Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'alerte

Sujet résolu
    16 juin 2010 à 19:18:33

    Salut à tous et à toutes.

    Voilà, je fais des petites manipulations en JavaScript j'étudi, j'ai un problème, quand je veux mes erreurs genre : "Vous avez un longt titre !", l'alert s'active pas.

    Il m'alerte pas quand je dépasse les caractères demander, mais le titre change pas. Il est bloqué directement, sauf que l'alerte n'agis pas ! :(

    Voici le code ci-dessous :

    function chang(){
       
       
    var titre=prompt('Entrez un titre :');
    
    var erreur="";	   
      
       
       if(!titre)
       
       erreur+=('Vous devez entre quelque chose s\'il vous plaît !');
       
       
       
       if(titre.length<5)
       
       erreur+=('Votre titre est trop petit !');
       
       
       
       if(titre.length>20)
       
       erreur+=('Vous avez un titre très longt !');
       
       
       else if(erreur>0)
       
       alert(erreur);
       
       
       else 
       
       document.title=''+titre+'';
    }
    


    <a href="#" onclick="chang()">*** Changer le titre de la fenêtre ***</a>
    


    Merci pour vos réponses Warec ! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2010 à 19:21:45

      faudrait pas mettre un else avant le if du erreur, et tester erreur.length>0
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2010 à 19:22:56

        Du premier coup d'oeil, je te conseillerai déjà de mettre le alert(erreur) dans un if. Car là, il ne s’exécutera que si le titre a moins de 20caractères. Par extension, il n'affichera jamais l'erreur du très long titre.

        Enfin, je dis ça, je dis rien, je ne suis pas sûr. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2010 à 19:32:58

          Donc les petits problèmes pour l'alert fonctionne maintenant.

          Sauf quand je mets rien dans prompt il met deux messages : Ceux-ci


          -Vous devez entre quelque chose s'il vous plaît !
          -Votre titre est trop petit !

          Je pense que cela vient, car il y a deux if ?

          Merci à vous les posteurs.

          Warec^^


          INFO : J'ai trouver, le problème !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Message d'alerte

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown