Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Manipulation des Enum

Sujet résolu
    6 novembre 2022 à 17:42:59

    Bonjour,

    j'ai un projet à rendre et je doit manipuler des enum.

    Dans mon cas j'aimerais que quand j'ajouter un véhicule il me demande au moment de la marque ce que je veux choisir (parmis les 5marques differentes)

            public static void AjouterVoiture()
            {
                Console.Write("Entrer le nom de la voiture : ");
                string nom = Console.ReadLine();
                Console.Write("Entrer le prix du véhicule : ");
                decimal prixHt = Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());
                Console.Write("Entrer la marque : ");
                string marque_enum = Console.ReadLine();
                Console.Write("Entrer le nombre de CV Fiscaux : ");
                int chevauxFiscaux = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.Write("Entrer le nombre de porte : ");
                int nbPorte = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.Write("Entrer le nombre de siege : ");
                int nbSiege = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.Write("Entrer la taille du coffre en m3 : ");
                int tailleCoffre = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    
                garagesam.AjouterVehicule(new Voiture(chevauxFiscaux, nbPorte, nbSiege, tailleCoffre, nom, prixHt, marque_enum));
                Console.Clear();
    
            }

    Mon code dans la class start

        public enum marque_enum
        {
            Peugeot,
            Renault,
            Citroen,
            Audi,
            Ferrari
        }

    ma class enum


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2022 à 10:51:05

      Quelle est la question ?

      Citroën, pas Citroen, et c'est pas juste pour casser les coui***s, il y a trop de limitations dans les identifiants autorisés dans le code, et c'est pas internationalisable facilement.

      Donc utilisez des ressources externes pour contenir ce type de chaîne de caractère.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        7 novembre 2022 à 12:23:09

        Pas sûr que ce soit la meilleure façon de faire pour l'enregistrement de marque (une nouvelle table contenant les tables me semblerait bien mieux (puisque ça semble plus ou moins être question de base de données)); sachant qu'un Enum renvoie forcément un type entier.

        Mais sinon on peut avoir accès aux noms ou valeurs des Enum par Enum.GetNames([nom_de_l_enum]) ou Enum.GetValues([nom_de_l_enum]) https://learn.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.enum.getnames?view=net-6.0 

        -
        Edité par umfred 7 novembre 2022 à 12:23:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2022 à 14:00:40

          On peut aussi accéder aux "Attributs" des valeurs de l'Enum. Mais bon, par rapport à des propriétés localisables, c'est quand même moins souple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Manipulation des Enum

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown