Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Mauvais affichage PHP et MYSQL]

Sujet résolu
    14 avril 2019 à 13:43:37

    Bonjour, je viens solliciter votre aide, j'ai un problème que je n'arrive pas du tout à résoudre malgré de nombreuses tentatives. 

    Alors, je veux lire des données d'une base de données MySQL directement depuis une page PHP. Mais j'ai un soucis d'affichage que je n'arrive pas à comprendre. Je vous mets le code et le rendu. 

    Merci beaucoup de votre aide !

    <section class="section_principale">
    		<article class="Recette_1">
    
    
    			<img src="images/Recette1.jpg" alt="photo-recette1">
    
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    $reponse = $bdd->query('SELECT Nom, Description FROM Recettes LIMIT 0,1');
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    	echo  '<h1>' . $donnees['Nom'] . '</h1><br/>' . '<p>' .  $donnees['Description'] . '</p>' ;
    
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    ?>
    
    
    		</article>
    	</section>

    Je voudrais donc que le paragraphe fasse un saut à la ligne tout simplement. 

    Merci encore de votre aide. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2019 à 14:00:30

      Bonjour,

      Ce n'est pas du tout un problème php. Tu as affiché le code source html ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2019 à 14:09:56

        Oui ça donne ça : 

        <section class="section_principale">
        		<article class="Recette_1">
        
        
        			<img src="images/Recette1.jpg" alt="photo-recette1">
        
        <h1>Tartine guacamole et oeuf mollet </h1><br/><p>Peut être servie en apéritif, brunch ou comme repas.</p>
        
        		</article>
        	</section>

        Donc logiquement, le saut à la ligne devrait être présent ? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2019 à 14:22:59

          Oui, à moins que ton code ne se résume pas à ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2019 à 14:31:03

            Bonjour,

            Mauvais forum

            Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section HTML / CSS

            Merci d'utiliser la balise code Image

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

            Mauvais titre

            Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

            Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

            De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

            Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

            Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

            (titre originel : [Mauvais affichage PHP et MYSQL])

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              14 avril 2019 à 14:37:15

              Ben tu dois avoir du CSS ailleurs.

              J'ai testé ton code, et ça va bien à la ligne.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 avril 2019 à 16:35:54

                Malheureusement je ne trouve pas du tout, je n'ai pas touché à cette partie en css
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 avril 2019 à 17:42:34

                  Tu veux dire qu'il n'y a vraiment aucun autre code dans ta page ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Mauvais affichage PHP et MYSQL]

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown