Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu en C

Sujet résolu
    15 avril 2006 à 18:57:12

    Bonjour,
    Je réalise un menu dynamique en C

    J'ai par exemple ceci
    -> Loic
    Yu
    Ho

    tapez S pour le suivant et P pour le précédent : S

    grace au system cls j'obtiens :

    Loic
    -> Yuyu
    Ho

    Voici le code source de mon prog (qui ne fonctionne pas!)

    while(choix!='q')
            {
                    for(i=0;i<50;i++)
                    {
                            if(MbrInd[i].NumLicence!=-1)
                            {

                                    if(choix=='s' && i>select && j == cpt)
                                    {
                                            tmp=select;
                                            select = i;
                                            cpt++;
                                            printf("->");

                                    }
                                    else
                                    {
                                            if(choix=='p' && i>=select && j == cpt)
                                            {
                                                    tmp=select;
                                                    select = i;
                                                    printf("->");
                                                    cpt++;
                                            }
                                    }

                                    printf("\t%d ",MbrInd[i].NumLicence);
                                    printf("\t%s\n",MbrInd[i].nom);
                            }
                           
                    }
                    printf("\n\n");

                    printf("Membre Selectionne : %s\n\n",MbrInd[select].nom);
                   
                    printf("Menu : S (suivant) || P (precedent) || Q : (Quit) || [Enter] (voir les infos)\n");
                    do{
                            fflush(stdin);
                            choix=getchar();
                    }while(choix!='q' && choix!='s' && choix!='p' && choix!='Q' && choix!='P' && choix!='S' && choix!='\n');

                    if(choix=='s')
                    {
                            system("cls");
                            j++;

                    }

                    if(choix=='p')
                    {
                            system("cls");
                            select=tmp-1;
                            cpt--;
                    }
            }


    J'ai aussi une variable Max qui indique le nombre d'enregistrement

    Merci si vous arrivez a m'aider !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2006 à 20:11:29

      Citation : Adoz

      Bonjour,
      Je réalise un menu dynamique en C<...>


      Ce code est incomplet. On ne sait pas que que tu as pu oublier ailleurs. Poste un code complet minimum qui montre le défaut.

      Nota : fflush(stdin); ça n'existe pas. Il faut apprendre à gerer stdin correctement en utilisant les bonnes fonctions de saisie.

      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#saisie
      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !

      Menu en C

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown