Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulant bbcode

Sujet résolu
    24 juillet 2009 à 15:02:18

    Bonjour,
    J'ai un petit problème en fait sur mon site il y à une page avec deux zones de texte, une pour un titre et l'autre pour un contenu ou la personne va entrer son texte. Je voudrais mettre un système de bbcode avec un menu déroulant permettant à la personne de, une fois son texte sélectionner, changer la taille, la couleur, mettre en gras ou italique et de souligner ce texte grâce à un menu déroulant (comme lorsqu'on poste un message sur le site du zéro :D ).
    Or je débute en html et php et je n'est pas franchement d'idée pour réaliser ce "menu déroulant". Je ne sait déjà pas quel langage utilisé... Puis-je utilisé le php ? ou juste le html ? ou dois-je me mettre au javascript ?

    Voici le code de ma page si cela peut aider...

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Document sans titre</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <style type="text/css">
            h3, form
            {
                text-align:center;
            }
            #Layer1 {
    	position:absolute;
    	width:357px;
    	height:207px;
    	z-index:1;
    	left: 23px;
    	top: 103px;
    }
            </style>
        </head>
        
        <body>
    	<div id="Layer1">
    	 <?php
    $dossier = $_GET['page'];
    $dir_nom = './uploads/' . $dossier . '/'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
    $dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
    
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    		else {$dossier[] = $element;}
    	}
    }
    
    closedir($dir);
    
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
    
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "Liste des fichiers/documents accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";?></td>
    <td><a href="<?php echo $page ;?>.php?supprimer_fichier=<?php echo $dir_nom . $lien ;?>">Supprimer</a></td>
    </tr>
    <?php
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
     }
     ?>
    	</div>
    	<h3><a href="admin.php">Retour à la liste des news</a></h3>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "tennisclubissois", "hsx89i45");
    mysql_select_db('"' . $_GET['base'] . '"');
    $base = $_GET['base'];
    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
        // On récupère les infos de la news correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM ' . $base . ' WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'')or die(mysql_error());
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
        
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = stripslashes($donnees['titre']);
        $contenu = stripslashes($donnees['contenu']);
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
    <form action="<?php echo $_GET['page'] ;?>.php" method="post">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
    <p>
        Contenu :<br />
    <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
    <?php echo $contenu; ?></textarea><br />
    <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2009 à 18:34:45

      Ce tuto t'expliquera entièrement comment réaliser un BBCode ou ZCode ou autre code du genre...

      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] de-texte.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2009 à 2:17:20

        Je te remercie énormément avec sa je vais pouvoir finir mon site comme je voulais merci beaucoup :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2009 à 2:53:06

          Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2009 à 20:23:09

            C'est pas faux^^
            Aller merci bye^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Menu déroulant bbcode

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown