Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Matplotlib sous Windows

Sujet résolu
    6 octobre 2015 à 7:03:33

    Bonjours à tous,

    Utilisateur en temps normal de Linux sur lequel python fonctionne à merveille, Winows me pause un (gros) soucis. J'ai besoin d'utiliser entre autre motplotlib pour afficher des courbes et images.
    J'ai essayer d'installer numpy, matplotlib et d'autre paquets ave pip (fournit par défaut avec python 3.5 sous windows) mais impossible... (une histoire de compilateur visual studio 8 manquant, je ne comprend pas python n'est-il pas interprété, souhait-il compiler des donctions écrite en c/c++?)
    Je me suis donc tourné vers les binaires disponible ici : http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs
    et si numpy ou mahotas ne semplent pas poser de soucis, un simple

     from matplotlib import pyplot

    fait rugire l'interpreteur m'indiquant :

    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "C:\Users\Oni\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 27, in <module>
        import matplotlib.colorbar
      File "C:\Users\Oni\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\matplotlib\colorbar.py", line 32, in <module>
        import matplotlib.artist as martist
      File "C:\Users\Oni\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 12, in <module>
        from .transforms import Bbox, IdentityTransform, TransformedBbox, \
      File "C:\Users\Oni\AppData\Local\Programs\Python\Python35\lib\site-packages\matplotlib\transforms.py", line 39, in <module>
        from matplotlib._path import (affine_transform, count_bboxes_overlapping_bbox,
    ImportError: DLL load failed: The specified module could not be found.

    j'ai essayé avec la version 2.4 et la RC 2.5, mais j'obtiens toujours la même erreur, une idée d'ou cela peut-il venir?

    Merci bien,

    O_S

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2015 à 9:00:27

      Comment as-tu installé ces librairies depuis le site http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

      Deuxième question, quel version de Numpy as-tu choisi ? numpy‑1.9.3+vanilla‑cp35‑none‑win32.whl ou numpy‑1.9.3+vanilla‑cp35‑none‑win_amd64.whl ? Ton python 3.5 est en 32 bits ou 64 bits? Tu peux le voir en lançant l'interpréteur. Chez moi, par exemple, ça dit

      Python 3.4.2 (v3.4.2:ab2c023a9432, Oct  6 2014, 22:15:05) [MSC v.1600 32 bit (In
      tel)] on win32
      Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
      
      Donc c'est du 32 bits, bien que mon Windows soit en 64 bits.

      -
      Edité par Dan737 6 octobre 2015 à 11:45:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2015 à 16:47:56

        Je les ai installées avec pip install ./nomDu paquet.

        J'ai choisi numpy pas vanilla mais numpy+mkl (1.9.3 il me semble) et mon python 3.5 est en 64 bit (le 32 bit a-t-il encore de l'interret?)

        Je ne peux pas utiliser windows tout de suite pour tester mais a priori c'est bien ce que j'ai télécharger/installer... :)

        Merci du coup de main en tout cas

        -
        Edité par oni_shadow 6 octobre 2015 à 16:50:56

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2015 à 17:07:29

          Je vais partir du principe que tu n'as pas d'autres versions de python sur ton Windows. Mais par acquis de conscience, rend-toi dans le dossier où tu as téléchargé le fichier *.whl et fais pip3 install nom_du_fichier.whl. Sinon, oui il est important de confirmer que tu as la bonne version.

          Pour Numpy+MKL, je lis:

          Numpy+MKL includes required DLLs in the numpy.core directory

          As-tu mis ces dll dans un endroit accessible (dans ton PATH) ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 octobre 2015 à 18:08:49

            je n'ai pas touché à des dll (et n'en ai pas vue...) et ai ajouté python dans mon $PATH, le problème vient peut-être de là.
            J'utilisais pip (et pas pip3 cela peut-il poser problème si je n'ai que 3.5 fraîchement installé?)

            Sinon pourquoi me demandes-tu des précision dur numpy quand c'est matplotlib qui n'est pas content? (c'est une question pour essayer de comprendre ce qui te fait tiquer, je ne remet pas là en cause ton jugement)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 octobre 2015 à 18:17:14

              Alors, c'est bien du 64 bit

              Python 3.5.0 (v3.5.0:374f501f4567, Sep 13 2015, 02:27:37) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
              Type "copyright", "credits" or "license()" for more information

              j'ai installé

              • numpy-1.9.3+mkl-cp35-none-win_amd64
              • matplotlib-1.4.3-cp35-none-win_amd64
              • mahotas-1.4.0-cp35-none-win_amd64
              • opencv_python-3.0.0-cp34-none-win_amd64

              en faisant pip install ./nomDuPaquets,

              Je vais essayer avec pip3

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 octobre 2015 à 18:30:35

                J'ai téléchargé visual studio 2015 et réinstallé numpy et depuis ça marche... Je ne comprend pas exactement pourquoi, mais tant mieux!
                Merci pour le coup de main :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 octobre 2015 à 22:33:36

                  Content que tu t'en sois sorti. Mais pour les dll manquantes, il s'agit plus que probablement de msvcpXXX.dll et msvcrXXX.dll qui manquait. En installant VS, tu les as installées. Tu peux trouver ici http://stackoverflow.com/a/2676904/893822 quel version de VS a été utilisée pour compiler ton interpréteur Python dépendant de ce qu'il t'indique ([MSC v.1900 64 bit (AMD64)]). Pour ton cas donc c'est bien VS 15.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 décembre 2015 à 14:25:28

                    Bonjour,

                    votre discussion m’intéresse!

                    Je suis sous Windows 7 64 bit et Python 3.5.1 (v3.5.1:37a07cee5969, Dec  6 2015, 01:38:48) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32

                    Et est un gros problème avec beautifulsoup (pip3.5 install beautifulsoup4-4.4.1-py3-none-any.whl) installé sans problème!

                    Message d’erreur de Python: Couldn't find a tree builder with the features you requested: lxml. Do you need to install a parser library?

                    J'ai pourtant dans: Programs\Python\Python35-32\Lib\site-packages\bs4\builder

                      _lxml; _html5lib et_htmlparser  mais Python ne les trouve pas???
                    j'essais donc d'installer "lxml" avec: pip3.5 install lxml --upgrade (pas de .whl disponible)
                    Message d’erreur: (building 'lxml.etree' extension error: Unable to find ucvarsall.bat)
                    Windows propose "Microsoft Visual C++ Compiler for Python 2.7"
                    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44266
                    il contient trois invite de commande avec un environnement Visual C++ 2008 (32 ou 64 bit) !!!?
                    Mais pas de changement!  idem en installant Microsoft Visual C++ 2015

                    Si quelqu’un utilise  Beautifulsoup (windows pas linux!) avec quelle version de Python?
                    J'ai essayer avec Python 3.4 (même problème)
                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 décembre 2015 à 18:31:10

                      Il semblerait que tu n'as pas la librairie lxml. Pour l'installer je te conseille de te rendre ici http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#lxml

                      Download le fichier .whl correspondant à ta version. Pour ton Python 3.5 32 bits, ce sera lxml‑3.5.0‑cp35‑none‑win32.whl*. Ensuite tu l'installes.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 décembre 2015 à 11:08:51

                        Un grand merci: Soup fonctionne maintenant!

                        Mais sois j'avais de la merde dans les yeux Hier ou Christoph Gohlke  a fait une mise à jour de ces fichiers lxml entre temps!

                        Par contre si tu sais installer les packs en: "nom-x.x.x.tar.gz" nécessitant C++ :

                        Ils retournent systématiquement sous Windows le message d’erreur: "Unable to find ucvarsall.bat".

                        Un tuto détaillé en "Français"  serait le bien venu sur le sujet...!


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Matplotlib sous Windows

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown