Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

message et note ne s'enregistre pas

je ne comprend pas pourquoi ,???

    7 mars 2007 à 13:04:33

    bonjour

    la requette

    mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('','".$pseudo."','".$note."','".$message."')")or die (mysql_erreur());

    et faite ici rien la l'air de buger mais pourtant le pseudo s'enregiste mais pas la note ni le message
    -
    -- Structure de la table `livreor`
    --

    CREATE TABLE `livreor` (
      `id` int(15) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `pseudo` varchar(255) character SET latin1 NOT NULL,
      `note` decimal(20,0) NOT NULL,
      `message` text character SET latin1 NOT NULL,
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=301 ;

    --
    -- Contenu de la table `livreor`

    je ne vois pas ce qui bug merci de me dire

    schats
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 13:41:23

      essaye ceci:
      $sql="INSERT INTO livreor VALUES('','".$pseudo."','".$note."','".$message."')";
      echo $sql;
      mysql_query($sql)or die (mysql_erreur());
      et regarde la requête, s'il n'y a rien d'anormal ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2007 à 14:26:07

        tester sur phpmyadmin ca donne
        "INSERT INTO livreor VALUES('',schats,10,test)"

        MySQL a répondu:Documentation
        #1064 - Erreur de syntaxe près de '"INSERT INTO livreor VALUES('',schats,10,test)"' à la ligne 1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mars 2007 à 15:02:31

          va dans php myadmin, et fait un insert "à la main", c'est à dire va dans l'onglet insertion, puis remplis les champs comme il faut, et récupère la requête, et essaye de réutiliser cette dernière dans le code ci-dessus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mars 2007 à 16:03:07

            marche toujours pas
            la page http://spouts.goldzoneweb.info/livreor.php
            voir faudrai peu être tout le code ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mars 2007 à 16:14:36

              Citation : schats

              voir faudrai peu être tout le code ??

              question stupide.... o_O
              Bien sur qu'on veut le code
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mars 2007 à 16:20:42

                on sait jamais
                <?php
                $menu = include("menu.php");

                ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       
                    <title>index ----> livre d'or</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                           <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Simple" href="toutetrien.css" />
                   </head>
                   <body>
                     <div id="en_tete">
                         </div>
                         <div id="menu"> <?php $menu ?>
                         </div>
                         <div id="corps"> vous aimez ce site ben signe le livre d'
                or<br />
                         <form method="POST" action="">
                         <input type="text" name="pseudo"><br />
                         <input type="text" size="2" name="note">/20<br />
                        <textarea name = "message" /></textarea><br />
                        <input type="submit" value="signer"></form>
                        <?php
                        mysql_connect("localhost","","");
                        mysql_select_db("");
                       
                         if(!empty($_POST) ) // le form a été soumis
                {
                  // servira à enregistrer les messages pour les erreurs rencontrées
                   $_POST = array_map('trim', $_POST);
                   
                        $erreur = array();
                       
                       
                       
                        if(strlen($_POST['pseudo'])!=0 AND strlen($_POST['message'])!=0 AND (preg_match("#viagra|^cialis$|cialis</a>|levitra|<a |<img #i" , $_POST['message'])) == true)
                        {
                        $erreur[] = 'merci mais les spam c\'est pas pour ici ';
                        }
                        elseif(empty($_POST['
                pseudo']))
                        {
                        $erreur[] = '
                veullez mettre un pseudo';
                        $paf = mysql_query("SELECT pseudo FROM livreor WHERE pseudo='
                ".$_POST['pseudo']."'ORDER BY ID DESC LIMIT 1");
                        }
                        elseif($paf['
                pseudo'] == $_POST['pseudo'])
                {
                        $erreur[] = '
                flood interdit.merci de respecter la regle';
                }       
                        elseif(empty($_POST['
                note']))
                {       
                        $erreur[] = '
                merci de mettre une note';
                }       
                        elseif(empty($_POST['
                message']))
                {       
                        $erreur[] = '
                veullez mettre un message d\'encouragement au autre';   
                }
                       
                        if(empty($erreur))
                {
                $pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']);
                $pmessage = mysql_real_escape_string($_POST['message']);
                $note = is_numeric($_POST['note']);

                 
                mysql_query("INSERT INTO `livreor` ( `id` , `pseudo` , `note` , `message` )
                VALUES (
                '', '"
                .$pseudo."', '".$note."', '".$message."'
                )"
                )or die (mysql_erreur());
                {
                 echo 'Merci d\'avoir posté un message, l\'équipe vous en est reconnaissante';
                  }
                }
                }
                 if(!empty($erreur))
                 {
                  foreach($erreur as $valeur)
                    echo $valeur .'<br />';
                }

                        ?><br /><br />
                         <i><u>voici les dernier message:</u></i><br /><br />
                        
                       
                       
                        <?php
                        $nombreDeMessagesParPage = 10; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

                // On récupère le nombre total de messages
                $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

                // On calcule le nombre de pages à créer
                $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
                $message = stripslashes($message);
                $pseudo = stripslashes($pseudo);
                // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                echo 'Page : ';
                for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                {
                    echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                }

                ?>

                </p>

                <?php
                // --------------- Etape 3 ---------------
                // Maintenant, on va afficher les messages
                // ---------------------------------------

                if (isset($_GET['page']))
                {
                    $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
                }
                else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
                {
                    $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                }

                // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
                $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))

                {
                    echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras><br /> a mit ' . $donnnes['note'] . '/20    <br />et a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                }

                mysql_close(); // O
                        ?>
                        
                        
                         </div>
                         <div id="pied_de_page">
                         </div>
                   </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                message et note ne s'enregistre pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown