Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'alerte si le visiteur ferme la page

    15 août 2011 à 2:00:37

    Bonjour !

    Je voudrais savoir comment faire pour que quand le visiteur est sur mon site et qu'il le ferme, soit en fermant l'onglet, soit en fermant le navigateur, qu'il soit prévenu d'un message d'alerte prévient comme ceci :

    Citation : Alert()


    Vous devez vous déconnecter !



    Merci.

    EDIT :

    J'ai déjà trouver un début et voici le script :

    <script language="javascript">
    		//Avant la fermeture de la page on appelle notre fonction closeIt
    		window.onbeforeunload = closeIt;
    		
    		//Fonction appelé au moment de fermer la page
    		function closeIt()
    		{
    				alert("La page va se fermer")
    		}
    
    	</script>
    


    Donc, si on ferme la page, une boite de dialogue dit : "La page va se fermer", mais si on fait OK, la page se ferme comme même alors que je voudrais qu'on ne puisse pas la fermé tant qu'on ne se déconnecte pas !

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2011 à 2:13:50

      window.onbeforeunload = function(){
          alert('Vous devez vous déconnecter !');
      }
      


      EDIT: J'ai posté ma réponse 1 seconde avant ton édit :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon Twitter : @Amatewasu
        15 août 2011 à 2:15:34

        Merci pour ta réponse même si j'avais trouvé avant la sulution ici : http://www.commentcamarche.net/forum/a [...] ent-fermeture

        Regarde mon premier poste et essaye de m'aider s'il-te-plait ! Merci

        PS : Je met comme même ta réponse au vert car si je n'aurai pas trouvé, ça m'aurai aider ! Ça renseignera aussi si un autre membres qui rencontre le même problème et qui voit ce topip ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2011 à 2:18:04

          window.onbeforeunload = function(){
              return confirm('Voulez vous quitter la page ?');
          };
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon Twitter : @Amatewasu
            15 août 2011 à 2:21:50

            Citation : Amatewasu

            window.onbeforeunload = function(){
                return confirm('Voulez vous quitter la page ?');
            };
            


            On peut tout de même fermer la page en deux clics ! Mais si je pouvais mettre une redirection si le visiteur fait OK, ou rien s'il fait ANNULE, ça serait parfait ! :D
            Mais le mieux serait d'afficher un message qui dit de se déconnecter et d’empocher de fermer la page, comme ça, ça obligerai les membres à ce déconnecter par eux même et pas par une redirection qui se fait quand on ferme la page.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 août 2011 à 10:40:19

              C'est trop contraignant pour l'utilisateur...tu ne peux pas empecher la fermeture d'une page...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon Twitter : @Amatewasu

              Message d'alerte si le visiteur ferme la page

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown