Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Map 1D

quel language utiliser?

    16 mai 2007 à 20:27:09

    Bien, j'ai hésiter à mettre ce poste dans la partie PHP mais je préfère toutdemême le mettre ici! :)
    Ma question est assez compliquée (pour une fois), c'est pourquoi, je vais bien prendre le temps de tous vous expliquer (je mettrai aussi une image de ce que je veux obtenir;)).

    Voila, mon idée est donc de faire une map(certes) mais une bonne map; j'entends par bonne, une carte où tu peux cliquer dessus pour te déplacer mais seulement sur les cases adjacentes (pour limiter quand même les déplacements).

    J'ai vu que c'était possible sur un jeux, donc...ce n'est pas impossible ... XD. J'ai donc été fouiller dans le code-source de la page mais tout ce que j'ai trouver (n en rapport avec la map), c'est ce bout de code:

    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="left" valign="top">
    <table width="620" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td>
    <table width="620" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
    <tr class="default">
    <td width="20">&nbsp;</td>
    <td width="20" align="center">1</td>
    <td width="20" align="center">2</td>
    <td width="20" align="center">3</td>
    <td width="20" align="center">4</td>
    <td width="20" align="center">5</td>
    <td width="20" align="center">6</td>
    <td width="20" align="center">7</td>
    <td width="20" align="center">8</td>
    <td width="20" align="center">9</td>
    <td width="20" align="center">10</td>
    <td width="20" align="center">11</td>
    <td width="20" align="center">12</td>
    <td width="20" align="center">13</td>
    <td width="20" align="center">14</td>
    <td width="20" align="center">15</td>
    <td width="20" align="center">16</td>
    <td width="20" align="center">17</td>
    <td width="20" align="center">18</td>
    <td width="20" align="center">19</td>
    <td width="20" align="center">20</td>
    <td width="20" align="center">21</td>
    <td width="20" align="center">22</td>
    <td width="20" align="center">23</td>
    <td width="20" align="center">24</td>
    <td width="20" align="center">25</td>
    <td width="20" align="center">26</td>
    <td width="20" align="center">27</td>
    <td width="20" align="center">28</td>
    <td width="20" align="center">29</td>
    <td width="20" align="center">30</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">A</td>





    <td colspan="30" rowspan="12">

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="600" height="240">
    <param name="movie" value="swf/boudok.swf?1.1">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="menu" value="false">
    <param name="BGCOLOR" value="#43C043">
    <embed src="swf/boudok.swf?1.0" width="600" bgcolor="#43C043" height="240" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" menu="false"></embed>
    </object>





    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">B</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">C</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">D</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">E</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">F</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">G</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">H</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">I</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">J</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">K</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="20" align="center" class="default">L</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>


    Et rien d'autre, tout ce que fait l'admin, là c'est faire les bases du tableau... Ou bien je me trompe?

    J'ai fouiller encore un peu et j'ai découvert que la map était, en fait, créée a partir de "adobe flash player 9". J'ai un peu séparer (et mis en vert) le bout de code concerné;)

    J'ai décider de faire mes futures map avec ce "logiciel?" car j'ai eu vent que si on la faisait en PHP, ça ramait alors j'ai une question:

    1) Qu'est ce que c'est 'flash player 9'?Comment s'en servir (pour faire une map)? Est-ce difficile?

    2)Enfin, comme une première question en amène une autre, j'ai découvert qu'il y avait beaucoup de script en javascript sur ce même jeux, pourquoi, le php ne suffit-il pas? J'ai entendu que le javascript d'effectuait sur l'ordi du client tandis que le php, sur le serveur, est-ce pour ne pas faire ramer le serveur qu'ils préfèrent le javascript?
    attention: je sais très bien que le php et mysql sont indispensables pour réaliser ce style de jeux (mmorpg1D);)

    Image utilisateur

    Le point rouge est le joueur et les cases un peu grisées sont les cases adjacentes (les seules sur lesquelles le joueuer peu cliquer pour se déplacer ;))
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2007 à 20:54:42

      Flash player est un programme pour lire les fichiers flash (.swf), et non ce n'est pas très compliqué l'action script.

      Sinon la map que tu veux faire c'est du 2D (2 axes, ordonnées et abscisses)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2007 à 22:55:54

        XD excusez moi! Ben oui, mon jeux ca va pas être une ligne quoi XD!
        Sinon Pchiter, si je comprends bien, il faut quand même que j'étudie l'action script?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2007 à 12:01:35

          Tu peux faire une map en php qui ressemble à ce que tu veux faire avec clics sur les cases pour se déplacer. Et ça ne ramera pas forcément si tu la code bien, j'en avait fait une qui était pas mal y'a quelques temps.

          Sinon pour le flash c'est sur que c'est plus dynamique, tu pourra mettre des animations simplement.
          En gros si t'es pas pressé mets toi à l'action script, sinon fais du php.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2007 à 9:48:23

            En PHP avec xHTML / javascript, çà peut être puissant mais laguer.

            Tu peux utiliser les access keys pour gérer les touches (haut, bas, droite, gauche), tu peux utiliser AJAX lors d'un déplacement ou pour une action quelconque. Voilà ;)

            Sinon, ouai bah ce sera surement mieux avec flash
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Map 1D

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown