Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

matploltib mieu exploiter le processeur

    25 février 2016 à 19:06:53

    Bonjour, j’aimerais savoir si je pouvais plotter des courbes sur un graphe matploltib en exploitant les autres cœur de mon processeur ?

    voila mon code:

    import multiprocessing
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    
    def main():
        pool = multiprocessing.Pool()
        num_figs = 4
        input = zip(np.random.randint(10,1000,num_figs), 
                    range(num_figs))
        pool.map(plot, input)
    
    def plot(args):
        num, i = args
        fig = plt.figure()
        data = np.random.randn(num).cumsum()
        plt.plot(data)
        plt.show()
    
    if __name__ == '__main__':
        main()

    mais j'aimerais avoir mes 4 courbes dans le même graphique, es possible ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2016 à 22:42:30

      mais de base sans importer multiprocessing est-ce que ça mets beaucoup de temps ? Est-ce que c'est vraiment utile ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon tumblr (Des concept d'avions)
        26 février 2016 à 8:04:20

        le plot en lui meme est rapide, mais c'est apres quand je me déplace dans le graphique que sa lag (quand y'a beaucoup de points)

        Je me suis rendu compte que sa n'utilisait que 25% de mon cpu (j'ai 4 coeur) donc 1 seul core.

        -
        Edité par lulu7 26 février 2016 à 8:05:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2016 à 18:31:14

          personne pour m'aider ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2016 à 22:50:52

            Je ne suis pas expert sur le sujet mais je suis pas sûr que ce soit possible. La gestion et le rafraichissement du graphique se fait en interne par matplotlib, donc logiquement je ne sais pas si tu peux changer ça en externe. A vérifier cependant mais ton cas reste tout de même assez spécifique, d'autant plus que python n'a jamais été le langage de prédilection pour faire du multiprocessing.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            matploltib mieu exploiter le processeur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown