Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu qui ne s'affiche pas.

Sujet résolu
    26 octobre 2023 à 13:40:55

    Bonjour, je viens sur ce forum, parce que j'ai un problème dans l'affichage de ma fenêtre avec tkinter.

    Je crée pour gérer ma fenêtre une classe qui hérite de Tk, et j'essaie de créer un menu, mais lorsque j'exécute ma fonction, la fenêtre s'affiche sans la barre de menu.

        def __init__(self, taille):
            super().__init__()
    
            # infos sur la partie
            self.couleur_tour = -1
            self.groupes = []
            self.goban = np.zeros((taille, taille))
            self.boutons = []
            self.pions_captures_N = 0
            self.pions_captures_B = 0
    
            # infos de la fenêtre
            self.title("Jeu de Go")
            self.creer_barre_menu()
    
            # creation widgets
            self.zone_grille = ttk.Frame(self)
            self.zone_point = ttk.Frame(self)
            self.zone_point.pack()
            self.zone_grille.pack()
            self.creer_zone_grille(taille)
            self.creer_zone_point()
    
        def creer_barre_menu(self):
            # creation menu
            print("1")
            menubar = tk.Menu(self)
            # menu arreter
            print("2")
            menu_arreter = tk.Menu(menubar, tearoff=0)
            menu_arreter.add_command(label="Nouvelle partie")
            menu_arreter.add_command(label="arrêter")
            print("3")
            menu_arreter.add_cascade(label="Arret", menu=menu_arreter)
            print("4")
            self.config(menu=menubar)
            print("5")

    Les print sont là pour vérifier que toutes les commandes sont exécutées.

    Lorsque j'exécute je n'ai aucun message d'erreur.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que j'aurais pu faire de mal?

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2023 à 14:05:46

      Partez d'un exemple qui fonctionne et adaptez le à votre code après avoir compris pourquoi ça fonctionne (la lecture de la documentation). Et si vous avez suivi ces étapes là, vous devriez trouver de vous même la coquille ligne 34 (en supposant que self est une window instance de Tk/Toplevel)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2023 à 14:56:20

        Effectivement c'est une erreur stupide. Merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Menu qui ne s'affiche pas.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown