Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu vertucal, je n arrive pas à le centrer

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 22:23:53

    Bonsoir

    J ai créer un menu horizontal via des listes. Mon problème est que je n arrive pas à le centrer.

            <ul id="barre">
                    <li>
                            <a href="#" title="Page d accueil">Accueil</a>
                    </li>
                   
                    <li>
                            <a href="#" title="qui suis-je ?">Qui suis je ?</a>
                    </li>
                   
                    <li>
                            <a href="#" title="Mes tarifs">Tarifs</a>
                    </li>
                   
                    <li>
                            <a href="#" title="Me contacter">Contact</a>
                    </li>
            </ul>
    #barre {
    margin-top: 0;
    height: 20px;
    list-style: none;
    background-color : #F60;
    text-align:center;
    }

    #barre li{
    float: left;
    width: 150px;
    height: 20px;
    }

    #barre a{
    color: #fff;
    font-style: normal;
    text-decoration: none;
    font-weight:bold;
    }


    Avec ce code, ca reste à gauche. J ai tester avec des texte-align ou margin et ca veut pas.

    merci pour votre aide voici l url de l exemple

    @ bientôt jerome
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 22:27:19


      <div align="center">
                <ul id="barre">
                      <li>
                              <a href="#" title="Page d accueil">Accueil</a>
                      </li>
                     
                      <li>
                              <a href="#" title="qui suis-je ?">Qui suis je ?</a>
                      </li>
                     
                      <li>
                              <a href="#" title="Mes tarifs">Tarifs</a>
                      </li>
                     
                      <li>
                              <a href="#" title="Me contacter">Contact</a>
                      </li>
              </ul>
      </div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 22:46:06

        L'attribut "align" n'existe pas en XHTML 1.0 Strict.
        C'est juste si tu codes en HTML 4.01, ce qui n'est pas une faute.

        Edit : Et un lien vers un menu centré. Inspire toi des codes fournies, c'est fait pour... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 23:00:17

          Salut, en effet text=align center n'est pas valide en XHTML Strict.

          Ce doit être le float left qui te gène , utilise plutot un display inline et joues avec le padding pour centrer :

          #barre  li{
                  width: 150px;
                  height: 20px;
                  display: inline;
                  padding-left: 10%;
                  padding-right: 10%;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2006 à 11:40:17

            Bonjour

            Je vous remercie. J ai utilisé le lien de joe.tgg c est nickel. J utilisais un float left pour pouvoir mettre mes liens en dislay: block;

            Je vous remercie encore une fois.

            @ bientôt jerome
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            menu vertucal, je n arrive pas à le centrer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown