Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mauvaise session IE mais bonne chez FF :s

correction d'un script...

    18 mai 2006 à 12:18:22

    Bonjour , je suis le webmaster du site www.lepasspass.com .
    j'ai un petit problème....

    je suis sous fire fox et les sessions marchent nickel , rien à redire.
    Mais j'ai ressament vu que sur IE il y avait une erreur monstrueuse !
    (lol)

    lorsque je me clic sur connexion (après avoir mis les log) je suis connecté une demi seconde et je suis automatiquement déconnecté... j'ai révisé mon script mais je ne comprend pas... quelques personnes m'ont dis que c'était parce que j'avais fais des session à "l'arrache" enfin pas bien quoi....

    si quelqu'un pourrais me corriger la suivante page je lui en serais très reconnaissant. merci à vous.


    voici la page en question:




    <?php include("config.php");
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
    mysql_select_db($base,$db);
    $date = date("Y-m-d");
    $email=$HTTP_POST_VARS["email"];    $passe=$HTTP_POST_VARS["passe"];
    $passe2 = addslashes(md5($_POST['passe']));
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
    mysql_select_db($base,$db);
    $sql="select * from $table where passe = '$passe2' and email = '$email'";
    $result= mysql_query($sql);
    $nb=mysql_num_rows($result);
    $rs=mysql_fetch_array($result);
    if($email == ""||$passe == ""){echo" <center>Le champs <b>email et password</b> sont obligatoires merci !</center>"; exit; }
    if ($nb==0)
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert('Mail ou Password invalide');</script>" ;
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">history.go(-1)</SCRIPT>'
    exit;
     }
    else {
    if ($rs["susp"] == "0") {
    ?>
    <script language="JavaScript">var msg="COMPTE SUSPENDU\n"+"Motif : Non respect du règlement de lepasspass.com\n"+"Votre compte à été ssupendu car vous n'avez pas respecter le règlement de lepasspass.com\n"+"Vous pouvez prendre connaissance du règlement sur le forum."+"Si vous estimez que ceci est une erreur, veuillez nous contactez via le forum.\n"+"Merci\n\n"</script>



    <?php
    $infos = "UPDATE membre SET  IP = '$REMOTE_ADDR' , connexion = '$date'  WHERE email='$email' ";
    mysql_query($infos) or die ('Erreur SQL : '.mysql_error() );
    echo "<script type=\"text/javascript\">alert(msg);</script>" ;
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">history.go(-1)</SCRIPT>'
    exit;
    }
    else {
    $infos = "UPDATE membre SET  IP = '$REMOTE_ADDR' , connexion = '$date'  WHERE email='$email' ";
    mysql_query($infos) or die ('Erreur SQL : '.mysql_error() );
    session_start();    session_register("email");     session_register("passe");
    setcookie("cokmail",$email,time()+365*24*60*60) ;
    $_SESSION['code'] = $rs["code"] ;
    $_SESSION['email'] = $email ;
    $_SESSION['pseudo'] = $rs['pseudo'];}
    include "haut.php";
    echo "Identification : OK veuillez patienter";
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">document.location.href="fichemembre.php"</SCRIPT>'; }
     
    include "bas.php"; ?>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2006 à 12:31:34

      ben commence par te faire une page valide, ça viens sûrement de tes scripts
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

      brrrr... on remplace ça par :
      <script type="text/javascript">

      Pour que ce soit plus facile, arrête de faire des echo, ferme tes balises php et rouvre-les après :) T'aura moins de \ à mettre.
      Et pourquoi tu te connectes 2 fois à la BD ? :o

      <?php
              include("config.php");
              $db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
              mysql_select_db($base,$db);
              $date = date("Y-m-d");
              $email=$HTTP_POST_VARS["email"];
              $passe=$HTTP_POST_VARS["passe"];
              $passe2 = addslashes(md5($_POST['passe']));
             
              $sql="select * from $table where passe = '$passe2' and email = '$email'";
              $result= mysql_query($sql);
              $nb=mysql_num_rows($result);
              $rs=mysql_fetch_array($result);
              if($email == ""||$passe == "")
              {
                      echo" <center>Le champs <b>email et password</b> sont obligatoires merci !</center>";
                      exit;
              }
              if ($nb==0)
              {
                      ?>
                      <script type="text/javascript">alert('Mail ou Password invalide');</script>
                      <script type="text/javascript">history.go(-1)</script>
                      <?php
                      exit;
               }
              else
              {
                      if ($rs["susp"] == "0")
                      {
                              ?>
                              <script language="JavaScript">
                              var msg="COMPTE SUSPENDU\n"
                              +"Motif : Non respect du règlement de lepasspass.com\n"
                              +"Votre compte à été ssupendu car vous n'avez pas respecter le règlement de lepasspass.com\n"
                              +"Vous pouvez prendre connaissance du règlement sur le forum."
                              +"Si vous estimez que ceci est une erreur, veuillez nous contactez via le forum.\n"
                              +"Merci\n\n"
                              </script>

                              <?php
                              $infos = "UPDATE membre SET  IP = '$REMOTE_ADDR' , connexion = '$date'  WHERE email='$email' ";
                              mysql_query($infos) or die ('Erreur SQL : '.mysql_error() );
                              echo "<script type=\"text/javascript\">alert(msg);</script>" ;
                              echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">history.go(-1)</SCRIPT>';
                              exit;
                      }
                      else
                      {

      ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2006 à 12:41:58

        hum....
        merci à toi c'est super cool , mais ça ne marche toujours pas. j'arrive encore à me connecter avec FF mais avec IE
        c'est pareil.. déconnexion automatique.

        voici ce qu'il en reste:






        <?php
                include("config.php");
                $db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
                mysql_select_db($base,$db);
                $date = date("Y-m-d");
                $email=$HTTP_POST_VARS["email"];
                $passe=$HTTP_POST_VARS["passe"];
                $passe2 = addslashes(md5($_POST['passe']));
               
                $sql="select * from $table where passe = '$passe2' and email = '$email'";
                $result= mysql_query($sql);
                $nb=mysql_num_rows($result);
                $rs=mysql_fetch_array($result);
                if($email == ""||$passe == "")
                {
                        echo" <center>Le champs <b>email et password</b> sont obligatoires merci !</center>";
                        exit;
                }
                if ($nb==0)
                {
                        ?>
                        <script type="text/javascript">alert('Mail ou Password invalide');</script>
                        <script type="text/javascript">history.go(-1)</script>
                        <?php
                        exit;
                 }
                else
                {
                        if ($rs["susp"] == "0")
                        {
                                ?>
                                <script language="JavaScript">
                                var msg="COMPTE SUSPENDU\n"
                                +"Motif : Non respect du règlement de lepasspass.com\n"
                                +"Votre compte à été ssupendu car vous n'avez pas respecter le règlement de lepasspass.com\n"
                                +"Vous pouvez prendre connaissance du règlement sur le forum."
                                +"Si vous estimez que ceci est une erreur, veuillez nous contactez via le forum.\n"
                                +"Merci\n\n"
                                </script>

                                <?php
                                $infos = "UPDATE membre SET  IP = '$REMOTE_ADDR' , connexion = '$date'  WHERE email='$email' ";
                                mysql_query($infos) or die ('Erreur SQL : '.mysql_error() );
                                echo "<script type=\"text/javascript\">alert(msg);</script>" ;
                                echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">history.go(-1)</SCRIPT>';
                                exit;
                        }
                        else
                        {



        $infos = "UPDATE membre SET  IP = '$REMOTE_ADDR' , connexion = '$date'  WHERE email='$email' ";
        mysql_query($infos) or die ('Erreur SQL : '.mysql_error() );
        session_start();    session_register("email");     session_register("passe");
        setcookie("cokmail",$email,time()+365*24*60*60) ;
        $_SESSION['code'] = $rs["code"] ;
        $_SESSION['email'] = $email ;
        $_SESSION['pseudo'] = $rs['pseudo'];}
        include "haut.php";
        echo "Identification : OK";
        echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">document.location.href="fichemembre.php"</SCRIPT>'; }
         
        include "bas.php"; ?>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2006 à 12:50:41

          hum... je ne suis pas sûr, mais ça se pourrait que tes scripts aillent dans le <head> et ton <link> aussi d'ailleurs
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2006 à 12:59:18

            bon alors j'ai essayer mais toujours pas...

            parcontre ça avance ;) , il y a quelques phrase d'erreur durant cette demi seconde de connextion , jme suis pris la tête mais j'ai réussi à faire un screenshot.

            donc voila:

            http://www.image-dream.com/image.php?image=76026bfe13bf9aed4a32eee4eac646f3.jpg&pseudo=anonym
            tu as une idée ? ... ça a un rapport ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2006 à 13:02:00

              place le session_start() au debut de ton script
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mai 2006 à 13:07:34

                lantemet mais surment ! XD , il ny a maintenant plus que l'erreur de can not modyfi heder information....


                c'est bon je viens d'étiter le message , j'ai un screen à cette dresse:

                http://www.image-dream.com/image.php?image=a5e5bf262b2e4ed7cbd4011009784be0.jpg&pseudo=anonym
                il n'y a pas la ligne, mais j'ai eu le temps de voir que c'était la 63.
                voila.

                vous avez pas une idée ?

                à oui aussi , si j'anléve la ligne .
                60 (avec les kookie sa ne me mes plus le message d erreu... mais ça marche pas.)r
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2006 à 14:31:46

                  j'ai regarder , mais je n'y arrive pas non plus...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2006 à 14:52:46

                    peut être parce que dans un des includes que tu fais après le <head> de ta page "principale" t'as des infos.. quand tu as un inclide, faut faire gaffe à ça...

                    ex :
                    page "principale" :
                    <head> include #1 </head> include #2


                    include #1 :
                    blablabla


                    include #2 :
                    <head> blablabla </head>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2006 à 15:16:52

                      je n'ais pas bien compris ce que tu veux dire ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 mai 2006 à 16:13:07

                        1) on ne met pas de header apres de sorti HTML
                        2) on definit les cookies avant sorti HTML ... (set_cookie())
                        3) <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> entre <head> et </head>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mai 2006 à 16:13:38

                          en principe, dans ta page, t'as qu'une balise <head> on est bien d'accord...
                          donc ce que je voulais dire, c'est qu'avec un include, tu peux te retrouver avec le <head> te ta page, PLUS le <head> du fichier que tu includes...
                          auquel cas si tu as une config précide dans celui de ta page d'origine, ça peut entrer en conflit avec le <head> de ton fichier included...

                          suis-je plus clair maintenant ?


                          ps : j'aime bien ton avatar...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 mai 2006 à 9:43:58

                            bon ok ça remarche, mon code était sale mais marchait en faite c'était une histoire de DSN ^^ donc voila tout remarche :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 mai 2006 à 9:21:18

                              Citation : loobstyle

                              mon code était sale

                              pas bieeeeeeeen !!!
                              sans déconner, autant coder "proprement" si tu sais faire, parce que crois moi, j'ai repris des scripts que j'ai écrit ya deux ans, sans commentaires, sans indentation... j'ai remis du temps à me souvenir à quoi correspondait mes fonctions et à faire ça proprement !!!

                              Citation : loobstyle

                              en faite c'était une histoire de DSN

                              mais quel zééér00000000000 !!!
                              hahaahaaa... le problème qu'a en fait pas grand chose à voir ! j'adore ! t'as du trouver d'où ça venait par hasard en plus !



                              bon code
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 mai 2006 à 9:42:15

                                une remarque au passage, pour se connecter, tu demande l'email et le "passeword", pas que je sois maniaque, mais soit tu demande le "mot de passe" (en français), soit le "password" en anglais, parce que je trouve que ça ne fait pas tres serieux ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 mai 2006 à 10:16:24

                                  j'pense que c'est une petite faute d'inatention... j'avais aps fait gaffe à ça. ça fait fashion je trouve !!!

                                  c'est vrai que ça fait perdre un peu de crédibilité. mais 3 clics, un petit "del" un upload et hop ! plus de faute !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  mauvaise session IE mais bonne chez FF :s

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown