Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu horizontal déroulant

Sujet résolu
Anonyme
    26 août 2010 à 14:36:00

    Salut au 0 !

    Je fais un site pour mon club de handball mais il y a un probleme pour le menu horizontal déroulant !

    Voici le code et j'espliquerais mon probleme apres.

    partie du menu :
    <div id="ban">
    	<ul id="menu">
    		<li><a href="index.html"><img src="images/boutons/home.gif" alt="Accueil" /></a></li>
    		<li><img src="images/boutons/news.gif" alt="Acualité" /></li>
    		<li><img src="images/boutons/club.gif" alt="Le Club" />*
                         <!-- C'est ici que je vais mettre le menu déroulant (vertical) -->
                    </li>
    		<li><img src="images/boutons/team.gif" alt="Equipe" /></li>
    		<li><img src="images/boutons/photo.gif" alt="Galerie Photo" /></li>
    		<li><img src="images/boutons/forum.gif" alt="Forum" /></li>
    	</ul>
    </div>
    


    et le css qui est lier avec plus tot :
    #ban
    {
    	background-image: url('images/banniere.png');
    	height: 50px;
    	
    	padding-top: 100px;
    	padding-left: 10px;
    }
    
    #corps
    {
    	width: 900px;
    	background-color: rgb(76, 159, 237);
    	
    	text-align: left;
    	border: 2px solid black;
    }
    
    #foot
    {
    	border-left: 2px solid black;
    	border-right: 2px solid black;
    	border-bottom: 2px solid black;
    	width: 900px;
    }
    
    body
    {
    	background-color: rgb(128, 187, 243);
    }
    
    h1
    {
    	text-align: center;
    }
    
    #menu li
    { 
    	display : inline;
    }
    
    #menu
    {
    	list-style-type : none;
    }
    


    Grace au javascript, je vais faire aparaitre un menu déroulant au passage de la souris sur l'image "Le Club".

    Mait des que je met le <ul></ul> necessaire au menu et que je visualise ... La suite du menu horizontal va à la ligne ... même quand le <ul></ul> est caché par Javascript !

    Où est la problem ?

    Hate d'une réponse !

    NetMaster

    PS :: Dsl pour l'orthographe mais ce sujet est précé et doit être bien avancé avant dimanche !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2010 à 14:49:04

      Donc en gros tu nous montres un code qui n'a pas de problème ? C'est pas super pratique pour corriger.
      Et JavaScript est inutile pour ce genre de menu.

      http://www.siteduzero.com/recherche.ht [...] t&c=3&x=0&y=0
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        26 août 2010 à 14:50:28

        Bonjour,

        Tu pourrais te passer de javascript et utiliser la pseudo-classe :hover pour faire apparaître ton sous-menu.

        #menu li { 
        	display:inline;
        	position:relative;
        }
        #menu li ul {
        	display:none;
        	position:absolute;
        	top:**px;
        	left:**px;
        }
        #menu li:hover ul {
        	display:block;	
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 août 2010 à 15:05:02

          J'ai essayé mais marche pas ! En plus c'est avec des images ... ça me le met n'importe où ... sous les lien il y a des carrés blanc ... les sousmenus sont transparents ...

          Et si :hover n'est pas compatible Internet Explorer c'est impossible ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2010 à 15:08:20

            T'as suivi mon lien ?
            Et tu as une clientèle IE6 alors ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
            Anonyme
              26 août 2010 à 15:10:24

              Oui j'ai suivi ton lien mais ça ne marche pas ... Tout ce que ça a fait c'est mettre mon design en pagaille.

              Et oui je connai ENORMEMENT de personnes avec IE.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 août 2010 à 15:13:26

                IE6 ??
                Et si tu n'arrives à rien en suivant le premier tuto de la liste je sais pas quoi te dire... Tu es bien reparti de zéro quand tu l'as essayé ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
                  26 août 2010 à 15:17:00

                  Citation : NetMaster

                  Et oui je connai ENORMEMENT de personnes avec IE.


                  :hover fonctionne très bien avec IE7 et IE8
                  Sur IE6 ça ne fonctionne que sur des liens, mais il est grand temps d'abandonner IE6.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 août 2010 à 15:22:29

                    Avec un public européen pas vraiment de problème : http://gs.statcounter.com/#browser_ver [...] 200907-201008
                    Les rares utilisations d'IE6 c'est les entreprises qui ont un réseau trop important pour en changer comme ça (d'ailleurs la sncf tourne toujours sous IE6 non ?).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.

                    Menu horizontal déroulant

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown