Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'erreur

    18 novembre 2014 à 13:39:29

    Bonjour,

     J'essaye d'écrire le script sous linux en Python 2.7 mais lorsque je l'exécute  j'ai le message d'erreur suivant . Mais en revanche  lorsque je l'exécute en  Python 3.4 ça fonctionne .  Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avanxce

    Scriot:

    #!/usr/bin/pythpn
    #-*- coding:Utf-8 -*-
    # Afficgae du nom et  de sa longuer 

    nom=input("Entrer votre nom au clavier : ")
    lgnom=len(nom)
    lgnom=int(lgnom)
    nom=str(nom)

    print("Votre nom est : ", nom)
    print("La longueur de votre nom est de :" ,lgnom)

     Message d'erreur:

    Traceback (most recent call last):

     File "algo2.py", line 8, in <module>

    nom=input("Entrer votre nom au clavier : ")

    File "<string>" ''toto' is not defined

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Cordialement  Mariotti Jean-François

      18 novembre 2014 à 13:47:08

      Sous 2.7 c'est raw_input() à la place d'input().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        18 novembre 2014 à 15:29:56

        Merci je viens d'essayer  avec -----  nom=raw_input("Entrer votre nom au clavier : ") ----- mais j'ai toujours le même message d'erreur.

        la version du python est 2.7.3.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Cordialement  Mariotti Jean-François

          18 novembre 2014 à 15:44:34

          merci ça  fonctionne

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cordialement  Mariotti Jean-François

          Message d'erreur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown