Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Memorisation de résultat

    19 juin 2009 à 9:04:05

    Salut à tous, c'est de nouveau moi :)
    J'aimerai savoir comment il était possible de sauvergarder les 5 dernier resultat de sa calculette en mémoire ?
    Je me doute bien qu'il faut créer un tableau mais quoi que je fasse, ça ne fonctionne pas.
    En gros, j'ai la méthode notifyObserver (string str) qqui me donne le resultat du calcul et ce que j'aimerais bien, c'est mettre le permier résultat dans la case 0, puis le seconde dans la case 1 etc....Problème, soit j'ai toute les case qui prennent le premier résultat, soit je n'ai rien.

    Donc si vous avez une solution, je suis preneur !

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2009 à 10:18:40

      Salut,

      Poste ton code pour aider à la visualisation de ton problème
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2009 à 12:48:03

        Mais je n'ai pas de code justement.

        J'ai essaye de faire un :

        notifyObserver(String str){
        for (int i=0, i<tab_memorisation.length; i++){
        tab_memorisation[i]=str;
        }
        }
        Met ça me remplit toute le cases >_>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2009 à 13:20:13

          Bonjour,
          Pour toi il te faut une liste chainée
          à chaque fois tu ajoute dans la liste, et dès que sa taille dépasse 5 alors tu efface le dernier ajouté.
          LinkedList<String> maListe = new LinkedList<String>();

          notifyObserver(String str){
          maListe.addFirst(str);
          while( maListe.size()> 5 )
          maListe.removeLast();
          }
          }
          et le tours est joué.
          Bonne continuation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2009 à 21:49:34

            Bonjour,

            Si tu ne comprends pas les LinkedList, tu peux faire quelque chose comme ça avec des tableaux simples :
            double[] derniersResultats {0.0, 0.0, 0.0, 0.0, 0.0};
            for(int i = 5; i > 0; i--)
            	derniersResultats[i] = derniersResultats[i-1];
            derniersResulats[0] = nouveauResultat;
            

            (Peut-être que je me trompe, je n'ai pas essayé -> je n'ai pas ton code)

            J'espère que ça pourra t'aider.

            Salut :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Memorisation de résultat

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown