Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu un peux special

Sujet résolu
16 avril 2011 à 19:54:19

bonjours a tous j'ai crée mon propre site web fais mon design dans photoshop (www.thehouseofthedreamcoon.be)

voila mon problème sur l'un de met bouton j'aimerais que quand la souris passe dessus cela fais apparaitre deux bouton identique en dessous l'un a coter de l'autre avec la possibilité sur chacun de mettre un lien sur une page du site bien sur
je vous met une image part peur de mal présenter mon problème
http://www.siteduzero.com/upload-216-3 [...] extarea=texte
donc quand la souris passe sur le bouton 1 le 2 et le 3 apparaisse avec un lien tout les bouton on une image comme background

j'ai chercher partout lu les tuto sur le java script et tout mais parviens pas a trouver une solution si quelqu'un peux m'aide ou même m'orienter je suis preneur car la j'ai plus de solution

merci d'avance pour vos réponse
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2011 à 21:50:10

Tu n'as donc même pas essayer de coder quelque chose.

En ayant lu le big-tuto, ça devrait être dans tes cordes.
Dynamisez vos sites web avec Javascript !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 18:15:42

même après la lecture suis perdu j'ai lu deux fois tu veux pas juste m'orienter sur le bon chapitre que je l'approfondisse a fond

je pense que je dois me pencher sur le chapitre qui parle de chipoter au balise div mais suis pas sur a 100%
merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 20:39:41

Bah si tes éléments existent dès le départ dans ta page, et tu te contentes de les afficher/masquer (je pense que c'est le plus simple), tu relis ça : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] r-le-css.html
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 20:51:37

"je laisse tomber c'est trop dure ca fais une semaine vais m'arrache les cheveux merci quand meme"

edit :
petit moment de flottement suis-je sur la bonne vois mon seul problème c'est que le lien ne reste pas alors j'arrive pas a cliquer dessus et que il apparais meme si on est pas exactement sur le texte temps que on est sur la même ligne

<html>
<head>
<title>test </title>
<script type="text/javascript"><!--
div = {
show: function(elem) {
document.getElementById(elem).style.visibility = 'visible';
},
hide: function(elem) {
document.getElementById(elem).style.visibility = 'hidden';
}
}
--></script>
<style type="text/css">
#div1{
background-image:url(vente-maquillage-halal.jpg);
width:250px;
height:20px;
position: fixed;
right: 500px;
top: 60px;

}

</style>

</head>

<body>
<p align="center" onMouseOver="div.show('div1')" onMouseOut="div.hide('div1')">lien 1</p>
<div id="div1">
<a href="nosmales.html">Nos m&acirc;les </a> <a href="nosfemelle.html">nos femelles </a>
</div>
</body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 21:45:27

Bonjour,

Tu ne fait pas beaucoup d'effort...
Essaye ca:
<script type="text/javascript">
function show() {
	var menu = document.getElementById('menu');
	
	if(menu.style.visibility == "hidden") { // Si il est cacher, on l'affiche
		menu.style.visibility = "visible";
	}
}
function hide() {
	var menu = document.getElementById('menu');

	if(menu.style.visibility == "visible") { // Si il est visible, on le cache
		menu.style.visibility = "hidden";
	}
}
</script>
	<a href="nosmales.html" onMouseOver="show()" onMouseOut="hide()">Nos m&acirc;les </a>
<div id="menu" style="visibility: hidden;">
Lien qui vont s'afficher
</div>


En esperant t'avoir aidé

Bonne continuation

ChickN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
19 avril 2011 à 21:57:39

merci ca regle le probleme la div qui aapparaicais sur toute la ligne mtn il apparais juste quand on est sur le mot mais les lien qui apparaise ne reste pas et on ne parviens pas a cliquer desus la je suis satisfais du code sauf que met lien ne reste pas

voila le mix des deux codes

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
#menu{
background-image:url(vente-maquillage-halal.jpg);
width:250px;
height:20px;
position: fixed;
right: 500px;
top: 60px;

}

</style>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function show() {
var menu = document.getElementById('menu');

if(menu.style.visibility == "hidden") { // Si il est cacher, on l'affiche
menu.style.visibility = "visible";
}
}
function hide() {
var menu = document.getElementById('menu');

if(menu.style.visibility == "visible") { // Si il est visible, on le cache
menu.style.visibility = "hidden";
}
}
</script>
<p href="nosmales.html" onMouseOver="show()" onMouseOut="hide()">Nos m&acirc;les </p>
<div id="menu" style="visibility: hidden;">
<a href="nosmales.html">Nos m&acirc;les </a> <a href="nosfemelle.html">nos femelles </a>
</div>

</body>
</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 22:04:53

Bon ba si le probleme est résolu,
ce bouton te sera utile:
Image utilisateur

ChickN

PS: N'oublie pas de mettre les réponses qui ton aidée en vert...
Et quand tu veut montrer des codes n'oublie pas de mettre les balises de zCode
<code type=""></code>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
19 avril 2011 à 22:27:37

il reste un probleme dans mon code la balise div s'affiche bien mais elle reste pas afficher alors on sais pas cliquer sur les lien qui sont a l'intérieur de cette balise
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2011 à 22:30:51

Tu as toutes les cartes en main...
Tu sais désormais comment montrer un élément en JavaScript...
Tu as juste a rajouté une ligne de code disant que si on est sur la div en question alors visibility: visible;

ChickN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
19 avril 2011 à 22:54:56

j'ai compris quand on passe onMouseOver ou quand on est pas dessus onMouseOut mais comprend pas comment faire pour garder "ouvert"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2011 à 4:17:10

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Merci d'utiliser les balises de code


Bonjour,

Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
Vous avez posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourriez-vous éditer votre message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionnez votre code à colorer et utilisez le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veillez à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

De plus, veillez à ce que votre code soit correctement indenté.

Afin de ne pas surcharger le sujet, ne postez pas votre code coloré dans un nouveau message mais éditez le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :

int main(int argc, char *argv[])
{
long choixOperation;

printf("Choisissez l'operation a effectuer");
/* etc. */
}

Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :

int main(int argc, char *argv[])
{
    long choixOperation;

    printf("Choisissez l'operation a effectuer");
    /* etc. */
}


C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

Plus d'informations à ce sujet.

Merci de votre compréhension. :)
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2011 à 9:56:59

En gros ta sémantique pour que le menu reste ouvert quand on va dessus c'est:
Si la souris est sur le menu (donc onMouseOver sur ton div), alors on le voit (donc visibility: visible; )

Voila je crois que je t'en ai assez dit ^^

Bonne continuation

ChickN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
20 avril 2011 à 19:22:55

je veux mettre une function a ma balise div avec onmouseover mais rien ne fonctionne
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2011 à 19:38:56

Montre ce que tu as fait pour que le menu reste ouvert...
PS: Tu veux obligatoirement que ca soit onMouseOver ou ca te gene pas si c'est onClick ?
Perso, je préfère onClick...

ChickN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
20 avril 2011 à 19:40:10

c'est avec la function sur la div que je voulais pour que ca reste ouvert aussi non y arrive pas enfin meme comme ca ca marche pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2011 à 19:45:13

Tu veux obligatoirement que ce soit onMouseOver ou ca peut etre un onClick... ?

Car tu ne fait pas beaucoup d'effort alors je vais te simplifier les choses si tu prends onClick a la place de onMouseOver/Out

ChickN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CartoonMe
20 avril 2011 à 19:50:02

non je préfère que on survole le premier mot et non click dessus

pour mettre se foutu visibility: visible; c'est dans le script ou dans la div
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 avril 2011 à 19:51:10

Tu avais été averti matcra, tu dois utiliser les balises de code.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter