Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mauvaise image

Sujet résolu
    27 mars 2009 à 14:30:36

    Re-bonjour, c'est encore moi et j'ai encore besoin de vos conseils !
    Voilà le code concerné :

    function bouton_togglePause() { // Appui sur le bouton "Pause"
            var bouton_pause = parent.site.document.getElementById("pause"); // On récupère le bouton
            if( bouton_pause.alt == "pause") { // S'il est en sonore
                    soundManager.stop('musique'); // On met en pause
                    bouton_pause.alt = "lecture"; // On change les attributs alt, title et src
                    bouton_pause.title = "Lecture";
                    bouton_pause.src = parent.site.document.getElementById("pausefixe").src;
            } else { // S'il est en pause
                    soundManager.play('musique'); // On remet en lecture
                    bouton_pause.alt = "pause"; // On change les attributs alt, title et src
                    bouton_pause.title = "Pause";
                    bouton_pause.src = parent.site.document.getElementById("pause").src;
            }
    }
    


    et celui-ci

    <body>
    <img id="pause" src="blaster.gif" alt="pause" title="Pause" onclick="top.music.bouton_togglePause();" style="margin-left:20px;" />
    <img id="pausefixe" src="blasteroff.gif" style="margin-left:-999px;" />
    </body>
    


    Tout se déroule comme il faut excepté cette ligne :

    bouton_pause.src = parent.site.document.getElementById("pause").src;
    

    Normalement je devrais récupérer le src de mon image blaster.gif mais c'est toujours blasteroff.gif qui est affiché :s
    Vous comprenez pourquoi ?

    Merci

    EDIT: mon code avec les framesets comme demandé ;)
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Index</title>
    </head>
    
    <FRAMESET ROWS="100%,*">
         <FRAME NAME="site" SRC="page1.html">
         <FRAME NAME="music" SRC="Lecteur.html">
    </FRAMESET> 
    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2009 à 16:43:02

      Pourquoi tu récupères 2 fois l'id de pause et une seule fois l'id de pausefixe ?
      et remets ton code avec les frameset tout dans des balises codes...avec un attribut pour dire quel type de code c'est... que ça y colore... c'est la liste en haut à gauche du textarea...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2009 à 10:31:06

        En fait le truc que je veux faire c'est ça :
        -La page s'ouvre avec une musique de fond qui ne se coupe pas quand je change de page (frames)
        -Un gif animé sert à arrêter/lancer la musique (quand la musique est en lecture le gif est animé et il est arrêté quand la musique l'est aussi)

        C'est pour ça que je récupère deux fois pause et une fois pausefixe (pour l'image animé et l'image fixe).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mars 2009 à 12:51:19

          Mais attends, au départ, c'est blaster qui est affiché non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2009 à 15:33:41

            Oui c'est ça. Blaster est affiché et la musique de fond tourne. Un clique sur blaster et il deviens blasteroff et la musique se coupe. Un nouveau clic la musique se relance et blaster réapparait.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2009 à 18:12:14

              Et quel est donc le problème...

              blaster ne réapparaît pas ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 avril 2009 à 15:14:53

                Bonjour,
                mon problème c'est que quand je coupe la musique mon image deviens bien fixe mais quand je relance la musique elle reste fixe au lieu de s'animer de nouveau :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 avril 2009 à 17:28:46

                  En fait je crois que c'est normal...

                  Parce que tu modifies le src de "pause" pour y mettre blasteroff.
                  Mais ensuite dans ton script, pour revenir à la normal, tu prends le src de... "pause"...
                  Le src que tu viens de modifier quoi ^^

                  Pourquoi ne mets tu pas directement la valeur en string dans le code ?

                  bouton_pause.src = "blasteroff.gif";
                  // On blaster.gif selon la condition
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 avril 2009 à 11:53:12

                    Bonjour, à vrai dire je suis déçu sur ce coup là... :euh:
                    Pourquoi j'ai pas vu ça plus tôt :(

                    En tout cas merci de m'avoir aidé je suis vraiment mauvais !

                    On va dire que je cherchais trop compliqué (sans me trouver d'excuses :p )

                    Aller bonne journée.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 avril 2009 à 12:41:16

                      T'inquiète pas, ça arrive à tout le monde.

                      Content que ton problème soit finalement résolu ! :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Mauvaise image

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown