Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

manipulation de base donnée

    5 octobre 2011 à 2:17:28

    Bonjour
    je suis entrain de faire une application en vb access,j'ai reussi à faire la connexion entre mon vb studio et ma base de donnée access,mais j'arrive pas à reccupérer les valeurs des champs d'une table de ma base qui vérifier certaine contrainte que je saisie dans des textbox
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2011 à 12:49:21

      Bonjour,
      Et on est censée deviné ou cela bloque! Il faut que tu nous donnes ton code et éventuel(s) message(s) d'erreur si tu veux que les gens t'aident..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        6 octobre 2011 à 13:38:17

        csa donne ton code et on taidera
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2011 à 20:15:17

          Le message qui suit est une réponse automatique.
          Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
          Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


          Merci d'utiliser les balises de code


          Bonjour,

          Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
          Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

          De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

          Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

          Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

          Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
          int main(int argc, char *argv[])
          {
          long choixOperation;

          printf("Choisissez l'operation a effectuer");
          /* etc. */
          }

          Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long choixOperation;
          
              printf("Choisissez l'operation a effectuer");
              /* etc. */
          }
          


          C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

          Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutorial général sur le zCode.

          Merci de ta compréhension. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
            8 octobre 2011 à 9:31:05

            voici mon code:
            Imports System
            Imports System.Data
            Imports System.Data.OleDb<code type="vbnet"><code type="vbnet">
            Imports Microsoft.VisualBasic
            Public Class Prefacture
            
            Private  cmd1 As OleDbCommand
            Private dta1 As OleDbDataAdapter
            Private  dts1 As DataSet
            Private  sql1 As String
            Private  dtt1 As DataTable
            Private  dtr1 As DataRow
            Private rownum As Integer
            Private cnxstr As String
            Private cmdb1 As OleDbCommandBuilder
            
            
            Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            
            
            Dim code, police As Double
            code = Me.BT_CODE_CENTRE.Text
            police = Me.BT_POLICE.Text
            
            
            
            
            cnxstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Student\Documents\stage.MDB;Persist Security Info=True"
            
            cnx = New OleDbConnection
            cnx.ConnectionString = cnxstr
            cnx.Open()
            
            
            sql1 = "select consommateur.* from consommateur where Idcode_centre=code and Idpolice=police"
            
            
            
            
            cmd1 = New OleDbCommand(sql1)
            
            dts1 = New DataSet
            
            
            dta1 = New OleDbDataAdapter(cmd1)
            
            cmd1.Connection() = cnx
            
            
            dta1.Fill(dts1, "consommateur")
            
            dtt1 = dts1.Tables("consommateur")
            
            facturation.Show()
            
            facturation.BT_POLICE.Text = dtt1.Rows(0).Item("Idpolice")
            facturation.BT_NOM.Text = dtt1.Rows(0).Item("nom")
            facturation.BT_ADRESSE.Text = dtt1.Rows(0).Item("adresse")
            
            
            
            cnx = Nothing
            dts1 = Nothing
            dts = Nothing
            dts2 = Nothing
            
            end sub</code>
            
            j'ai eu comme message d'erreur sur la ligne dta1.Fill(dts1, "consommateur")
            Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis <code type="vbnet">
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 octobre 2011 à 11:23:21

              Bonjour,
              Aide toi de l'exemple suivant: http://support.microsoft.com/kb/310349
              Apparement il te manque un parametre a ta fonction fill!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
                8 octobre 2011 à 12:26:33

                Bonjour
                dans la boîte de dialogue ajouter une référence du visual basic 2010 express,j'ai pas trouver adodb dans la liste nom de composant .comment peux je se débarrasser?
                merci d'avance
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2011 à 18:08:01

                  Tu n'est pas obliger de mettre des paramètres pour la fonction fill()
                  Voici un petit exemple de code qui fonctionne avec une BDD Access:

                  Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                          Dim dbprovider As DbProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.OleDb")
                          Dim db As DbConnection = dbprovider.CreateConnection()
                          db.ConnectionString = "Provider=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;data source=C:\Users\Michael\Documents\Database2.mdb"
                          Dim da As DbDataAdapter = dbprovider.CreateDataAdapter()
                          Dim ds As DataSet = New DataSet()
                          db.Open()
                          da.SelectCommand = dbprovider.CreateCommand()
                          da.SelectCommand.Connection = dbprovider.CreateConnection()
                          da.SelectCommand.CommandText = "Select * from Table1"
                          da.SelectCommand.Connection.ConnectionString = db.ConnectionString
                          da.Fill(ds)
                  
                          MessageBox.Show(ds.Tables(0).Rows(0)(1).ToString())
                          db.Close()
                  
                      End Sub
                  

                  Ou encore comme ceci:

                  Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                          Dim dbprovider As DbProviderFactory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.OleDb")
                          Dim db As DbConnection = dbprovider.CreateConnection()
                          db.ConnectionString = "Provider=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;data source=C:\Users\Michael\Documents\Database2.mdb"
                          Dim da As DbDataAdapter = dbprovider.CreateDataAdapter()
                          Dim ds As DataSet = New DataSet()
                          Dim dbcommand As DbCommand = db.CreateCommand()
                          dbcommand.CommandText = "Select * from Table1"
                          db.Open()
                          da.SelectCommand = dbcommand
                          da.SelectCommand.CommandText = dbcommand.CommandText
                          da.Fill(ds)
                  
                          MessageBox.Show(ds.Tables(0).Rows(0)(1).ToString())
                          db.Close()
                  
                      End Sub
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  manipulation de base donnée

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown