Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menus et bannière fixes

Sujet résolu
    4 mars 2006 à 18:11:13

    Avant de lire ma question, regardez ce site.

    Comme vous pouvez le voir, quand on lis la page et qu'on la déroule avec la roulette de la souris pour voir ce qu'il y a plus bas, le menu et la bannière reste fixes ! Seul le corps défile ! o_O

    Savez-vous comment faire cela ?

    Merci ! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2006 à 18:43:18

      Salut,
      Ce site utilise quelque chose que je déconseille (et que j'interdirais si je pouvais):les frames.
      Mais en peut faire le même effet en CSS avec un design extensible verticalement et horizontalement (enfin, je pense...)
      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2006 à 18:48:15

        Toi, tu devrais aller faire un tour sur le SDZ dans la partie "Site web" ^^ ! Bon aller je t'aide, pour bloquer l'image de fond ( pour le menu je sais pas faire)tu n'as qu'à utiliser la propriété background-attachment: fixed. Ce qui donnera par exemple :

        body
        {
        background–attachment:fixed;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2006 à 18:52:56

          Il cherche que ce soit le corps de la page qui soit en fixed et non le fond... :p

          Peut-être qu'en jettant un coup d'oeil sur le css du site tu trouvera la reponse...

          BODY  {
                  font–family:Verdana‚sans–serif;
                  fontsize:small;
                  backgroundcolor:White;
                  color:black;
                  backgroundrepeat: no–repeat;
                  background–image: url(http://www.slayersonline.net/images/fond_principal.jpg);
                  background–attachment: fixed;
          }

          H1  {
                  text–align:center;
                  fontsize:larger;
                  font–weight:bold;
          }

          H2  {}

          H3  {}

          {
                  font–family:Verdana‚sans–serif;
                  font–weight:bold;
                  color:black;
                  backgroundcolor:transparent;
          }

          A:Visited {
                  color:silver;
                  backgroundcolor:transparent;
          }

          A:Active {}

          A:Hover {
                  color:#E00;
                  backgroundcolor:transparent;
          }

          Table   {
                  font–family:Verdana‚sans–serif;
                  fontsize:small;
                  color:black;
                  backgroundcolor:transparent;
          }
          HR  {
                  width:60%;
                  text–align:center;
                  color:Gray;
                  backgroundcolor:transparent;
          }

          IMG     {
                  vertical–align:texttop;
          }

          IMG.bullet‚IMG.root     {
                  cursor:pointer;
          }

          DIV.thread {
                  display:inline;
                  visibility:visible;
                  behavior:url(thread.htc);
          }

          DIV.thread DIV {
                  display:inline;
                  visibility:visible;
          }

          DIV.loading {
                  display:inline;
                  fontsize:xx–small;
                  border:1px solid silver;
                  backgroundcolor:black;
                  color:silver;
                  padding:1px;
          }

          TABLE#threads {
                  display:block;
                  border:none;
                  bordercollapse:collapse;
          }

          TABLE#threads TD {
                  width:100%;
                  border:none;
                  padding:0;
          }


          /* Menus Contextuels */

          .ctxmenu        {
                  border:2px outset;
                  backgroundcolor:#CCC;
                  color:black;
                  text–align:left;
                  font–weight:normal;
                  visibility:hidden;
                  padding:1px;
                  width:128px;
                  position:absolute;
          }
          a.menuitem      {
                  width:100%;
                  color:black;
                  backgroundcolor:inherit;
                  cursor:default;
                  display:block;
                  font–family:MS Sans Serif‚Arial‚Tahoma‚sans–serif;
                  fontsize:9pt;
                  font–style:normal;
                  font–weight:normal;
                  margin:0px;
                  paddingtop:2px;
                  paddingbottom:2px;
                  paddingleft:12px;
                  paddingright:12px;
                  text–decoration:none;
          }
          a.menuitem:hover {
                  color:white;
                  backgroundcolor:darkblue;
          }
          a.menuitem:visited {
                  color:black;
                  backgroundcolor:inherit;
          }
          hr.menusep      {
                  width:100%;
                  border:1px inset;
          }
          TABLE.list {
                  width:90%;
                  border:1px solid black;
                  bordercollapse:collapse;
                  fontsize:9pt;
                 
          }
          TABLE.list * TD {
                  padding:1px;
                  border:1px solid black;
                  paddingleft:5px;
                  paddingright:5px;
          }


          div#idxlink {
                  display:inline;
                  position:absolute;
          }
          div#idxctxm     {
                  display:block;
                  border:2px outset;
                  backgroundcolor:#A00;
                  color:black;
                  text–align:left;
                  font–weight:normal;
                  visibility:hidden;
                  z–index:1;
                  padding:1px;
                  width:150px;
                  position:absolute;
          }
          div#idxctxm a {
                  width:100%;
                  color:black;
                  backgroundcolor:transparent;
                  cursor:default;
                  display:block;
                  font–family:Verdana‚sans–serif;
                  fontsize:9pt;
                  font–style:normal;
                  font–weight:normal;
                  margin:0px;
                  paddingtop:2px;
                  paddingbottom:2px;
                  paddingleft:12px;
                  paddingright:12px;
                  text–decoration:none;
          }
          div#idxctxm a:hover {
                  color:#F00;
                  backgroundcolor:#800;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Menus et bannière fixes

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown