Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu automatique

    18 août 2006 à 16:56:45

    Salut à tous les zeros
    J'ai une grande question o_O : Comment faire un système de menu auto
    Je m'explique, Je voudrais que mon menu varie suivant l'endroit où je suis! On ma dit que on pouvait les enregistré dans la bdd et les récuperer après mais je ne voie pas du tout comment faire??
    Donc je m'en remait a vous cher zéros
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 17:16:48

      Ce que tu peux faire c'est que si tu utilises des variables dans l'url tu peux modifier ton menu en fonction de la valeur qu'il y a dans l'url
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 17:25:55

        Ouais mais je n'utilise pas de variables
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 17:32:34

          En fonction de la page... hmm..
          Arrêtez-moi si j'ai faux, mais ceci te donne le nom de ta page :
          $nompage = $_SERVER['PHP_SELF'];

          Donc tu peux coder dans ton menu des conditions, par exemple si tu es sur une page réservée aux membres, tu peux mettre un formulaire de connexion dans le menu :
          if ($_SERVER['PHP_SELF'] == 'page_protegee.php')
          {
              echo '<form>...</form>';
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 18:30:31

            Pas con. Ceci étant faut utiliser un substr pour enlever le /
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 19:52:49

              Oui c'est sa que je recherche mais personne sait comment faire pour la bdd??? Autrement ton idée est bonne je la prends!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2006 à 20:42:41

                Pour la bdd tu peux stocker un numéro pour chaque page et identifier la page actuelle grâce à une requête pour changer ton menu en fonction. [il existe surement une solution plus optimisé, j'ai pas vraiment cherché]
                Mais je trouve que c'est pas la meilleure solution d'utiliser une base de donnée pour ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 2:33:46

                  oui mais dans la bdd c'est plus pratique m'enfin quelqu'un n'a pas la solution???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 10:04:34

                    Je ne vois pas l'utilité de la BDD dans ce cas. Ca surchargerait ta base pour rien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 août 2006 à 10:33:05

                      Par exemple je veut creer un nouveaux menu beinh je l'insère directe dans la bdd!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      menu automatique

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown