Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

maximumTableau

Sujet résolu
    15 juin 2006 à 0:13:35

    Salut.. je fait les exercises sur les tableaux de Mateo..
    je suis entrain de faire la fonction maximumTableau.. voilà se que sa m'a donner .. et pourtant sa ne marche pas. Pouvez-vous m'aidé?

    Le code de ma fonction..
    void maximumTableau(long tableau[], long tailleTableau, long valeurMax)
    {
        long i;

        for (i = 0; i < tailleTableau; i++)
        {
            if(i > valeurMax)
                tableau[i] = 0;
        }
    }


    Le code dans la fonction main qui est suposé afficher le tableau..
    Il l'affiche mais il ne change pas les valeurs qui sont plus grosse:O!
        maximumTableau(tableau, 4, 6);
        for (i = 0 ; i < 4 ; i++)
        {
            printf("%ld\n", tableau[i]);
        }


    Merci de m,aider :(!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 1:35:54

      void maximumTableau(long tableau[], long tailleTableau, long valeurMax)
      {
          long i;

          for (i = 0; i < tailleTableau; i++)
          {
              if(i > valeurMax)
                  tableau[i] = 0;
          }
      }

      le problème c'est que tu compare i à la valeur max, hors ce qui nous intéresse c'est la variable contenu dans tableau à l'indice i, donc tableau[i].
      la condition serait donc:
      if(tableau[i] > valeurMax)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 2:32:20

        :o j'avais pas pensé à ca.. merci :O!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        maximumTableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown