Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulant

Pas vraiment...

    26 août 2010 à 22:03:52

    Salut ;)
    Je suis à la recherche d'un code ou tutoriel pour apprendre à faire un menu déroulant comme sur ce site: http://habbofight.fr/
    Quand vous mettez la souris sur Communauté et Aide (à gauche) il y a le menu qui apparait ^^
    Comment faire s'il vous plait :p ?
    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2010 à 23:23:58

      Un sujet qui posait la même question.
      Où : le tutoriel Javascript.


      <style>
      /* cache dès le début les div */
      .menu
      {
      	display:none;
      }
      </style>
      
      <a href="javascript:affiche('works')">Works</a> _ 
      <a href="javascript:affiche('infos')">Infos</a>
      
      <!-- Ce qui affiche la div suivante -->
      <div id="works" class="menu">
      </div>
      
      <!-- ou bien celle-ci : -->
      <div id="infos" class="menu">
      </div>
      
      <script type="text/javascript">
      // fonction pour caché l'objet
      function hide(objet)
      {
      	var obj = document.getElementById(objet);
      	obj.style.display = "none";
      }
      
      // fonction pour l'afficher
      function show(objet)
      {
      	var obj = document.getElementById(objet);
      	obj.style.display = "block";
      }
      
      function affiche(type)
      {
              //selon la valeur transmise affiche works / cache infos
      	if(type == "works")
      	{
      		hide("infos");
      		show("works");
      	}
      	else if(type == "infos")
      	{
      		hide("works");
      		show("infos");
      	}
      }
      
      </script>
      

      Le principe est de caché les sous menus (div), et lorsque tu clique (ou au survole) ça changera la visibilité du sous menu (display div).
      C'est un exemple assez simple qui montre pour peu de menu, dans le cas de plus de menu il serra plus utile de caché l'ensemble directement (cf le sujet).


      Edit : je suis tellement à fond dans le Js, que j'en es oublié le css de base :o (fin faut dire on est sur le Javascript donc ça passe :-° ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2010 à 23:58:13

        Si tu veux faire comme sur http://habbofight.fr/ tu dois passer par la propriete css :hover qui te permet au survol d'un element d'appliquer un style aux elements de ton sous menu (le principe etant de cacher ces elements par defaut puis d'utiliser :hover pour les afficher).
        Le javascript est une autre possibilite.

        Utilise la methode qui te convient le mieux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Menu déroulant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown