Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Meme hauteur pour tous les div enfants ?

Sujet résolu
24 mai 2017 à 3:56:57

Bonjour.

J'ai le code suivant : 

<div class="row">

        <div class="col-sm-4"> </div>      /* col-sm-4 c'est du bootstrap pour les gens qui ne le connaissent pas ^^' */

        <div class="col-sm-6"> </div>

        <div class="col-sm-2"> </div>

</div>

J'ai le div parent sans hauteur spécifié, même pour les div enfants, donc la hauteur du parent sera la hauteur du plus grand enfant.

Problème c'est que je veux que tous les enfants div prennent la même hauteur que le plus grand div.

PS: Le contenu est dynamic, donc je crois qu'il ne faut pas préciser une hauteur fixe pour n'importe quel div.

J'espere que vous m'avez compris :)

Merci d'avance pour vos réponses !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2017 à 9:45:34

Bonjour, 

Pour obtenir ce que tu veux, il faut utiliser flex. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2017 à 9:52:32

Hello,

https://www.alsacreations.com/astuce/lire/7-depassement-flottants-css.html

Et descend jusqu'à : "La propriété clear" Ca devrait faire l'affaire !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2017 à 9:55:57

Salut,

Tu peux faire un truc comme ça, mais il y a surement plus propre :

https://jsfiddle.net/hy0ct5vf/1/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mai 2017 à 10:00:32

Je te déconseille d'utiliser float et clear car ça fera sortir ton élément et tous ses descendants hors du flux. Float n'est pas prévu pour faire une mise en forme. Pour une mise en forme, il faut utiliser flex, utilises-le sur l'élément parent. Donc, 

display: flex;

https://jsfiddle.net/mn8fx0k5/

Le height : 60px ; sur .col-sm-6 n'est que pour l'exemple, pour montrer que tous les blocs prennent la même hauteur que le bloc qui a la hauteur la plus grande. Mais il vaut mieux éviter d'utiliser la propriété height le plus possible, c'est une mauvaise pratique. 

@MrChampy : à part enlever la propriété height, il n y a pas de manière plus propre de le faire, du moins pas à l'heure actuelle. 

-
Edité par me_moi 24 mai 2017 à 10:35:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2017 à 7:21:05

Mr me_moi, tu ma sauvé

MERCI !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter