Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

maths.h => no such file ...

Anonyme
    1 mars 2008 à 22:13:29

    Salut à tous!
    Aujourd'hui j'ai voulut un peu de changement :
    exit le C, exit dev c++!
    Donc je me suis remis au C++ (waa ca s'oublie vite cette saleté :p ) avec la dernière version de code blocks (cf news d'aujourd'hui)

    Et j'ai voulut comme ca utiliser une fonction de la bibliothèque mathématique, mais j'ai un message "no such file or directory arrivé à #include <maths.h> :/

    comment je fais pour utiliser cette bibliothèque ? (et au passage pour mettre de l'ASM ds mon code c++ je fais comment?)

    merci

    1. #include <iostream>
    2. #include <maths.h>
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     long nombre =0 ;
    7.     cout << "Entrez un nombre" << endl;
    8.     cin >> nombre ;
    9.     cout << "Cela fait : " << sin(nombre)<<endl; //rien à dire, ce programme e sert strictement à rien.... :p
    10.     ASM(
    11.     //c'est comme ca pour inclure de l'ASM (sous dev j'arrivais pas à en mettre :/)
    12.     );
    13.     return 0;
    14. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2008 à 22:15:56

      je crois que c'est plutot #include <cmath>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2008 à 22:16:24

        en C++ c'est <cmath> -> grilled

        asm (je suis pas sur):
        1. asm
        2. {
        3.    // ton code asm
        4. }


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2008 à 22:17:59

          Chlab_lak, je suis venu avant toi!!! :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            1 mars 2008 à 22:39:08

            merci c'est bien

            #include <cmaths>

            et pour l'asm j'ai trouvé :

            1. char* chaine = "bonjour\n";
            2. int main(int argc, char **argv)
            3. {
            4.         asm("mov $4, %eax");
            5.         asm("mov $1, %ebx");
            6.         asm("mov chaine, %ecx");
            7.         asm("mov $8, %edx");
            8.         asm("int $0x80");
            9.         return 0;
            10. }

            ca ne marche pas sous windows par contre... :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2008 à 22:47:28

              pour l'asm t'as regardé mon "exemple" ?

              ps: 'asm' est un mot clé du C++ donc ca devrait marcher
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 mars 2008 à 23:07:02

                Citation : Chlab_lak

                pour l'asm t'as regardé mon "exemple" ?

                ps: 'asm' est un mot clé du C++ donc ca devrait marcher



                oui, ca ne marche pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                maths.h => no such file ...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown