mac
sur PC tout fonctionnais très bien
et sur mac j'ai du mal avec Mamp qui ne veux apparemment pas de moi!!!

j'ai tenter de le configurer comme dans le tutoriel

Pour info j'ai enregistrer toutes les pages de mon site dans "applications/mamp/htdocs/mon_site"
les deux voyants de MAMP sont verts
cependant, quand je veux ouvrir la page d'accueil celle-ci n'est pas valide

ma question est "que dois-je faire pour que cela fonctionne
que dois-je modifier par rapport a ce que j'ai créer sous windows

merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 16:29:58

est-ce bien ce repertoire qui est indiqué dans les preferences sous l'onglet apache ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 16:42:25

c'est ~/Applications ou /Applications ? c'est pas pareil essaye d'inverser par rapport à ce que tu as
quelle version de MAMP utilises tu ?

si cette solution ne marche pas... je n'en aurais pas d'autre à proposer :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2011 à 17:03:45

voilà ce que je met : /Applications/MAMP/htdocs dans l'url de la page d'accueil
version de Mamp : Version 2.0.3 (2.0.3)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 17:13:44

si tu vas dans http://localhost/mon_site ca te donne quoi ?
en fait je n'ai jamais utilisé l'interface de mamp sur le navigateur donc je sais pas trop ce qu'on peut trouver et en fait, il ne donne pas de liens vers tes projets mais de quoi administrer un peu la chose
il faut que tu fasses http://localhost/mon_site, par contre je te conseille d'utiliser plutot le répertoire ~/Sites plutot que le htdocs de mamp, c'est plus simple à gérer et ca evite d'aller tripoter le le paquet de l'application ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2011 à 17:19:49

mon mac est neuf et c'est moi qui ai creer "sites" car il n'existe pas est ce normal?
et quand je tape http://localhost/"le nom de mon site" il me dit : not found on this server
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 17:26:14

oui c'est normal que tu ais du créer le repertoire Sites, il faut aussi, bien sur mettre /Users/<nom d'utilisateur>/Sites dans les preferences sous l'onglet Apache et redemarrer le serveur mais normalement il te le dit...
je ne vois pas pourquoi il ne veut pas sinon... essaye juste localhost quand dans les preferecnces apache tu as /Usres/... pour voir

là je vais etre a cours d'idée par contre :s
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2011 à 17:46:47

mamp ne reponds plus du tout !!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 17:51:02

heu bah relance le ? ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2011 à 18:20:54

bon je l'ai relancer et j'ai mis les fichiers de mon site dans "sites" comme tu me l'as conseiller
je l'ai donc supprimer dans htdocs de mamp

donc maintenant dans apache j'ai mis :/Users/Novea/Sites/"le nom de mon site"
et que dois-je mettre dans l'url de la page d'accueil?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 18:28:40

http://localhost

en fait il vaut mieux que tu mettes /Users/Novea/Sites dans apache, comme ca tu as la liste des dossiers/fichiers du repertoire, ensuite, tu peux aller sur tes sites en utilisant http://localhost/<nom de ton site (répertoire plus exactement)>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2011 à 21:07:33

bon maintenant j'ai mis ce que tu m'a dit mais le serveur MySQL reste rouge et je ne peu toujours pas accéder a ma page d'accueil
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 septembre 2011 à 22:59:28

ok... pour le serveur sql, va dans moniteur d'activité trouve ce qui resemble à mysqld je crois et termine le processus (quitter ou forcer a quitter si ca marche pas) puis relance mamp en donnant ton mot de passe sinon ca peut pas marcher ^^ apres noramlement, localhost devrait t'afficher la liste des repertoires du dossier Sites
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 8:40:49

salut, j'espère que tu as passé un bon week end?
bon je reviens a mon problème
je lance mamp ce matin et tout est en vert! jusqu'ici tout va bien.
maintenant je tente d'ouvrir ma page d'accueil et cela ne fonctionne toujours pas
safari me dit que l'adresse n'est pas valide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
12 septembre 2011 à 13:44:28

dans la fenetre de configuration de mamp (mais je sais plus quel onglet) il y un deux numeros de ports et deux boutons, cliques sur "ports par defaut" ou quelque chose comme ca
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 13:52:08

Salut !!

Est-ce que tu as bien indiqué le repertoire où tu stockes le site dans preferences, onglet apache :-° ? Il faut ensuite choisir le document root !

Sinon, dans ton nabigateur, une fois que le repertoire est configuré comme il faut, tape http://localhost:8888/ (ça peut être autre chose que 8888 d'ailleurs, tu trouveras le port dans l'onglet ports, et ça correspond au port apache, mais bon 8888 c'est celui par défaut) ça devrait te mettre sur ta page index.php/index.html ou à defaut d'avoir cette page, tu devrais obtenir l'arborescence du répertoire de ton site. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 14:21:00

salut,

merci de venir me secourir,
oui je pense avoir bien tout mis au bon endroit
mais il me dit not found on this server
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
12 septembre 2011 à 14:30:20

bon c'st que ca marche deja... tu ne dois pas avoir indiqué les bons répertoires ou alors ca vient de la configuration qui interdit le listing de fichier et là avec mamp ca va etre un peu tendu :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 14:33:36

je suis foutu
sous windows tout se passait très bien!!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 14:36:14

C'est etrange ça !! en effet t'as dû bien configuré le schmilblick sinon mamp ne lancerait pas les serveurs (moi il pointe vers un disque externe et si le disque n'est pas branché, il ne veut pas lancher apache, normal).

En revanche, apache à l'air de fonctionner puisque c'est lui qui t'indique "not found on this server", sinon t'aurais un message du genre "Safari ne parvient pas se connecter au serveur"… On note d'ailleurs que les devs de chez apple ont publié le "à" --> Safari ne parvient pas à se connecter au serveur :-°

Tu utilises quel navigateur ?

On dirait que le nom de ton site ne correspond pas…
T'as essayé de juste mettre http://localhost:"le port apache" au lieu de http://localhost/"le nom de mon site" ça devrait sélectionner le site tout seul comme ça…
ex par defaut : http://localhost:8888/ ?

Croise les doigts, ça va marcher
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 15:15:53

bon alors j'ai tout repris du début maintenant je me trouve avec l'index, mais il y uniquement le nom du dossier de mon site et pas les pages qu'il comporte mais des pages entière de caractère.

Y as t'il quelque chose a changer dans mes pages pour que cela fonctionne avec un mac?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 15:59:09

Je vois pas bien ce que tu veux dire par "des pages entieres de caractères" ?

Apres si tu vois l'index c'est peut être que dans mamp, apache ne pointe pas directement dans le dossier ou figure ton index.php
Je m'explique, si ton index.php est dans le dossier monsite et que apache pointe vers sites, c'est normal qu'il ne lance pas directement ton index. C'est clair ou ? :p

Exemples :

index.php est dans le dossier monsite

bon : users/buzut/Sites/monsite
pas bon : users/buzut/Sites
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 16:09:24

je n'ai pas de fichier index.php dans le dossier de mon site
le problème viens peu être de là?
j'ai du omettre de l'enregistrer quand j'ai transférer mes données de l'ancien pc
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 16:23:14

Ah bah c'est sur que ça peut venir de là !!

Tape ça dans ton editeur de code et tu l'enregistre en index.php, tu le mets dans le dossier vers lequel pointe mamp et vois si ça marche !

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>

<h1>Test d'affichage du site</h1>
</body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 septembre 2011 à 22:33:31

alors voilà ce qu'il se passe maintenant apache est en vert
si je tape http://localhost:8888/ j'ai bien inscrit test d'affichage du site
mais Mysql est en rouge.
J'ai effacer ce que j'avais mis dans l'url de la page d'accueil
qu'est ce que je dois y mettre exactement?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 septembre 2011 à 11:14:27

l'url de la page d'accueil ? Que veux tu dire par là ? o_O

Et pour mysql je ne vois pas pourquoi il ne se lance pas ? Parfois le serveur ne se lance pas, ça m'arrive aussi. Dans ce cas redémarre simplement Mamp et ça devrait résoudre le probleme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 septembre 2011 à 9:02:22

mes deux serveur sont maintenant en vert mais j'ai toujours:
"NOT FOUND" sur la page d'accueil
j end sais plus quoi faire
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 septembre 2011 à 16:43:22

Tu as toujours un index.php dans ton dossier cible ? Et l'url que tu tapes est bien http://localhost:8888 ? Si tu tapes autre chose comme URL, cela ne marchera pas !!
Tu dois imperativement taper http://localhost:8888/la-page-que-tu-veux-afficher.php ou juste http://localhost:8888 si tu veux (et qu'il y en a un) l'index
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2014 à 21:32:05

tu as activé le partage web ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter