Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mauvais affichage d'une infobule css

    31 mai 2006 à 13:03:52

    Bonjours a tous,

    J'ai un petit probleme concernant une liste que j'ai faite.
    J'aimerais que l'infobule suive le tracé de ma souris, malheureusement ce n'est aps le cas ! (pas faute d'avoir essayé !!)
    Sa fait bugger la page, vous allé le voir en direct.
    l'adresse est

    http://ds.nitroserv.net/liste/index.php
    et le pass: divx

    Je vous laisse le code source de la page afin que vous puissiez examiner le probleme.
    Les variables tels que "$$ITEM_COUNTRY" sont prise en charge apr le programme et exportées directement en php ou html suivant ce que ma liste contient.. Prog super ! (Ant movie catalog)

    <?php
    if (isset($_POST['pass']))
    {
    $pass = $_POST['pass'];
    }
    else
    {
    $pass = "";
    }


    if ($pass == "divx")
    {
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>






    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>$$OWNER_NAME</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    }
    a:link {
    text-decoration: none;
    color: #000000;
    }
    a:hover {
    color: #CC0000;
    text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <body>
    <p align="center"><b>Derniere MAJ :</b>$$DATE<br/>
    Bienvenue Sur ma liste de divx. <br>
    Cette liste est perssonelle et si vous n'avez pas été inviter sur ce site par son auteur, <br>
    merci de le quitter imédiatement. <br>

    Pour le reste, bonne lecture !<a href=""></a></p>




    <table align="center" cellpadding="2" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
    <tr>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><b>Nº</b></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><center>
    <b>Nom Original</b>
    </center></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><center>
    <b>Nom </b>
    </center></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><center>
    <b>Année</b>
    </center></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><center>
    <b>Type</b>
    </center></td>
    </tr>
    $$ITEM_BEGIN
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td>$$ITEM_NUMBER</td>
    <td><div id="bulle" style="position: absolute;"></div>
    <script>
    decal_x = 80;
    decal_y = 0;
    </script>

    <script>
    document.onmousemove = suivre_souris1;
    var contenu
    function pop0(contenu)
    {
    document.getElementById("bulle").innerHTML = "<table border='1'bordercolor='000000'style='background-color: #ffffff;'cellpadding='10' cellspacing='0'><tr><td><font color='#000000'face='comic sans ms'size='2'>"+contenu+"</font></td></tr></table>";
    }
    function suivre_souris1(e)
    {
    if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
    {
    var x = event.x + document.body.scrollLeft; var y = event.y + document.body.scrollTop;
    }
    else
    {
    var x = e.pageX;var y = e.pageY;
    }
    document.getElementById("bulle").style.left = x + decal_x; document.getElementById("bulle").style.top = y + decal_y;
    }
    function disparaitre0()
    {
    document.getElementById("bulle").innerHTML = '';
    }</script>


    <a href="#"onMouseOver="pop0('<b>$$ITEM_ORIGINALTITLE</b>&nbsp &nbsp Qualité: $$ITEM_TYPE<br><b>Réaliser par $$ITEM_DIRECTOR</b><br>Produit par $$ITEM_PRODUCER<br><b>$$ITEM_COUNTRY</b><br>$$ITEM_CATEGORY <br><b> $$ITEM_YEAR <br>$$ITEM_CATEGORY </b> <br> Durée: $$ITEM_LENGTH minutes <br><b>Acteurs: $$ITEM_ACTORS</b>')" onMouseOut="disparaitre0()">$$ITEM_ORIGINALTITLE</a></td>
    <td>$$ITEM_TRANSLATEDTITLE</td>
    <td>$$ITEM_YEAR</td>
    <td>$$ITEM_TYPE</td>
    </tr>
    $$ITEM_END
    </table>
    <br>
    <center>

    <br>
    </center>
    </body>
    </html>

    <?php
    }

    else
    {

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title></title>
    <style type="text/css">

    body {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: white;
    background-color: black;
    }

    </style>
    </head>

    <body>
    <div align="center">
    <br /><br /><br /><br /><br /><br />

    <form action="index.php" method="post">
    <fieldset>
    <label>
    .: Mot de Passe :.<br />

    <input type="text" name="pass" /><br />
    </label>
    <br /> <input type="submit" value="Valider" />
    </fieldset>
    </form>

    <?
    }
    ?>



    Je remercie tres fort les perssones qui auront la gentillesse de m'aporter leur aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2006 à 13:58:23

      Lut

      Le problème viens du fait que ta bulle vient sous la sourie et donc elle retire le hover donc la bulle disparait, donc tu réobtient le hover, donc.....

      Voila, mais quelque chose sur le div id="bulle" pour qu'elle reste affiché....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2006 à 14:18:41

        quoi par exemple ? (desoelr mais je suis un vrais GROS noob)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2006 à 14:24:35

          Par exemple dans le CSS
          #bulle:hover{
          display:block;
          }

          (lut à moitié ton code, donc grosse probabiliité de pb)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2006 à 15:45:30

            Juste une note : ne jamais se fier à des données externes. htmlentities est ton amie ^^'

            <?php
            $pass = (isset($_POST['pass'])) ? htmlentities($_POST['pass']) : '';
            ?>

            Ça c'est pour la sécurité (ici c'est pas important, si quelqu'un s'amuse à mettre </html> il n'y a pas de conséquence), le reste du code (le code PHP, le HTML, le CSS à part et le JS) peut être amélioré aussi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2006 à 20:20:27

              Merci pour vos réponces mais quand je met
              ceci :

              Par exemple dans le CSS
              #bulle:hover{
              display:block;
              }

              dans le style, sa ne marche pas.
              J'en suis toujours au meme stade.
              Merci pour l'astuce Wok :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2006 à 14:23:29

                Je ne peux que te conseiller de te replonger dans certains tutos de Mateo pour bien comprendre ce que fait chaque ligne du code d'Alsa :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2006 à 14:53:01

                  Merci c'est gentil du conseil mais j'ai vraiment pas le temps de me plonger dans le javascript.
                  Il sagit d'une mofifivation crrectrice d'une erreur, si qunlqun a la solution
                  http://ds.nitroserv.net//www/liste/Mde%20%20d/dzjd/ddj%20j%20jdj%20j/%5Ez%20fgnhbsfhb.php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juin 2006 à 15:00:08

                    Essai ça

                    function pop0(contenu)
                    {
                    document.getElementById("bulle").innerHTML = "<table border='1'bordercolor='000000'style='background-color: #ffffff;'cellpadding='10' cellspacing='0'><tr><td><font color='#000000'face='comic sans ms'size='2'>"+contenu+"</font></td></tr></table>";
                    document.getElementById('bulle').style.display = 'block';
                    }
                    function disparaitre0()
                    {
                    document.getElementById("bulle").style.display = 'none';
                    }


                    Et tu ajoute le CSS que je t'avais filé
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 juin 2006 à 18:21:11

                      Mais... qu'est-ce que c'est que ce JavaScript proprio + HTML des années 90 ? :'(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 juin 2006 à 18:25:26

                        Citation : Wok

                        Mais... qu'est-ce que c'est que ce JavaScript proprio + HTML des années 90 ? :'(



                        :euh:
                        J'peux avoir une explication?

                        C'est le innerHTML? :o
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juin 2006 à 19:55:05

                          Merci, c'est l'assemblage d'un script Infobulle qui vient de 'Editeurjavascript.com' et du générateur automatique de base de donnée de divx du logiciel 'ant movie catalog'.
                          J'ai juste ajouter le scriptinfobulle et le pass.
                          Merci pour ta réponse Hawk, je vais essayer tout de suite !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2006 à 17:51:31

                            Je suis critique mais pas méchant hein.
                            Je connais pas grand'chose en ECMAscript / DOM, mais il me semble que le innerHTML est une technique obsolète.

                            Pour le HTML, je voulais dire qu'on ne fait pas un tableau pour gérer sa mise en page, et qu'on évite les balise et attributs dépréciés au profit des CSS.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Mauvais affichage d'une infobule css

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown